Замена двигателя на более мощный
Добрый день, модернизирую принтер струйный на более широкий формат. Т.к. в программировании - тяжело, то просто увеличением хода, энкодорной ленты, ремня мне не обойтись.... Тем самым иду путем снижения разрешения печати в 2,5 раза. т.е. при печати весь блок сдвигается относительно двигателя каретки в 2,5 раза. Планирую установить отдельный привод "Сдвига". Хочу спросить как зявязать импульсы (рабатывания) коллекторного двигателя сушествующего на более мощный для привода "Сдвига". Разница прохождения путей - за счет разных диаметров шкивов на двигателях... Как связать два движка?
- Реклама
Какой принтер вообще в качестве "исходного " идёт ?
В современный струйниках сервопривод головки, он идет по счету импульсов с "ленточки" - энкодера. Сделал делитель импульсов (возможно хитрый - там 2 последовательности) и будет он ездить вдвое дальше.
В современный струйниках сервопривод головки, он идет по счету импульсов с "ленточки" - энкодера. Сделал делитель импульсов (возможно хитрый - там 2 последовательности) и будет он ездить вдвое дальше.
Епсон с79 я начал экспериментировать и заменил ленточный энкодер на дисковый через другое передаточное отношение, но вроде не все так просто... Видать там не прямая зависимость... Какая то хитрая зависимость от рисок на энкодере...
А вот такая идея?
Подается напряжение на двигатель существующий в одной полярности - открывает транзистор 1, другой полярности - Транзистор 2, соответственно транзистры включают Второй двигатель то в одну сторону, то в другую...Главное, что б ток не превышать...(наверное можно расчитать и диоды и транзисторы) А вот регулировка оборотов, это наверное только механически...
Подается напряжение на двигатель существующий в одной полярности - открывает транзистор 1, другой полярности - Транзистор 2, соответственно транзистры включают Второй двигатель то в одну сторону, то в другую...Главное, что б ток не превышать...(наверное можно расчитать и диоды и транзисторы) А вот регулировка оборотов, это наверное только механически...