США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Ну я и говорю. Безо всяких там Фон'ов, Ли, Ивановых, пендосня просто сборище всякого сброда. Ну да, у них получилось на некоторое время, пользуясь Второй Мировой, захватить некоторые лакомые кусочки. Но надолго все равно не выйдет. :dont_know: Надолго я имею в виду в масштабе жизни страны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

salyamkamrad писал(а): адаптировать некому.
Ну, неужто перевелись инженеры во всея америки... :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Не перевелись. Их там никогда не было. Пользовались чужими. Сейчас чужие кончились. :dont_know: А в Ираке, Ливии и Афганистане инженеров почему-то не очень много. :)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

DNK
То, что они купили движки у нас, еще совсем не значит, что у них нет своих. Как тут уже сказали, наши просто дешевле. Возможно, намного дешевле. Как ты думаешь, много ли стоит НК-33 70-х годов выпуска с хранения?
Вот их двигатели, которые используются сейчас
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Merlin_ ... %BB%D1%8C)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/RS-68
Возможно, есть еще двигатели, это то, что знаю навскидку.
Водородник сложнее - создать, например, насос для жидкости с температурой кипения чуть выше 20K, задача очень непростая.

Что касается других вопросов, я уже сказал, что информацией по военной технике не владею. Но полагаю, что возможности здесь примерно равные. А то, что они не использовали против нас, например, свою РЭБ - решение политическое. Не провоцировать. Ну, это мое мнение, могу и ошибаться.

Если говорить об эффективности экономики, то надо рассматривать экономику в целом, а не только лишь военку. В СССР военка была очень эффективна, однако это его не спасло. Да и скилл использования других стран в своих целях, который был неплохо прокачан (вся Восточная Европа под нами лежала) тоже не помог. Мерялись, мерялись пиписьками - их хрен в итоге оказался толще.

Инженеры говоришь перевелись? Чужие, говоришь? А SpaceX? Они успешно первую ступень посадили, а что у нас? Когда начнут садиться ускорители Байкал? Когда полетит "Федерация"?
Последний раз редактировалось Charon Пн апр 04, 2016 20:07:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Peach Cat, вот Вы из Новосибирска. Там замечательная научная школа. Ее (эту школу) убить практически невозможно. Да, могут быть тяжелые времена, нету денег и прочее. Но когда ситуация улучшается, школа очень быстро восстанавливается. Не знаю, почему так. Наверно в таких местах духом научной школы все пропитано что-ли. Американцы инженеров и ученых покупали (вывозили, приглашали). Тоже вариант. Но как говорит практика, если школа по какой-то причине не прижилась, толку в долгосрочной перспективе не будет. Сажай морковку на северном полюсе, поливай, удобряй..... Результат один. :dont_know:
Совсем недавно смотрел по ящику, у вас там микробиологи что-то крутое изобрели. Не помню что, но в остальном мире пока нету. :beer:
Последний раз редактировалось DNK Пн апр 04, 2016 20:23:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Charon писал(а):DNK
То, что они купили движки у нас, еще совсем не значит, что у них нет своих. Как тут уже сказали, наши просто дешевле. Возможно, намного дешевле. Как ты думаешь, много ли стоит НК-33 70-х годов выпуска с хранения?
Ну тогда у них совсем дела плохи, если они расхватывают наши движки 45 летней давности как горячие пирожки. Не усложняйте. Велосипед значительно дешевле машины. Но Вы же его вместо автомобиля по этой причине не используете. :dont_know:
Charon писал(а): Водородник сложнее - создать, например, насос для жидкости с температурой кипения чуть выше 20K, задача очень непростая.
А трансклюкатор еще сложнее!!! :))) А машина времени совсем сложная штука. Charon, я не говорю, что америкнцы вообще ничего не умеют. Я опровергал Ваше высказывание, что они ЭФФЕКТИВНЕЕ нас. Где их водородник? Появится, поговорим. А пока, Вы ведь не знаете, что мы разрабатываем, правда? Может после нашей разработки их водородник не нужен будет никому, включая их самих? Поэтому давайте анализировать, что есть сейчас. :)
Charon писал(а):
А то, что они не использовали против нас, например, свою РЭБ - решение политическое. Не провоцировать. Ну, это мое мнение, могу и ошибаться.
Мы точного ответа на этот вопрос конечно не знаем. Но можем включить логику. Американцы не очень стеснялись в Ираке, Ливии, Афганестане, Сербии. Почему? Потому, что там нету силы, кторая может дать им сдачу. В Сирии - есть. На Украине - есть. Они туда не суются. Я делаю вывод. Наши систему лучше, чем у них. :)
Charon писал(а): Если говорить об эффективности экономики, то надо рассматривать экономику в целом, а не только лишь военку.
Да я согласен. Но рассматривать сомнительные циферки не вижу никакого смысла. Лично я по себе и своему окружению чувствую, что жить мы стали лучше. Народ квартиры покуепает, машины уже по две на семью. Товаров завались, причем на абсолютно любой карман. Вчера был на стройрынке. Там тетка стоит у входа, носки продает 100р. 4 пары. Может они и не такие качественные, я не знаю (я за 150р. пара покупаю :) ), но они есть. И так практически со всем. Так что я опираюсь не на циферки фуфлыжных экономистов, а на то, что вижу в реальной жизни. Сразу говорю, проблем у нас в России много. Но важно, что есть положительная динамика в их решении. Я так думаю! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Charon писал(а):Водородник сложнее - создать, например, насос для жидкости с температурой кипения чуть выше 20K, задача очень непростая.
У нас конечно тот же водород, азот, кислород из бочки в баллон самотеком наливают. :wink:
Да и вообще, вы слышали какие температуры в космосе?
И как же там все летает без помощи америкосов, не развалилось еще? :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

