Спасибо огромное! Получилось! (плюсик Вам)yurgenfon писал(а):Попробуй верхние выводы МС скрыть в слое. ПК мыши по выводу-скрыть в слое.
ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Спасибо! (ловите плюсик)Ruzik писал(а):Frolv
Frolv
Делать как сказал yurgenfon правильней. Если наверху дорожка пройдет по отверстию, то покажет ошибку. В моем случае не покажет, просто нужно этот момент проверять на плате.
Делать как сказал yurgenfon правильней. Если наверху дорожка пройдет по отверстию, то покажет ошибку. В моем случае не покажет, просто нужно этот момент проверять на плате.
Ruzik кудесник, уже и видео снял. Вот вам и не одно решение. Конечно моё через ж...
Мне ответили..serg_svd писал(а):Пишите разработчикам.
А вам?Мы рассмотрим возможность отображения паяльной маски и пасты для выводов и переходных отверстий в основном окне программы. Эта доработка есть в наших планах на будущие версии.
Всем привет, я как то писал (месяца может 3-4 назад , может больше) разработчикам с просьбой ввести массив и расстановку по окружности, они приняли мое письмо к рассмотрению. Вот в 3.0.0.1 есть расстановка массива , но только прямоугольного, а вот по окружности до сих пор нет.
Массив, то бишь матрица и во 2-ой версии была!kaban55 писал(а):Вот в 3.0.0.1 есть расстановка массива , но только прямоугольного, а вот по окружности до сих пор нет.
В дип трейси ничего сложного нет,есть варианты на выбор,выбираешь какой понравиться вариант,и мышкой доделываешь,все просто и легко.Пользуюсь давно, бывает что делает ошибки даже после теста,надо проверять,каждую дорожку !!!
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да дружище, ручками, ручками, и головой. А как приятно после машины сделать лучше чем она.bonifacio писал(а):ПардОнтЕ конечно, но это подстава конкретная. развел плату, надеешся что все АйС, а оно оказывается может совсем не АйС может быть.Кто нибудь сталкивался с такой лабудой?
Это явно не комильфо если потом самому каждую дорожку проверять !
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Без описания того, что и как делалось, и на какой версии – банальный наброс.bonifacio писал(а):В дип трейси ничего сложного нет,есть варианты на выбор,выбираешь какой понравиться вариант,и мышкой доделываешь,все просто и легко.Пользуюсь давно, бывает что делает ошибки даже после теста,надо проверять,каждую дорожку !!!на одном форуме увидел. Это правда?(
Было у меня пару раз косяки. Плата развелась вроде нормально, но полярные конденсаторы оказались перевернутыми. Это не косяк DipTrace, это косяк библиотеки, которую скачал и не проверил. Так что на дип не надо гнать. 
- maxlab
- Мучитель микросхем
Здравствуйте!
А не подскажете, есть ли на 3.ХХ версии ДипТрейса ключик для любителей (не коммерческий) как на вторую версию? Хочу попробовать освоить эту науку
А не подскажете, есть ли на 3.ХХ версии ДипТрейса ключик для любителей (не коммерческий) как на вторую версию? Хочу попробовать освоить эту науку
Девице - Device
- mial
- Друг Кота
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- maxlab
- Мучитель микросхем
Премного благодарен! Прожевалаmial писал(а):maxlab http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p2687948
Девице - Device
К сожалению, в программе нет функции для автоматической расстановки элементов по окружности.Ruzik писал(а):А вам?
В редакторе корпусов Вы можете создать корпус, в котором выводы будут равномерно расположены по окружности. Это легко сделать с помощью стиля корпуса "Окружность" и указав количество выводов и радиус. Затем Вы можете установить этот корпус на плату и использовать его как шаблон для растановки компонентов по окружности. После растановки, шаблон нужно будет удалить.
Но лично мне проще расставлять по рассчитанным координатам на окружности. Это не так сложно посчитать на самом деле. Ибо если делать так как они советуют, то надо вообще сетку отключать. Иначе в эти выводы шаблона фиг попадешь. В общем мне их совет не нравится ни разу.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Я тоже делаю по заранее рассчитанным координатам. Довольно быстро получается. И точно. И не всегда автоматическая расстановка отверстий по диаметру помогла бы. Я делал под индикаторы nixie, такая функция точно не прокатила бы. Например у ИН-18 выводы расставлены равномерно, но есть промежуток не кратный расстоянию между выводами. Координаты наше все!
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Надо эти вещи разработчикам как-то втолковывать. Поскольку для программистов некоторые нюансы не являются очевидными.
подскажите,как делать перемычки при ручной трассировке?
Все,разобрался.Делаю одностороннюю плату и smd компоненты почему то на верхнем слое, как сделать чтоб все было на нижнем?