Ни в коем случае не в обиду автору, его прога зачетная. Чисто саморазвитие .
Возможно вот это http://smoothieware.org/howitworks будет полезно. Железо и софт открыты, так что покопаться можно.Alxim писал(а):Народ, а не подскажите мож где нибудь есть открытые коды программ на делфи для работы с чпу или проекты какие. Хочется взглянуть и понять суть происходящего с G кодом при превращении его в картинку для отправки на исполнительное устройство. Может кто пишет что то подобное как у автора и в открытом коде, есть мыслишки.
Пока никак, быт загрыз. Думаю недели через 2-3 продолжу.Serj_K писал(а):AlphaCrow, как продвигаются дела с освоением USB?
Если сверлить отверстия после экспонирования вручную, то может и пойдёт. В противном случае, надо будет ещё сделать подобную штуку на станке.Serj_K писал(а):У меня возникла следующая мысль по упрощению позиционирования платы....
Не по центру ПЛАТЫ вообще, а по центру нижней стороны платы на внешнем свободном поле.mr_kot писал(а):Эт получается, что в каждой плате по центру будет отверстие под штифт?
Не, так не пойдет...
Мне нормально, пока комплектующие приедут, пока под них плату разведу и т.д.AlphaCrow писал(а):Пока никак, быт загрыз. Думаю недели через 2-3 продолжу
Нет, сверлить именно до установки для экспонирования. При наличии крепёжного отверстия строго по оси Y платы и зная его положение на станине аппарата можно вообще отказаться от камеры и даже от "концевика" по координате Х, так как начало координат можно ловить по началу рисок на ленте, а по Y плата всё равно будет выше штифта. Тогда реперные отверстия по углам останутся только для получения области засветки. А отсутствие камеры это огромный плюс и не только в деньгах.AlphaCrow писал(а):Если сверлить отверстия после экспонирования вручную, то может и пойдёт. В противном случае, надо будет ещё сделать подобную штуку на станке.
Кстати, у реперных отверстий по углам есть ещё дополнительна функция - ограничивать область засветки.
Схематически это все можно как-то изобразить?Serj_K писал(а):Не по центру ПЛАТЫ вообще, а по центру нижней стороны платы на внешнем свободном поле.
......
При наличии крепёжного отверстия строго по оси Y платы и зная его положение на станине аппарата можно вообще отказаться от камеры и даже от "концевика" по координате Х, так как начало координат можно ловить по началу рисок на ленте, а по Y плата всё равно будет выше штифта

Идея интересная при одном условии: поскольку выравнивание идет по краю заготовки, то край заготовки должен быть строго параллелен краю платы на заготовке. Думаю, оптимальным в этом случае будет сверление на станке с последующей обрезкой края заготовки на этом же станке без снятия заготовки. Хотя, конечно, можно сделать упор по краю заготовки и на станке где делается сверловка. В этом случае прийдется весьма точно выдержать параллельность упора для края платы на двух станках (для сверления и для засветки). По сути от того, насколько точно выдержана параллельность, будет зависеть точность совмещения по Y по всей длине заготовки.vlad465 писал(а):На технологическом поле сверлятся отверстия строго на определенном расстоянии от края плат и на равном расстоянии от центра плат. В этом случае при переворачивании заготовки углы плат всегда будут в одной точке.
В моём предложении я и писал, что упор для платы ставится строго параллельно движению каретки принтера, то есть автоматически и краю платы.evsi писал(а):Идея интересная при одном условии: поскольку выравнивание идет по краю заготовки, то край заготовки должен быть строго параллелен краю платы на заготовке.
Так я и не писал ничего про упор, при двух штифтах он не нужен.Serj_K писал(а):vlad465, можно и на двух штифтах без упора
Если дело не в деньгах, а в нежелании таскать кареткой камеру, и хватает точности штифтов, то камеру можно сделать съемной, на штифтах. А если дело еще и в деньгах, то вместо камеры закрепить иголку и позиционировать под лупойSerj_K писал(а):Тогда реперные отверстия по углам останутся только для получения области засветки. А отсутствие камеры это огромный плюс и не только в деньгах.
Прошивка заливается как и бутлоадер, т.е. соединить boot0 с +3,3в и вместо файла бута залить прошивку?mial писал(а):vik_211 попробуйте прошивку (не бутлодырь), залить во флешь. У меня с последней версией прошивки и программы, прошивка не заливалась на автомате. Соответственно девайс офлайн.
Ну а что такое бутлодырь, та же прошивка. Я так понимаю вы заливаете прошивку через UART? Если бутлодырь получилось залить, значит и прошивку зальете. Разницы нет.vik_211 писал(а):Прошивка заливается как и бутлоадер, т.е. соединить boot0 с +3,3в и вместо файла бута залить прошивку?