DNK писал(а): они ЭФФЕКТИВНЕЕ нас.
Они богаче, намного богаче. И это приводят, как аргумент ПОДАВЛЯЮЩЕГО преимущества. Типа "2,5% мирового ВВП ничто по сравнению с их мощью". Про ЭФФЕКТИВНОСТЬ молчат, ибо тут отличия видно невооружённым зрением, следует их провал за провалом во всех областях...
Чего стоит только вбухивание денег в фильмы, статьи и картинки, "подтверждающие" их подвиги на Луне. И чем больше этой продукции, тем меньше им веры. Бизнес высшего уровня. :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Сообщение Charon »

DNK
У них есть водородник, RS-68, успешно используется на ракете Дельта-4.

Что касается того, кто кому может дать сдачи. Сдачи можем дать не только мы им, но и они нам. Поэтому, ситуация такова - кто куда первым влез, туда второму путь заказан. Никто не хочет ставить на истории человечества жирную точку. На мой взгляд, дело именно в этом, а не в том, чьи системы лучше.

Мы стали жить действительно лучше в сравнении с 90-ми - как и многие другие страны экспортеры нефти и газа. И это кстати выражается не только в в том, что видно глазами, но и "цифирках фуфлыжных экономистов" очень четко. Кстати, когда у Путина была цель удвоить ВВП, это кажется во второй половине 2000-х было, никто не называл ВВП фуфлыжными цифирками :))

Чумак, ну где у них провал за провалом? SpaceX сделали хорошую ракету и уже вытеснили Роскосмос с первого места на рынке коммерческих запусков. Сделали хороший корабль, тестовый полет с экипажем в конце следующего года, Bigelow Aerospace - надувной модуль, отправится к МКС 8 апреля. Тот же SpaceX успешно посадил первую ступень. Где провалы то. А у нас - никакой движухи.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Charon писал(а): SpaceX сделали хорошую ракету и уже вытеснили Роскосмос с первого места на рынке коммерческих запусков. Сделали хороший корабль, тестовый полет с экипажем в конце следующего года, Bigelow Aerospace - надувной модуль, отправится к МКС 8 апреля. Тот же SpaceX успешно посадил первую ступень.
Отлично! Я рад за них. :beer: Речь была, правда, не только об успехах в космической области. Шире - при таком подавляющем финансовом преимуществе такие скромные успехи в опережении "региональной державы" с "порванной в клочья экономикой". Если совсем просто, то именно об ЭФФЕКТИВНОСТИ.
Charon писал(а):А у нас - никакой движухи.
А об этом сюда, тут можно поплакать насчёт наших неудач: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1240
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение Charon »

Ты сказал, что у них провалы во всех областях. Я привел пример области, где провалов нет, а есть успехи.
А "подавляющее финансовое преимущество" разве само по себе не успех? И раз оно "подавляющее", стало быть, их экономика именно ЭФФЕКТИВНА, разве нет? :)

У нас нет неудач в космической отрасли, а вот застой налицо :(
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

они ЭФФЕКТИВНЕЕ нас.
.........

