nokia X6 - двойная подделка и проблемы

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
aletdin
Опытный кот

nokia X6 - двойная подделка и проблемы

Сообщение aletdin »

здравствуйте!
попался мне недавно неведомый зверь, с надписью НОКИЯ Х6. гугл мне вроде подсказал, что это - китайская реплика Х6. но, китайская псевдо-копиия имела несколько ИНОЙ вид, чем у меня. и была намного функциональней. так что похоже что ЭТО - ПОДДЕЛКА ПОД ПОДДЕЛКУ. ... так я до конца и не понял что же всетаки это такое. суть вопроса состоит в следующем: 1. не работает один слот сим карты (мне сказали что нужна прошивка, но на какую именно модель искать прошивку - непонятно. 2. проблема с камерой: какие то черные пятна присутствуют, и контраст размытый (камеру протирал смоченой ватой - проблема осталась). вобщем вот. если кто что знает по решению этих вопросов - подскажите. и может кто знает ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ? фото-видео прилагается.
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/img]
последние два - снимки с камеры.
снимал газету и клавиатуру
видео:
Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=UPIuSNRYJV8
непонятки:
СпойлерИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: nokia X6 - двойная подделка и проблемы

Сообщение Андрей Бедов »

Динамик "дует" в резонаторную камеру, у которой отверстия с боков (насколько я понял по фотографиям). Либо выходят куда-то ещё.

Контакты трёх передних кнопок - дубликаты, для другой версии корпуса.
Видимо плату "зауниверсалили" дальше некуда.

Круглый контакт микрофона - для той же цели.
В данной "версии" микрофон просто припаян проводами.

Обведённый пружинный контакт скраю платы - контакт вспомогательной антенны (Bluetooth/WiFi/etc...).

=======

Насчёт камеры, второго слота SIM и прочего: хорошо, что этот телефон хотя-бы звонить умеет. :facepalm:
Реклама
musor
Друг Кота

Re: nokia X6 - двойная подделка и проблемы

Сообщение musor »

насчет камеры -сбит походу фокус -или крутить юстировку линзы и подгонять или тупо заменить
скока там наверняка не более 2-3мпс
симкарта -возмодно просто отключена в меню ищите там выбор 1 карта 2 карта и 1+2
если не заработает придется щить под ващ чип что там стоит?
как правило китайфоны-подделки под бренд работают неплохо ...но в ващем случае возможно собирали не в китае...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»