Расположение выводов радиоэлементов
- tatarin529
- Нашел транзистор. Понюхал.
- htscooter
- Вымогатель припоя
А я за ток и не подумал
. Если ничего другого нет, а оччень хочется/очень надо, то можно поиграться с подключением первичных обмоток (например 1б соединить с 4, а 220 давать в 1 и 4б). Это чтобы поднять напряжение на вторичках - соединить две вторички параллельно для большего тока. НО это уже надругательство над трансом!
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
- tatarin529
Как то раз по приезду на дачу забыл выключить габариты.Так аккумулятор за двое суток сел напроч.Зарядить было не где и прикурить не у кого.Пришлось искать выход из положения.Снял с телевизора Юность404(ч\б переносный) транс поставил мост из диодов Д242А направил на всё хозяйство вентилятор и в течении 4суток у меня происходила зарядка.На пятый день воткнул аккумулятор в авто и завёлся с первого раза.А вы говорите 3,4ампера мало.
- Древолович
Re: Расположение выводов радиоэлементов
Оne писал(а):Сюда пишем о всём что непонятно с расположением выводов.
Как расположены БКЭ на транзисторе мп10
- tatarin529
Загляни вот сюда http://lampilich.narod.ru/tr/tr_small.html
-
vlad-323
- Первый раз сказал Мяу!
Плис помогите: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1fb6029121
-
vlad-323
- Первый раз сказал Мяу!
Gigavolt писал(а):vlad-323,насчёт вашего ик приёмника никто ничего конкретного не скажет,что это за зверёк. Если вы хотите подключить его к ком порту и управлять компом ,то проще будет купить готовый ,типа TSOP1736, SFH-506,TFMS5360,ILM5360 и т.п,впрочем,сначала дайте ссылку на устройство,что вы хотите повторить
.
В Интернете полно схем. Хочу сделать устройство, что бы управлять компом с пульта.
Как правильно нумеруют выводы потенциометров? Какой считать первым, а какой третьим?
http://i031.radikal.ru/0908/94/75519a8037cd.jpg
http://i031.radikal.ru/0908/94/75519a8037cd.jpg
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Нумерация выводов потенциометров - это довольно условное понятие. На принципиальной схеме я по-всякому видела эту нумерацию. Но, обычно, первая ножка - это та, на которую приходит сигнал, а третья - корпус устройства. Поэтому, при максимальной громкости, если это регулятор громкости, движок должен быть в крайнем положении по часовой стрелке, тогда максимальный сигнал будет, если его подать на крайнюю правую ножку, то есть она и будет первой.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Света писал(а):Нумерация выводов потенциометров - это довольно условное понятие. На принципиальной схеме я по-всякому видела эту нумерацию. Но, обычно, первая ножка - это та, на которую приходит сигнал, а третья - корпус устройства. Поэтому, при максимальной громкости, если это регулятор громкости, движок должен быть в крайнем положении по часовой стрелке, тогда максимальный сигнал будет, если его подать на крайнюю правую ножку, то есть она и будет первой.
Cat_CooLeR писал(а):Для надежности можно мерять мультком.
Это понятно.
В общем нужно отталкиваться от схемы и стандартов нет. Хотя где-то читал что, если как на фотке, то 3-2-1, если к себе металлическим кожухом, то 1-2-3.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
У меня вот возник вопрос......я тут надыбал конденсаторы на 350 вольт
для Гаусса.....но меня очень смутил тот факт что у них два вывода
Конденсаторы К50-12
Подскажите что к чему....а то напряжение не маленькое взорвутся еще если не так подключу....
и еще один вопрос....как думаете если я буду заряжать их от 350вольт это норм будет или надо поменьше напряжение?
для Гаусса.....но меня очень смутил тот факт что у них два вывода
Конденсаторы К50-12
Подскажите что к чему....а то напряжение не маленькое взорвутся еще если не так подключу....
и еще один вопрос....как думаете если я буду заряжать их от 350вольт это норм будет или надо поменьше напряжение?
- Вложения
-
- 010.jpg
- конденсатор
- (108.79 КБ) 559 скачиваний
Чилавек который хочет захватить мир!!!Но у него нихрена не получается!!!