жрать хотдоги и выжирать кака-колу точно эффективнее.
Пендосы=быдло!!!

Сообщение Charon »

Пиздец тебя плющит, что случилось, никак Обама нассал у тебя в подъезде? :)))
DNK

Сообщение DNK »

Charon писал(а):DNK
У них есть водородник, RS-68, успешно используется на ракете Дельта-4.
Да. Он у них есть. Но мы ведем речь об эффективности. А он неэффективен. Очень дорого. Причем настолько, что даже сами американцы, которые печатают мировые деньги (пока), не в состоянии себе позволить использовать его на всех своих пусках. Я молчу про продажу его на рынке. Где эффективность, большая, чем у нас?
Charon писал(а): Что касается того, кто кому может дать сдачи. Сдачи можем дать не только мы им, но и они нам. Поэтому, ситуация такова - кто куда первым влез, туда второму путь заказан. Никто не хочет ставить на истории человечества жирную точку. На мой взгляд, дело именно в этом, а не в том, чьи системы лучше.
Дают сдачи нападающему. Просто посмотрите, сколько раз за последние ну ...... 20 лет нападали США, и сколько Россия. На сегодняшний день, там, где Россия, США нет. Потому, что они не могут. А нас нет там, где сейчас США, потому, что нам это не надо. Вот в чем разница.
Charon писал(а): Мы стали жить действительно лучше в сравнении с 90-ми - как и многие другие страны экспортеры нефти и газа. И это кстати выражается не только в в том, что видно глазами, но и "цифирках фуфлыжных экономистов" очень четко. Кстати, когда у Путина была цель удвоить ВВП, это кажется во второй половине 2000-х было, никто не называл ВВП фуфлыжными цифирками :))
Лично я всегда считал ВВП фуфлыжными цифирками. :) И продолжаю считать. Они ровным счетом ни о чем не говорят. :dont_know: Я имею доход, регулярно хожу по магазинам, имею инфу о наших достижениях. Мне этого вполне достаточно.
Charon писал(а):SpaceX сделали хорошую ракету и уже вытеснили Роскосмос с первого места на рынке коммерческих запусков.
Откуда эта инфа? Америкосы нам на пятки наступают, наверно. Но вытеснения пока не наблюдается. Недавно Роскосмос действительно про***ал ряд запусков. Но не потому, что американская ракета лучше, а из за собственного раздолбайства. Это другая история. Charon, Вы постоянно пытаетесь выпятить незначительные (и неочевидные) успехи штатов. Российские же абсолютно очевидные успехи постоянно пытаетесь домножить на ноль. Вангую. Вас начнут чморить. :) Ибо такая, даже изощренная, пропоганда США быстро надоедает. Ничего страшного. Просто не удивляйтесь. :tea:

Сообщение Charon »

Дельтой они вроде как военку запускают в основном. Да, дорого. Но теоретически, пара водород-кислород, самое эффективное топливо.
Если про экономическую эффективность, есть керосиновый Мерлин.
Откуда инфа про коммерческие запуски - в 14 году у SpaceX была почти половина коммерческих пусков. А поскольку игроков на рынке больше двух, то понятно, что они обошли Роскосмос.

