Часы на люминесцентных индикаторах.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

ну хочет паять пусть паяет-любаяпанель это+12-15мм высотыкорпус можетне дать
я паял ин4 хотяимел панели подних-хотя они торцевые итам прше номне 1см глубины не хватало
изза этго исхема была на 133ид1 и564ие10
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение likato »

АлександрЛ писал(а):
likato писал(а): т.к. мне в авто, а эта схма немного громоздкая будет, разве что индикатор отдельно вынести.
эта схема помещается в сигаретную коробку..
Вообще- для "статической" индикации схем часов немного, сама схема весьма нерациональна..
индикатор типа такого, что ли?
Изображение
Да типа этого индикатор.... только где такую микруху достать? И полную схему...?
С уважением, Антон.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

СХЕМА ПИОНЕРА ТУТ НАФОРУМЕ ВЫЛОЖЕНА ВСЯ
А ВОТ ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТУ МАЦУШИТОВСКУЮ ЧИПУ :dont_know: :dont_know:
Электрический кот

Сообщение alr5000 »

Последний раз редактировалось alr5000 Ср апр 06, 2016 08:52:26, всего редактировалось 1 раз.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение likato »

Всё бы ничего но ждать с поднебесной 2 мес. не хочу. Да и где взять в машине переменное 50 гц напряжение?
Да и дисплей у меня Вакуумно-люминисцентный так то!
С уважением, Антон.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

за цену мащухи купите 3 готовых рабочих девайса...
кроме того чип устаревщий 70годов без RTC и кварц
тактуется сетью 50.(60)гц придется прикощатить квар с предделителем до такой...короче нето это все...
тупиковый пут
ест 40(44) ножка универсалная управление 12р индикатором... делает гнус добывается ...из старых ККМ гнуса с ИВЛ там кстати принтер приколный есть
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

alr5000 писал(а):Нашел:
http://www.ebay.com/itm/MN6076-Integrat ... Sws4JW8A6X 1280 рублёФФ?? Да на 176 серии эти часы можно, раза в 3 дешевле сделать, даже если в ЧипДипе отовариваться..
alr5000 писал(а): Простейшая схема с похожим чипом: http://www.eleccircuit.com/cheap-digita ... by-lm8560/
только "похожим"- у LM8560 "кривая псевдодинамическая" индикация, и под этот индикатор она не годится.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=5680 в самом начале страницы пдф- ник от Pioneer DT-500 выложен..
http://rghost.net/6RkKFzqLV
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Реклама

Хотите поменьше микросхем, то вот тут я отдал плату - часы всего на двух микросхемах. статика. И еще две микросхемы питание. Ссылка на документацию там приведена. Но, боюсь, вам эта схема будет не по зубам.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Электрический кот

Сообщение alr5000 »

Uldemir, огромное спасибо за стеклышки! Выпилил, поменял, теперь оранжевые циферки радуют глаз :))

Изображение
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение ВикторС »

Всем привет,

Про тактирование часов от электросети.

Мне однажды подарили китайские часы с радиоприёмником, на ис, синхронизируемой от сети, типа той, что обсуждали тремя постами выше, а может и на ней самой. Так те часы жутко бежали вперёд, из за импульсных помех, которые из электросети на синхровход лезли. Не отфильтровать было. Пришлось ставить кварц на 50КГц, с делителем и мудрить что то с динамической индикацией (детали уже не помню). До сих пор эти часы у меня работают, радуя точностью хода с, кварцем обеспечиваемой.
С уважением, ВикторС.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

скоре всего лм8560 и специално для нее деланый инюк на СД
отфилтровать на самом деле легко... просто отрываем тактовый вход от транса и прикощачиваем ФНЧ 2-3порядка со срезом 70гц... переделка на кварц с предделителем) порождает ряд проблем
одна из них тактирование ключей индикачии противофазным меандром Fт=56(60)гц
2 недостатком является то что гаснуть без сети они перестанут там нет гащения в дешифраторе расчитано на парафазкус транса...которая без сети пропадет....таких часов в приемниках с питанием отсети полно...было....в90х
Собутыльник Кота

Сообщение ВикторС »

Забавно, что на методе тактирования от электросети, сейчас стали появляться схемы простых частотомеров / ЦЩ генераторов, на рассыпухе. Берут с моста пульсирующее напряжение 100Гц и делят его на 10 и 10. получается базовая сетка опорных частот для измерения и частоты и длительности входного сигнала. Вот в этих случаях от сети вестись можно и с ФНЧ тем более - ошибка не накапливается - если два соседних измерения совпали, значит результат годный. :solder:

ИМХО, по нынешним временам делать часы с тактированием о электросети - моветон. :kill:
С уважением, ВикторС.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение BenTech »

Вечер добрый.

Собираю часы по этой схеме http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1680725.html и возник вопрос, какое напряжение должно быть на выходе, который подтягивается на резисторные сборки(VCCINT). Я пока что распаял только часть с питанием, без резисторных сборок и сборок дарлингтона и на выходе с D5 имею около 140в(меряю китайским тестером, мб он и врёт).
Вложения
Безымянный.png
(53.35 КБ) 611 скачиваний
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

Вроде схема умножителя на 3.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Родился

Сообщение neon1995 »

BenTech,
должно быть около 40 вольт, так что либо перепроверьте свою плату или дело действительно с тестером.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

а никому не попадалась такая конструкция, или описание на КР1534ХЛ2Б

Изображение

Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Мне однажды подарили китайские часы с радиоприёмником, на ис, синхронизируемой от сети, типа той, что обсуждали тремя постами выше, а может и на ней самой. Так те часы жутко бежали вперёд, из за импульсных помех, которые из электросети на синхровход лезли. Не отфильтровать было. Пришлось ставить кварц на 50КГц, с делителем и мудрить что то с динамической индикацией (детали уже не помню). До сих пор эти часы у меня работают, радуя точностью хода с, кварцем обеспечиваемой.
Я делал аналогично, но по другой причине - частота сети у нас хронически занижена. Кварц я поставил обычный часовой, а вот с делением были заморочки - пришлось реализовывать на ATtiny25. C динамической индикацией получилось просто - два выхода генератора (прямой и инверсный) через КТ315 на общие провода дисплея.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:

Сообщение likato »

Ищу схему преобразователя на 494 для питания ВЛИ. (+30 в, ~ 2,5..3 в). Без переключающих транзисторов, чтоб транс напрямую к микрухе подключать. У меня работает такая схема, она залита в эпоксидке... а принципиальной схемы нет.
С уважением, Антон.
Друг Кота

Сообщение musor »

BenTech писал(а):и на выходе с D5 имею около 140в(меряю китайским тестером, мб он и врёт).

Вложения:
Безымянный.png [53.3
схема умножителя кривая до немогу
нерабочая на выходе будет переменка размахом 30в +90в постоянки-ослик подтвердит
если такое подать на схему.... :facepalm: :dont_know: затрудняюсь сказать что там сгорит возможно все
ВикторС писал(а):Забавно, что на методе тактирования от электросети, сейчас стали появляться схемы простых частотомеров / ЦЩ генераторов, на рассыпухе. Берут с моста пульсирующее напряжение 100Гц и делят его на 10 и 10. получается базовая сетка опорных частот для измерения и частоты и длительности входного сигнала. Вот в этих случаях от сети вестись можно и с ФНЧ тем более - ошибка не накапливается -
идея более чем бредовая если даже для часов отклонение сети дас уход... :shock:
то о какой метрологии ЦШ или частотомера можно говорить -верит модно тогда не боле 2 цифр счета достоверны -осталные-погода на МАРСЕ :)))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

идея более чем бредовая если даже для часов отклонение сети дас уход...
Да, у нас частота занижена примерно на 0.1%. А в девяностые частота иногда падала до 48.5..49 Гц. Такие часы делаются с расчётом на Европу, где частота сети синхронизируется по атомным часам.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»