Множественные подключения по Bluetooth.

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Вова_1988
Родился

Множественные подключения по Bluetooth.

Сообщение Вова_1988 »

Подскажите, пожалуйста.

Я хочу с помощью Bluetooth-модулей HC-10 и подключенных к ним Arduino, организовать Bluetooth-сеть (см. структурную схему системы), построить свой аналог Piconet.

Вопрос вот в чем, можно ли на таких модулях организовать множественное подключение SLAVE-устройств к одному MASTER-устройству? Или порекомендуете другие модули, с помощью которых я бы мог решить эту задачу.
Вложения
Структурная схема системы.pdf
(11.12 КБ) 312 скачиваний
Ser60
Друг Кота

Re: Множественные подключения по Bluetooth.

Сообщение Ser60 »

Зачем было создавать новую тему для того-же вопроса?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=129743
BLE стек этих модулей поддерживает Bluetooth 4.x, который допускает работу с несколькими периферийными модулями. Так что ответ на Ваш вопрос положительный. Думаю, Вы хотели спросить как именно это сделать. Для Arduino я не помошник, а так читайте документ
http://www.ti.com/lit/ug/swru271g/swru271g.pdf
Однако, нужно-ли Вам истраивать именно соединение периферийных устройств с центром, если эти устройства просто управляют светом? Если опыт по созданию BLE устройств пока небольшой, советую начать с броадкастера. Центральное устройство (броадкастер) будет посылать ID периферийного устройства вместе с командой. Как только периферийное устройство пример пакет со своим ID, оно исполнит команду в пакете.
Вова_1988
Родился

Re: Множественные подключения по Bluetooth.

Сообщение Вова_1988 »

Подскажите, пожалуйста, я пытаюсь подружить между собой китайские модули

Есть два модуля:
1) HM-10
2) BLE CC41

Оба модуля подключены к разным компьютерам через USB-TTL конвертер и на каждом компьютере установлена программа-терминал Termite. Я пытаюсь передать данные с одного терминала на другой по Bluetooth. Данные передаются только от Slave к Master, независимо от того, который из модулей является Slave. Почему не передаются данные от Master к Slave?
Ответить

Вернуться в «Периферия»