Электродвигатель для японского магнитофона
Доброго дня , уважаемые коты и кошечки ! У меня возник не большой вопрос . Есть ПРЕКРАСНЫЙ лентопротяжный механизм от японского майфуна . Движок стоит родной , выводов на движке 4 штуки . Может кто-нибуть запускал такие дижки ? Подскажите , что и куда подключать ?
- Реклама
плюс на плюс, минус на минус. на остальные два потенциометр для регулировки оборотов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Спасибо за быстрые ответы ! Теперь я не много понял . Но возникает следующий вопрос . Зачем нужны потенциометры , если в нём уже стоит РЧВ ? Или эти два вывода нужны для быстрого воспроизведения ?
Для управления : "воспроизведение"/"перемотка".
Семь бед, один Reset.
- Реклама
Для осуществления режима быстрого дублирования, ну и ускоренной перемотки. Можно и обычные переменники, только трудно подгонять на производстве для схожести\взаимозаменяемости.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Доброго дня , уважаемые коты ! Спасибо за разъеснения , но возникает следующий ( возможно последний ) вопрос . Найти минус питания - просто ( провод идёт на массу ) . Найти плюс питания - проблемотично . Подскажите , как найти + питания ? Может как-то прозвонить ? И как найти провод А и В ? На двигателе нет ни каких опозновательных знаков .
На приведённом выше рисунке указаны варианты обозначения выводов.Алексей1533 писал(а):Подскажите , как найти + питания ? ... И как найти провод А и В ?
А фото имеющегося двигателя где ? Причем фото и со снятой крышкой, а то экстрасенсы пока в отпуске.Алексей1533 писал(а): На двигателе нет ни каких опозновательных знаков .
На фото очень чётко видно каждую царапину на столе.Алексей1533 писал(а):Привожу фото
Вот схемы РЧВ таких двигателей. Сравни с имеющимся РЧВ.
- Вложения
-
- mpc1470.gif
- (7.24 КБ) 974 скачивания
-
- an6651-speed-controller.png
- (14.23 КБ) 929 скачиваний
Фотоаппарат так сфоткал ( сконцентрировался на столе , а не двигателе ) . И судя по приведённым ссылкам , мне нужно вытащить щётки ? Или как-то можно определить не снимая щёток ?
Блин,... ну кондер же у вас там торчит ? Синенький ?
Разве так сложно определить по его выводам, где плюс, а где минус в схеме ?
Разве так сложно определить по его выводам, где плюс, а где минус в схеме ?
Семь бед, один Reset.
Кондёр-то я вижу ! Но он лежит , и я не вижу его выводов . И прозвонить нет возможности ( слишком мало места ) .
По схеме + двигателя через дроссель на + питания. Выводы щеток найти просто. Какая звонится накоротко с одним из выводов- он-же и + питания.Алексей1533 писал(а):Подскажите , как найти + питания ?.
Не мешайте мешать!
Я прошу прощения , но я не много тупанул . На двигателе припаян кондёр ( фильтр помех ) , - питания я нашёл , а + , естественно , на другой вывод кондёра . Теперь последний ( я надеюсь ) вопрос . Какие резисторы можно поставить на другие два вывода ?
1 ком подстроечник
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Спасибо за подсказки ! Помогло ОЧЕНЬ ! Теперь осталось разобратся с механикой . Стоят 4 контактные кнопки , 2 из них постоянно замкнуты и я не представляю , за что они отвечают . Третья отвечает за включение двигателя , четвёртая - постоянно замкнута , но при включении режима ,, запись ,, она размыкается .
датчики типа ленты наверное http://dic.academic.ru/pictures/wiki/fi ... Types2.jpg , вот здесь посмотри про кассету хорошо разжевано http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/32673
а вообще конечно не помешало фотографии механизма посмотреть
а вообще конечно не помешало фотографии механизма посмотреть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот несколько фото ! Меня больше всего смущают контакты 1 и 3 !
- Вложения
-
- DSC01065а.jpg
- механизм ЛПМ
- (197.14 КБ) 775 скачиваний
-
- DSC01065а.jpg
- (197.14 КБ) 582 скачивания
-
- DSC01063а.jpg
- (158.82 КБ) 705 скачиваний
таблицу составь -нажатые кнопки=замкнутые контакты
там возможно и на ускоренную перемотку контакт, и возможно на паузу при записи, и на автостоп может быть
по фоткам всеравно непонятно, в руках если повертел бы может и понял тогда
там возможно и на ускоренную перемотку контакт, и возможно на паузу при записи, и на автостоп может быть
по фоткам всеравно непонятно, в руках если повертел бы может и понял тогда
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru