full HD видеокамера.
Друзья, хочу купить в подарок брату видеокамеру от фирмы Panasonic модель SDR-H90. Может кто имеет такую или пользовался, хочу узнать, как у неё с изображением, просто я мало в этих вещах смыслю,ну то есть именно в видеокамерах. Буду признателен если найдутся пользователи которые ответят!
- Реклама
Если речь идет о НЕЙ. То это стандартная камера на 0,8 мегапикселей со средней(читай - стандартной) цветопередачей, поскольку стоит одна матрица. Оптический стабилизатор и жесткий диск, в общем обычная среднестатистическая видеокамера
Теперь вопрос: А при чем тут
Теперь вопрос: А при чем тут
fullHD?? У fullHD разрешение 1920х1080COLOSS писал(а):Posted: Sat Aug 15, 2009 3:39 am Post subject: full HD видеокамера.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Да, о этой видеокамере. Говорю же, в камерах мало шарю, похоже осталось в мозгу после общения с консультантами многих магазинов, вот и ляпнул, что она full-HD. Довольно много вариантов просто пришлось просмотреть, мозги набекрень
Ну а так, значит она ни чего?После просмотра всех и вся почему-то остановил свой взгляд именно на ней.Stkarapuz, а ты вообще разбираешься в видеокамерах???
Я разбираюсь в современных камерах на уровне "пользователь с инструкцией"
Так что могу подсказать по камерам 
Конкретно эта камера - не ничего, а среднестатистическая. То есть за съемку такой камерой друзья не будут сильно бить
Но любую технику надо проверять лично 
Конкретно эта камера - не ничего, а среднестатистическая. То есть за съемку такой камерой друзья не будут сильно бить
Камера - никакая не full HD, и даже не среднестатистическая, а обычная бытовая говнокамера начального уровня, удел которой - максимум съемка попоек на природе, где она с успехом заменит мобилку, и потягается с хорошими фотоаппаратами с функцией записи видео:
1) 1/8" матрица - таких миниатюрных я еще не видел, в пересчете в "родные" единицы - это матрица диагональю аж 3.2мм
почти как у мобилки; для сравнения - у нокии N93 матрица 5.5x4.5мм, диагональ - около 7 мм, итого - площадь в 4-5 раз выше. Чем это грозит - жуткий шум при низкой освещенности, снимать скорее всего можно только какие-то пьянки.
2) разрешение матрицы - 0.41 мегапикселя уж никак в HD не укладывается.
3) сохранение только в MPEG2, причем - в худшем режиме с битрейтом порядка 2 МБит (1 ГБ/час) в комплексе с шумами от мелкой матрицы - обеспечат жуткие артефакты.
4) собссно винчестер - не самый удачный выбор, одно неловкое движение, удар во время работы - и все...
1) 1/8" матрица - таких миниатюрных я еще не видел, в пересчете в "родные" единицы - это матрица диагональю аж 3.2мм
3) сохранение только в MPEG2, причем - в худшем режиме с битрейтом порядка 2 МБит (1 ГБ/час) в комплексе с шумами от мелкой матрицы - обеспечат жуткие артефакты.
4) собссно винчестер - не самый удачный выбор, одно неловкое движение, удар во время работы - и все...
- Реклама
Уже разобрались, что это не FullHDNiTr0 писал(а): 1) 1/8" матрица - таких миниатюрных я еще не видел, в пересчете в "родные" единицы - это матрица диагональю аж 3.2ммпочти как у мобилки; для сравнения - у нокии N93 матрица 5.5x4.5мм, диагональ - около 7 мм, итого - площадь в 4-5 раз выше. Чем это грозит - жуткий шум при низкой освещенности, снимать скорее всего можно только какие-то пьянки.
1) прочитайте про размеры ПЗС-матриц вот ТУТ, и не сравнивайте с телефоном
2) яндекс поет о 0.8 Мп
4) удары винчестеров благодаря датчикам ускорения давно не проблема, вспомним хотя бы Nokia N91
P.S У Nokia N93 - отличное видео получается
Читайте внимательнее. Не 1/1.8" (что есть весьма хорошей матрицей для камеры, да и для бытового фотика тоже), а 1/8". Хотя самые худшие камеры, которые я видел, имели диагональ 1/6".Stkarapuz писал(а):1) прочитайте про размеры ПЗС-матриц вот ТУТ, и не сравнивайте с телефономона в камере 7.2 x 5.3 mm
http://rozetka.com.ua/ru/products/descr ... index.html - тоже 0.41мп для фото. Обычно - для фото вся матрица пользуется...Stkarapuz писал(а):2) яндекс поет о 0.8 Мп
Ну-ну, уроните ноут во время копирования файловStkarapuz писал(а):4) удары винчестеров благодаря датчикам ускорения давно не проблема, вспомним хотя бы Nokia N91
Как для мобилки - да. Как для камеры - ессно нет.Stkarapuz писал(а):P.S У Nokia N93 - отличное видео получается
У меня есть mini DV камера, снимает отлично, качество вообще абалденное (только нужно хорошее дневное освещение, если светить лампами накаливания, уже совсем не то). Но вот размер видео - 11 гигов - 1 час. Размерчик как на FullHD, хотя разрешение немногим больше чем на DVD.
Потому что степень сжатия маленькая. Чтобы не было видно артефактов сжатия при записи сцен с шумом/движением.
Для справки, сжатое lossless кодеком видео - где-то 25 ГБ/час.
Для справки, сжатое lossless кодеком видео - где-то 25 ГБ/час.
Я никогда не встречал размера 1/8, потому решил, что это опечаткаNiTr0 писал(а): Читайте внимательнее. Не 1/1.8" (что есть весьма хорошей матрицей для камеры, да и для бытового фотика тоже), а 1/8". Хотя самые худшие камеры, которые я видел, имели диагональ 1/6".
Ну-ну, уроните ноут во время копирования файлов![]()
А про ноут, не надо сравнивать, я ронял 91 нокию и айпод с хард диском и ничего
В 3х совершенно разных источниках - опечатка? Да и 1/1.8" матрица в камере низшего ценового диапазона (в районе $150)? Да и покажите хоть одну камеру с 1/1.8" матрицей и разрешением 0.8 мпхStkarapuz писал(а):Я никогда не встречал размера 1/8, потому решил, что это опечаткаИнтернет тоже не встречал таких матриц, прошу разъяснений
НадоStkarapuz писал(а):А про ноут, не надо сравнивать, я ронял 91 нокию и айпод с хард диском и ничего
Это все ну никак не сочетаетсяCOLOSS писал(а):недорогой со встроенным большим диском и желательно большим зуммом.
Купите полноценную miniDV камеру и не мучьтесь. Или уже мобилкой/фотоаппаратом снимайте, если качество пофиг. Еще дешевле выйдет. Особенно - если фотоаппарат мыльница эдак за $30-40. Качество бдет сравнимым с этой недокамерой.
А если уж речь действительно о FullHD, то посмотрите на Sony HDR-SR11/12, правда тут о бюджетности говорить уже не придётся 
Пользую вторую из этих моделей почти год, очень доволен, как в части фото, так и особенно в части видео.
Пользую вторую из этих моделей почти год, очень доволен, как в части фото, так и особенно в части видео.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Я купил себе в прошлом году к отпуску Panasonic SDR-H40 - вполне приличная камера для своей цены. Устойчивость жестяка на падении не проверял - падала только на кровать )) Для съемок на природе и, как говорилось выше, пьянок - в самый раз (а что еще мы обычно снимаем?). В помещении при недостаточной освещенности, на картинке, естественно наблюдаются шумы, но при просмотре на телевизоре они не так заметны как на мониторе компьютера. А разве можно ожидать лучшего за такие деньги? Есть возможность для записи видео использовать флешку SDHC. Про фоторежим говорить не буду - для этого надо использовать фотоаппарат. В комплекте идет диск с видеоредактором - можно скомпилировать фильм и записать на DVD. Единственное что напрягло - с компьютера напрямую нельзя удалить или записать файлы на жестяк/флешку (пишет "диск защищен от записи"), но это по всей видимости сделано для уменьшения розничной цены (при возможности записи на носитель камера попадает еще и в разряд видеомагнитофонов и это увеличивает таможенные поборы-читал где-то в инете про эти тонкости). У моей модели нет подсветки (она есть в H41) но по большому счету от нее мало толку. Ночной режим так себе (да и пользовался им только один раз). 42-кратный оптический зум и оптический стабилизатор справляются со своим предназначением, но на большом увеличении все-таки лучше использовать штатив - картинка плавает (но не дергается) от дрожания рук. Цифровой зум так себе, но разглядеть очертания объектов можно(да и не очень то нужен он - достаточно оптического). Зарядник не очень удачный - либо заряжай аккум, либо пользуйся камерой - третьего не дано. При подсоединении зарядника к камере, аккум в нем перестает заряжаться, а сам зарядник к камере подключается вместо аккума через переходник. Я своей камерой вполне доволен - из цифровых носителей жестяк по удобству и надежности лучшее решение для меня, не нужен IEE1394 как для MINI-DV (у меня в компе его попросту нет) обработка видеозаписей проще чем с DVD-RAM, объем больше чем у флешки и кассеты (как я говорил выше можно писать видео и на флешку). Размеры самые подходящие, управление простое, интуитивно понятное. И цена по карману. А ронять камеру не надо.
Для супер качественной видеосъемки брать надо профессиональные камеры, но при их габаритах и ценах - оно вам надо? Не спорю у Sony есть модели любительских камер получше, но когда я себе выбирал камеру у нас в магазинах, единственная модель от соньки примерно за ту же цену была погабаритнее и с цифровым стабилизатором, к которому у меня предвзятое отношение.
Для супер качественной видеосъемки брать надо профессиональные камеры, но при их габаритах и ценах - оно вам надо? Не спорю у Sony есть модели любительских камер получше, но когда я себе выбирал камеру у нас в магазинах, единственная модель от соньки примерно за ту же цену была погабаритнее и с цифровым стабилизатором, к которому у меня предвзятое отношение.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Я себе взял не намного дороже данной недокамеры (судя по прайсам) б/у Sony DCR-HC96 - с запасным аккумом на 240 минут в комплекте.
При этом получил отличное качество съемки, даже в условиях низкой освещенности - заметыне шумы отсутствуют в любых условиях, качество видео, близкое к проф. камерам, вполне достаточный зум, и отсутствие лимита по времени записи - если нет необходимости действительно непрерывно снимать (замена кассеты - 20-30 секунд занимает).
В аттаче - 1 кадр с видео (друг попросил снять репетицию). Освещение - ниже среднего (если не ошибаюсь - 1 лампа накаливания под потолком, Вт 100 максимум - давно дело было). При этом еще вполне можно гамму поднять - будет светлее, и шума опять же не особо много будет (артефакты жипег-сжатия правда полезут на данной картинке - если интересно, могу где-то непожатую бмп приклеить).
Хотел бы я посмотреть, что в аналогичных условиях бы наснимала обсуждаемая недокамера - мало того, что собссно артефакты сжатия бы из-за довольно большого кол-ва движения в кадре полезли бы, так еще и шум бы добавил артефактов (ибо битрейт жрет он сильно)...
При этом получил отличное качество съемки, даже в условиях низкой освещенности - заметыне шумы отсутствуют в любых условиях, качество видео, близкое к проф. камерам, вполне достаточный зум, и отсутствие лимита по времени записи - если нет необходимости действительно непрерывно снимать (замена кассеты - 20-30 секунд занимает).
В аттаче - 1 кадр с видео (друг попросил снять репетицию). Освещение - ниже среднего (если не ошибаюсь - 1 лампа накаливания под потолком, Вт 100 максимум - давно дело было). При этом еще вполне можно гамму поднять - будет светлее, и шума опять же не особо много будет (артефакты жипег-сжатия правда полезут на данной картинке - если интересно, могу где-то непожатую бмп приклеить).
Хотел бы я посмотреть, что в аналогичных условиях бы наснимала обсуждаемая недокамера - мало того, что собссно артефакты сжатия бы из-за довольно большого кол-ва движения в кадре полезли бы, так еще и шум бы добавил артефактов (ибо битрейт жрет он сильно)...
- Вложения
-
- bscap0000.jpg
- (177.5 КБ) 348 скачиваний
Фотоаппарат. От него, помимо говнокамеры, хоть какой-то еще толк будет.kalobyte писал(а):а чего бы купить простого с макрорежимом и флешкой?
Взять что-то пристойное, сродни Kodak EasyShare Z1012... Главный критерий - побольше физ. размеры матрицы и побольше размеры оптики. Мегапиксели - особо роли не играют, 12мп говномыльница с "глазком" как на мобилке сделает куда хуже снимок, чем 5мп фотик с полноценной оптикой - все мегапиксели замылятся