neonix писал(а):Смысл применять камень с 8 килобайтами памяти, если прога весит 500 байт ?
Как минимум - 6-канальный АЦП и прочие функциональные блоки. Ведь пользуется не только память + ко всему планируется еще расширение функционала (мониторинг по ком-порту и т.д.).
А ставить мегу 48, которая при этом будет дороже - смысла не вижу.
Goodefine писал(а):Что то у Вас примитивное представление о языке Си... О каких галочках идет речь? Не мешайте в кучу язык и совершенно посторонние, не имеющие к нему никакого отношения визарды...
Давайте писать на Си в блокноте, к чёрту визарды. Посмотрю я тогда на "абстрагировавшихся" от железа.
Goodefine писал(а):озможность быстрого перехода на другие платформы
А нафига, скажите, мне это надо? Я лучше буду точно знать что у меня происходит с железом после выполнения каждой комманды. А на другую платформу перейти и на АСМе проблемы не составит, если знаешь хорошо.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Pooher писал(а):Давайте писать на Си в блокноте, к чёрту визарды. Посмотрю я тогда на "абстрагировавшихся" от железа.
на счет блокнота - это вы погорячились, а полюбоваться на человека, который никогда не пользовался визардами и не планирует это делать, полюбоваться можете это я
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
GP1 писал(а):ARV
Ну начнем с того что вы перешли на Си с АСМа, сами писали, и стопудово железо через asm-вставки инициализируете, или я не прав?
ни боже мой! какие асм-вставки?! тем более для инициализации железа? даташит+Си=полное счастье
вставки очень редко использую, т.к. редко приходится сталкиваться с необходимостью выгадывать такты, а кроме как для быстродействия асм-вставки в Си не зачем и использовать....
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
GP1 Ну почему у Вас Си сразу ассоциируется с малолетками ламерами ? Удобный язык программирования, почему обязательно асм ? Мне незачем забивать голову сотней команд и тратить время на разработку. Все кто яростно матерят си, просто на нем не писали либо не умеют писать.
Просто почитайте форум, по вопросам все понятно.
Я вовсе не против Си или любого другого ЯВУ, но прежде чем писать программы не плохо бы и с матчастью ознакомить, а то иногда читаеш пост, человек не знает с какой стороны к закону Ома подступится, но уже программист!
зы тут писали что на Си проше перейти с платформы на платформу, на асме ни чуть не сложнее, по личному опыту: СМ1840(pdp11)-80x86-8051-немного PIC-и наконец AVR, и везде на асме, поверьте проблем с переходом от одного к дугому трудностей не возникало.
Последний раз редактировалось GP1 Вс авг 16, 2009 20:51:58, всего редактировалось 1 раз.
Просто обычно считается, что те, кто программируют на ассемблере, лучше знают систему команд и регистры МК (конечно это заблуждение). На Си да и на Баскоме, как ни странно - те же регистры, только уровень программирования выше, следовательно время разработки аналогичной программы на этих языках много меньше. А оптимизация кода также присутствует в этих языках. В общем по этой теме много можно спорить. Вывод один - кому какой язык более удобен (нравится) - в том пусть и программит
galex1981 писал(а):Просто обычно считается, что те, кто программируют на ассемблере, лучше знают систему команд и регистры МК (конечно это заблуждение).
????
Вот Вы знаете в какой области компилято размещает Ваши переменные? В ОЗУ? В регистровом файле?
Если конкретно адрес или тип хранимой переменной не указал, то не знаю. Но ведь в языках высокого уровня и не требуется знать адрес, например счетчика цикла или временной переменной...
Pooher писал(а):А если на Си, то пожалуйста, галочка тут, галочка там и нате вам, а что там и почему, да бог с ним, компилятор же "не дурак", знает, а мне и не надо, работает и хорошо.
ну, ну.... возьмите IAR или WinAVR и расставьте галочки , не стоит путать компилятор с генератором кода
вообще-то если брать начинающего, то код на асме у него получится ничуть не меньше чем на си (на си наверное даже меньше). причина проста - запомнить все команды (мнемоники) асемблера с ходу + одновременно разобраться с железом = отобьт всякое желание у большинства разобраться до конца.
Последний раз редактировалось sema Вс авг 16, 2009 21:24:29, всего редактировалось 1 раз.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Скажу ещё раз то, что говорил уже не один раз. Я нисколько не против Си, он мне просто не нравиться, возможно по этому я и не разбирался с ним глубоко. Знаю что к чему, программу написать могу, но не хочу . Даже на ПК предпочитаю DELPHI.
sema писал(а):
вообще-то если брать начинающего, то код на асме у него получится ничуть не меньше чем на си (на си наверное даже меньше). причина проста - запомнить все команды (мнемоники) асемблера с ходу + одновременно разобраться с железом = отобьт всякое желание у большинства разобраться до конца.
О чем я и говорил, 99,9% начинающих (что само собой подразумевает определенный возрастной порог) пишут на Си.
И что меня больше всего добивает в подрастающем поколении - полное нежелание самообразовываться, не у всех конечно, но уж больно часто мне попадались как раз те что не хотят.
Ради прикола придется Си освоить, чтобы не быть динозавром