Еще раз. Я ничего не пропагандирую. Это просто факты. Где наши достижения? Я был бы рад, если бы Федерация полетела, например - но когда она полетит? А Союзы, Прогрессы, Протоны - это конечно хорошо (Протоны под вопросом правда - слишком уж ядовитое топливо), но это все достижения советских времен. А это значит - застой. Даже Ангара, и то советских времен разработка.
DNK

Сообщение DNK »

Charon писал(а): Еще раз. Я ничего не пропагандирую.
Пропагандируете безусловно. Причину изложил постом выше. :)
Charon писал(а):
Это просто факты. Где наши достижения?
Прочитайте мои посты чуть раньше это не далеко назад. Там тоже просто факты. Вы их не заметили или не захотели заметить. :dont_know:
Charon писал(а):Я был бы рад, если бы Федерация полетела, например - но когда она полетит?
То есть то, что у америкосов полетят астронавты и надувной модуль, у вас сомнения не вызывает? Ничего не замечаете? Ваш мессадж (как сейчас говорят :) ): "У американцев все значительно лучше, чем у нас. А будет еще лучше, чем у нас. У нас все плохо, и хорошо не будет". Я не собираюсь в сотый раз приводить Вам примеры Российских достижений. Если вы считаете возможным не учитывать достижения по причине "разработка начата в СССР", с Вами говорить об этом бесполезно. Я Вам в два счета докажу, что разработка "Коалиции" началась во времена Ивана IV Грозного. Пустой треп, одним словом. Хотите дискутировать, будьте честны. Нет, тоже не проблема. Повеселимся :))

Сообщение Charon »

Если ты про военную технику - еще раз говорю, скорее всего у нас с ними один примерно уровень. Сирия не является критерием, чья лучше, потому что тут главную роль играет политика. Поэтому, реально сравнить невозможно, и я надеюсь, что до реального сравнения дело не дойдет никогда.

Да, я уверен, что у американцев полетят и надувной модуль, и Dragon V2. Потому что они, в отличие от Федерации, уже готовы. Конечно, я уверен не на 100% - всякое может случиться, но Фалькон 9 показал себя достаточно надежной ракетой - из 22 запусков, только один неудачный, а прототип Дракона испытывался на Земле, прототипы надувных модулей летают, если не ошибаюсь, с 2007 года. Федерация, конечно, тоже когда-нибудь полетит, но рыночная экономика, которая активно вторглась и в космос - это такая штука, что всегда надо быть в тонусе. И я не говорю, что советское - это плохо, я говорю что застой - это плохо. Тебе же наверняка понятно, что если Дракон будет успешен, то мало кто будет летать на Союзе (правда, наших космонавтов волевым решением государства, можно обязать летать на Союзах :))) ).

А дискуссии действительно не получится, правда, по другой причине - каждый останется при своем мнении. Кто прав, кто нет - покажет время.
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Charon писал(а):Если ты про военную технику - еще раз говорю, скорее всего у нас с ними один примерно уровень. Сирия не является критерием, чья лучше, потому что тут главную роль играет политика.
Ну да, конечно... :)
То-то многие удивились, узнав на какое расстояние могут летать "Калибры". :)))
И пендосам было нечем больше заняться, кроме как убрать свое вооружение их Турции, с чего бы? :)))
Да и на Черном море Кук как-то обосрался :shock: ...
А так конечно, у пендосов все намного лучше, а в основном значительно лучше работает печатный станок, в этом они впереди планеты всей. :)))
Потрогал лапой паяльник

Сообщение MagicianT »

С ракетами действительно похоже на застой, одна из причин отделение Украины от коммунистического лагеря, много чего разрабатывалось именно там.
С самолётами интересно, милитари-тудэй говорит что су-35 на 6-м месте.
http://www.military-today.com/aircraft/ ... rcraft.htm
Аирвор.ру даёт ему 3-ю позицию, скромно привирая что он самый быстрый, хотя это и не так.
Спойлер
Его характеристики превосходят все тактические европейские истребители поколения 4 и 4 + типа Rafale и Eurofighter 2000, модернизированные американские истребители типа F-15, F-16 и F-18 и позволяют успешно противодействовать истребителям пятого поколения F-35 и F-22A.

Су-35С является самым скоростным (2400 км/ч на высоте 11 км) истребителем, у него более высокая тяговооруженность, он имеет почти двукратное преимущество перед современными французским (Rafale) и шведским (Gripen) истребителями в дальности полета.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su35bm.html
Тут скорость американского -2500.
http://www.military-today.com/aircraft/f22_raptor.htm
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»