Vladisman писал(а):Красной икры кризис не коснулся!
рыбам просто не кто про кризис то не сказал
Проблемы здесь в том, что наушники вкладыши(не затычки даже), а максимальный диапазон наушников 5Гц-100кГц, вот в чемSnipe писал(а):А тут в чём проблемы?Stkarapuz писал(а): Надо зайти в эльдорадо, видел там уши с диапазоном в 5-30000(верх точно не помню)Гц, сфоткать чтоли
Stkarapuz писал(а):Проблемы здесь в том, что наушники вкладыши..., а максимальный диапазон наушников 5Гц-100кГц, вот в чем
Лучше просто послушайте их на хорошем аппарате, и никчемная язвительность отпадет сама собой.FRIM@N писал(а):человеское ухо частоты выше 20 кГц не жует,а там диапазоном в 5-30000

Почему? Вдруг там питалово типа 2×АА и усилок класса Н (или какой там с вольт-добавкой =)))SeregaT писал(а):Это-же пассивные колонки, которые вместо наушников подключаются.
То, что у затычек засчет конструкции давление на среднее ухо больше, и АЧХ совсем не такое как у мониторных, никто не оспаривает. Я говорил про вкладыши!!(не затычки! и без звуковода в ухо) там басов вообще нет.Yellow Tiger писал(а):Лучше просто послушайте их на хорошем аппарате, и никчемная язвительность отпадет сама собой.
Дело в том, что вещи не становятся хуже оттого лишь, что находятся люди, не понимающие, как эти вещи работают.
Например, вот эти две пары наушников отдают весьма неплохие низы, причем вкладыши - отдают низов даже больше, чем мониторные:
Опять же за счет конструкции, жаль правда инфразвук ухо не перевариваетSeregaT писал(а):Это да, хорошие затычки выдают басы не хуже мониторных, вплоть до инфразвука. Так что диапазон от 5 Гц мне не кажется фантастикой. Это для открытой акустики нереально, а для наушников вполне.
Обычно полезный сигнал меряют по уровню 0.7(07).. А еще есть очень интересная статейка, жаль не на русском_noise писал(а):Ага. 20000 Гц - ещё слышно, 20001 Гц - всё. Как отрезало.
... не "вообще от и до", а по какому уровню мерять, смотря.
Честно пытался понять то, что процитировал, но не нашел ни одного знакомого термина, потому затрудняюсь с ответом.Stkarapuz писал(а):Уважаемые коты, не надо путать звуковое давление создаваемое наушниками с их частотным диапазоном.
...
То, что у затычек засчет конструкции давление на среднее ухо больше, и АЧХ совсем не такое как у мониторных, никто не оспаривает. Я говорил про вкладыши!!(не затычки! и без звуковода в ухо) там басов вообще нет.