Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Андрей Бедов, СКАЗОЧНИК Я же не спрашивал вашего совета, что мне сними делать. я спросил по теме - опознание маркировки. Не можешь опознать - значит не флуди.
Последний раз редактировалось Иваn-p-n Ср апр 06, 2016 14:03:03, всего редактировалось 3 раза.
Так вы бы хотя бы тип проводимости транзисторов определили
Первый может и полевым КП364Ж быть, АЖ = КП364Ж, пластиковый аналог КП303Ж, а может каким то болгарским 30 летней давности быть.
Первый может и полевым КП364Ж быть, АЖ = КП364Ж, пластиковый аналог КП303Ж, а может каким то болгарским 30 летней давности быть.- Gisteresis
- Друг Кота
Иваn-p-n писал(а):Я же не спрашивал вашего совета, что мне сними делать.
Вообще совет дельный. Не опознаваемые единичные детали вряд ли будут использованы. Тем более такие копеечные как эти. Поэтому можно их в помойку без зазрения совести отправлять. А опознавать это так, чисто ради спортивного интереса. Ладно бы они какие то горелые были из какого то аппарата, тогда есть смысл.
-
VladimirUTK
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
VladimirUTK писал(а):Стоит в усилке машинном. Тип корпуса TO220. Маркировка 137110 / 137.110.
Что может быть и чем заменить.
Это диодные сборки! Фирмы MOSPEC F12C20A и F12C20C.
Опубликовал детали на опознание - посоветовали выкинуть
.
Ладно, всем спасибо. Жирный плюс к репутации сайта ))
.Ладно, всем спасибо. Жирный плюс к репутации сайта ))
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, между прочим, совет был реально полезный. Раз не опознали - значит хлам. А хлам - он загромождает. Как пространство, так и мозг - он просто отнимает ваши силы на своё содержание. Потому что при конструировании и ремонте куда эффективнее искать (подбирать) нужные компоненты, нежели придумывать, как пристроить "ненужные" 

Если сильно хочется, чем-то заморочится - наберите в Гугле "кодовая маркировка советских транзисторов". Мож и найдете ответ на Ваш вопрос.
я кот - сам по себе.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я набирал. И лазил в справочник.
Не наискал.
Не наискал.

и среди всего этого ниче не нашлось???
- Вложения
-
- кодовая маркировка советских транзисторов - Поиск в Google_20160406223228.png
- (212.05 КБ) 446 скачиваний
я кот - сам по себе.
- Gisteresis
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Я набирал. И лазил в справочник.
Единственное, что нашел это цифро буквенная кодировка 8А это КТ638А.
Иваn-p-n писал(а):Опубликовал детали на опознание - посоветовали выкинуть
Скажу больше. Стараюсь даже опознанные, но какие то эксклюзивные, сложно доставаемые, дорогие, штучные детали не использовать в разработках. Потому, что силы на разработку потрачены а повторить конструкцию будет невозможно.
силы на разработку потрачены а повторить конструкцию будет невозможно.
Вспоминаю как я матерился когда увидел схему щупа-частотомера на 490ИП2
- AL.EX
- Друг Кота
Это та схема, что в "Радиоежегоднике" 91-го года была ?
ЗЫ, они и в то время стоили 25 схреномблинтехстарыхсоветскихрублей.
ЗЫ, они и в то время стоили 25 схреномблинтехстарыхсоветскихрублей.
Семь бед, один Reset.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, видимо, тому, кто эту схему делал- они "просто так" доставались...
зы.. Когда я попал на работу в ВЦ, то у меня с полгода "шок" был.. У нас была "тётя Маша", в ведении которой было ДВА металлических шкафа, сверху донизу забитые различными микросхемами, транзисторами, светодиодами и прочими "радостями жизни" голодного радиолюбителя..
При чём- практически всё, что у неё было- было уже СПИСАНО..
зызы.. тогда же, увидел накладную на операционник 140УД1 (кажется) - там его цена была- 120 рублей...
месячная зарплата советского инженера....
зы.. Когда я попал на работу в ВЦ, то у меня с полгода "шок" был.. У нас была "тётя Маша", в ведении которой было ДВА металлических шкафа, сверху донизу забитые различными микросхемами, транзисторами, светодиодами и прочими "радостями жизни" голодного радиолюбителя..
При чём- практически всё, что у неё было- было уже СПИСАНО..
зызы.. тогда же, увидел накладную на операционник 140УД1 (кажется) - там его цена была- 120 рублей...
месячная зарплата советского инженера....Re: Опознание радиоэлементов
схема, что в "Радиоежегоднике" 91-го года была ?
Да она самая
Год только не помнюАлександрЛ
У меня подобный шок был когда перешел из бригады в отдел производства гибридок на заводе. Конструктора наши прежде чем гибридку сделать ее на макете обычными выводными деталями делали (В 90-е САПР был разве что P-CAD). Вот там чего только не было. Причем можно было заказывать абсолютно левые для производства, но нужные тебе лично детали.Потому Спектрумы на поток и поставили
- Gisteresis
- Друг Кота
А потом говоришь, что совок гнилой. С себя бы и начинал 
Gisteresis
Потому и приходилось так поступать что в магазинах купить было НЕЛЬЗЯ. Про это ты конечно "забыл"
Потому и приходилось так поступать что в магазинах купить было НЕЛЬЗЯ. Про это ты конечно "забыл"
- AL.EX
- Друг Кота
Точнее, граждане инженеры имели доступ к тем вещам, которые собсно и не планировались к свободной продаже.
И чаще всего было явно заметно по публикуемым схемам, у кого какие "запасы вёдрами".
ЗЫ, ой ща нам пенделей надаюююют,... за оффтоп.
И чаще всего было явно заметно по публикуемым схемам, у кого какие "запасы вёдрами".
ЗЫ, ой ща нам пенделей надаюююют,... за оффтоп.
Семь бед, один Reset.
AL.EX писал(а):граждане инженеры имели доступ к тем вещам, которые собсно и не планировались к свободной продаже.
Как будто щас что-то не так. Попробуйте в свободном доступе найти документацию по топовым процессорам Qualcomm, к примеру.