Компактный усилитель на LM1875 в корпусе для РЭА “B019BK”
Re: Компактный усилитель на LM1875 в корпусе для РЭА “B019BK
Классическая схема,но инвертирующее включение дает меньше гармоник и интермодов,особенно в динамическом режиме
Питание усилителя двуполярное, но конденсатор в цепи обратной связи 100 мкф - полярный. Работает без необходимого для поляризации диэлектрика прямого смещения , для малых искажений на низких частотах!!! Уже не годится для аудиофилии
Для правильного решения - емкости в цепи делителя обратной связи убирают и делают на биполярном ОУ с ФНЧ в цепи обратной связи стабилизацию нуля на выходе. Емкости в ФНЧ при больших резисторах ОУ могут быть уже пленочные для полосы среза в несколько герц. Есть смысл на выходе усилителя поставить RL цепь для акустики с большой входной емкостью. Одновременно этот фильтр - дополнительный ФНЧ на верхних частотах полосы мощности. На входе усилителя нет ФНЧ с полосой среза в 35-50 кГц для устранения TIM искажений усилителя при высокой скорости нарастания входного сигнала - для выполнения условия динамической линейности по входному сигналу. В результате - высокие затраты на не очень важные детали без учета многих других факторов. Но автору темы хочется пожелать успехов, т.к. получена добротная конструкция в законченом виде. Это - большая хорошая работа.
Последний раз редактировалось EMiq Сб апр 02, 2016 23:38:20, всего редактировалось 3 раза.
EMiq эт ты кому ответил? 
то all
то есть по моей ссылке лучше усь чем даташитный?
то all
то есть по моей ссылке лучше усь чем даташитный?
Мой ответ- автору темы. Я рассматривал его файлы в приложении.
Кстати, электролитические конденсаторы нормально работают без напряжения смещения, если амплитуда напряжения на обкладках не велика...
Пол вольта, по крайней мере, можно подавать, не опасаясь искажений (а столько в этой схеме и не будет...
)
Пол вольта, по крайней мере, можно подавать, не опасаясь искажений (а столько в этой схеме и не будет...
)