Здравствуйте уважаемые коты!
Есть у меня дома игрушка - машина на радио управлении. Vaporizr(вездеход), полноприводный, 2 мотора у него.
Работает он от аккумулятора NI-MH 6.0V.
Так вот года 2-3 лежал он и Малой у меня его просто катал по полу.
Подумал я, что наконец-то он у меня вырос и пора пробовать уже дистанционно в него играть.
Зарядил аккум - вставляю, а машина сначала совсем чутка едет, спустя минуту быстрее(вроде как увелечение мощности), но это все равно лишь 15 часть от того, что она умела.
Сначала я думал на аккумулятор, собрал из 4 батареек питалку, подключил - вроде шустро колеса крутились, но проверить норм не смог, т.к. питалка моя из батареек была на скорую руку и скотче и быстро задымилась. Позже додумался напряжение посмотреть - 7-6.5 В. Падает при использовании стремительно, мне кажется должна работать дольше.
Поэтому вопрос. Может ли аккумулятор выдававать меньшую мощность чем раньше? Или умер электродвигатель?
Падение мощности. Вина аккумулятора или электродвигателя?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Падение мощности. Вина аккумулятора или электродвигателя
Аккумулятор.PbI)I(uK писал(а):машина сначала совсем чутка едет, спустя минуту быстрее(вроде как увелечение мощности), но это все равно лишь 15 часть от того, что она умела.
Если долго лежал без эксплуатации - может.Может ли аккумулятор выдававать меньшую мощность чем раньше?
Потренировать 3...5 циклы, до полной зарядка-разрядка.Ni-MH
Если не помогает - заменяют.
- myurrey
- Друг Кота
Аккумулятор наверняка.
Двигателя тоже разные бывают. Мне кухонный комбайн отдали в свое время, так там движок на подшипниках скольжения. Смазка загустела так что руками провернуть не мог, разобрал кое-как, промыл смазал и заработал как новый.
Двигателя тоже разные бывают. Мне кухонный комбайн отдали в свое время, так там движок на подшипниках скольжения. Смазка загустела так что руками провернуть не мог, разобрал кое-как, промыл смазал и заработал как новый.
-
PbI)I(uK
- Первый раз сказал Мяу!
Дорогие форумчане, спасибо!
Проблема была действительно в аккумуляторе, поменял и снова летает. Потери мощности нет.
Проблема была действительно в аккумуляторе, поменял и снова летает. Потери мощности нет.
- musor
- Друг Кота
ну тут к гадалке не ходи - сначала меняй батарею...
нелзя долго держать акб в разряде мрут....надо раз в месяц зарядать до 1,2на банку
нелзя долго держать акб в разряде мрут....надо раз в месяц зарядать до 1,2на банку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама