Сергей, я однажды видел результаты падения и разрушения поэтажный Ж/б плит перекрытия.
Но, замечу, это важно: типовой панельный жилой дом не имеет стального каркаса, то есть не имеет стальных колонн.
Так вот: как то не закрепили "наружку" (наружная стена с оконным проемом) и от ветра её сорвало и она пошла вниз, собирая по дороге балконные перекрытия (пол в лоджии). Поломала все 15 этажей (падала с 15 этажа), и только. Только то, что ей попалось на путти. Стены как стояли, так и стоят.
Я допускаю, что после удара самолета подрезало колонны (не все, а часть) на 83 этаже и плиты перекрытия начали падать вниз, ломая по дороге нижележащие плиты перекрытия. Допускаю. Но это произошло бы сразу, в момент удара самолета, а не через 30 - 40 минут. Логично? Только не надо гнать бред про горевший керосин, который якобы расплавил стальные балки и колонны. Не надо.
Можешь налить в костер бензин, керосин и кинуть туда железяку. Гарантирую - даже до красна не разогреешь! Чтобы расплавить, надо поддать под давлением в струю чистый кислород. Струю кислорода, а не просто туда вылить из бидона...
Рассуждаем дальше: допустим, что перекрытия пошли вниз разрушаясь по дороге, а куда делись стальные колонны? Они бы торчали до неба! Их много и они именно по центру здания, где лифтовые шахты! И они связаны в каркас. Куда они исчезли?
Щазз кто то ляпнет: керосин пролился аж до 1 этажа и там расплавил ВСЕ 46 колонн! Ага...дым был только в районе столкновения самолета.
А вот я видел фото "подрезанных" наискось стальных колонн ниже 1 этажа, так закладывают термитную взрывчатку, когда требуется аккуратно обвалить здание, чтобы колонна после взрыва не упала на бок, а упала строго вниз. Именно наискось срезают, термитом, как автогеном.
Третья здание испугалось и само развалилось!
Пентагон: ширина пролома стены - 19 метров. Ширина крыльев самолета (размах) - почти 40 метров. При том, что в крыльях баки с горючим (масса инерции) и подвешаны 2 тяжелых двигателя (намного шире 19 метров). Начали тушить здание - крыша была цела (есть фото) и перекрытие обрушилось позже (есть фото). Далее ширины пролома в 19 метров = нет следов от ударов крыльями и двигателями, там только копоть от пожара. На лужайке перед проломом стены не осталось ни следа от самолета, а по логике должны валятся хотя бы обломки крыльев, но самое главное = хвост самолета.(или хвост улетел в небо???).
На видио: самолет подлетал к башне ВТЦ(второй удар) довольно медленно, как при заходе на посадку (это не скорость пули, это 400 км/час). Проткнул стеклянный фасад и взорвался. Противоположная часть - только стекла повылетали. Здание чуть качнулось и устояло. Выгорело два, может - три этажа и только. Весь керосин от удара полыхнул наружу (это видно на видио). Внутри горели только бумаги, пластик, доллары и женские шубки....Американская сталь плавится от подожженной банкноты в сто баксов....
Из репортажа: я лично видел только второй самолет, первый не успели заснять. Если кто видел первый....то камеры уже стояли на Старт, и время уничтожения небоскребов обьявили заранее.
Это случайность? Нет! Это спланировано.