Тупость составителей каталогов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Stkarapuz писал(а):Уважаемые коты, не надо путать звуковое давление создаваемое наушниками с их частотным диапазоном.
...
То, что у затычек засчет конструкции давление на среднее ухо больше, и АЧХ совсем не такое как у мониторных, никто не оспаривает. Я говорил про вкладыши!!(не затычки! и без звуковода в ухо) там басов вообще нет.
Честно пытался понять то, что процитировал, но не нашел ни одного знакомого термина, потому затрудняюсь с ответом. :)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger писал(а):Честно пытался понять то, что процитировал, но не нашел ни одного знакомого термина, потому затрудняюсь с ответом. :)
Он пишет, что имел ввиду обычные наушники вкладыши, типа таких:
Изображение
У наушников такого типа действительно басов нету. Низкие вроде и есть, а самих басов - нету. Из-за их конструкции.
Реклама
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

SeregaT писал(а):Он пишет, что имел ввиду обычные наушники вкладыши, ... У наушников такого типа действительно басов нету.
Вообще-то, я не понял пассажа насчет звукового давления и АЧХ, так как на мой взгляд там путать нечего; что же до утверждения о неспособности к передаче НЧ не у конкретных наушников, а у целых их типов/классов, то тут я никак согласиться не могу. :)))
Лет надцать тому назад вкладышей с силиконовыми уплотнителями еще не было, так что же - выходит, и послушать было нечего? Это явный перебор! Изображение И в то время тоже, у меня были вкладыши с очень хорошими характеристиками, правда, за давностью лет, сами они не сохранились, а вот аппарат еще жив - может он задаст приблизительное направление для воспоминаний о моделях ушек тех лет, вот он:
Изображение

Уверяю, Сонька тех лет – дорогого стоила! 8)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger писал(а):что же до утверждения о неспособности к передаче НЧ не у конкретных наушников, а у целых их типов/классов, то тут я никак согласиться не могу.
Но факт есть факт. Да, некоторые модели низы вроде как и не плохие выдавали, но вот звука как от сабвуфера на них никак не получить. Кстати, многое из того, что раньше казалось очень хорошо звучит, сейчас-бы уже было ниже среднего.
Yellow Tiger писал(а): Лет надцать тому назад вкладышей с силиконовыми уплотнителями еще не было, так что же - выходит, и послушать было нечего?
А если сейчас их убрать, то что, то-же слушать будет нечего?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

SeregaT писал(а):Но факт есть факт.
Именно! Только для меня, по вполне понятным причинам, фактом является то, что я держал эти наушники в руках и слушал их, а не утверждения, что это невозможно в принципе.
SeregaT писал(а):Кстати, многое из того, что раньше казалось очень хорошо звучит, сейчас-бы уже было ниже среднего.
Не мой случай - мне всегда было с чем сравнивать. Более того, я бы даже с большей готовностью согласился с тем, что сегодня качество пострадало. Хотя, тут есть одна существенная оговорка - "в массовом сегменте".
Yellow Tiger писал(а):А если сейчас их убрать, то что, то-же слушать будет нечего?
Вот-вот - я тоже говорю, что эти наушники прекрасно звучали (если бы они звучали плохо, то кто бы купил хороший плеер? :idea:), и эпоха хорошего звука отнюдь не связана с появлением силиконовых амбушюр. 8)
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger
Прошу заметить, я не утверждал, что нет вкладышей, которые звучат хорошо. Я утверждал, что нет вкладышей, которые дают глубокие басы, как от сабвуфера. А это именно так. Затычки легко выдают такие басы.
Более того, я бы даже с большей готовностью согласился с тем, что сегодня качество пострадало. Хотя, тут есть одна существенная оговорка - "в массовом сегменте".
Значит Вы утверждаете, что раньше в "массовом сегменте" звучание было лучше, чем сейчас то-же в "массовом сегменте"? Позволю себе с Вами сильно не согласиться. И это ваше утверждение только подтверждает вот это:
Кстати, многое из того, что раньше казалось очень хорошо звучит, сейчас-бы уже было ниже среднего.
Yellow Tiger писал(а):мне всегда было с чем сравнивать.
Мне то-же.
Реклама
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

SeregaT писал(а):Я утверждал, что нет вкладышей, которые дают глубокие басы, как от сабвуфера.
Да-да, я именно с этим утверждением и не согласен, поскольку имел удовольствие слушать живое ему опровержение. :) С той, однако, оговоркой, что у саба есть эффект, которого ни те, ни другие, ни какие-либо третьи наушники не воспроизведут - это восприятие низов "всеми фибрами души". Поэтому я бы не стал сравнивать именно с сабом, а ограничился бы утверждением, что воспроизведение низов этими двумя типами наушников м.б. одинаково хорошим, нужно только выбрать правильные.
Изображение
SeregaT писал(а):Значит Вы утверждаете, что раньше в "массовом сегменте" звучание было лучше, чем сейчас то-же в "массовом сегменте"?
Именно это я и утверждал, но, разумеется, я не имел ввиду дешевые модели. Поскольку понятие "массовый сегмент" имеет довольно расплывчатые границы, я переформулирую так - согласно моему опыту, качественный звук переместился за последние 30 лет существенно вверх по ценовым нишам. Вероятно, это связано со значительно возросшим (социально и географически) охватом.
SeregaT писал(а):Позволю себе с Вами сильно не согласиться.
Мы оба предпочитаем свой личный опыт тем или иным "свидетельствам очевидцев", поэтому, без измерительной техники, дальше уже достигнутой точки не продвинемся. Но штука-то еще и в том, что обсуждаемых предметов уже не сохранилось - померять нечего. Вероятно, придется остановиться на достигнутом. :)
Последний раз редактировалось Yellow Tiger Вс авг 16, 2009 13:20:29, всего редактировалось 2 раза.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

SeregaT писал(а):Рискну предположить, что Вы либо не слышали нормальных сабвуферов, либо не поняли про что я писал.
Есть и третий вариант, что уж скрывать - Вы не слышали нормальных наушников-вкладышей. И, кстати, Вы же сами и показали, что именно этот вариант имеет место быть, цитирую:
SeregaT писал(а):Сабвуферный звук не возможен на вкладышах вообще. Для этого они должны ... ну очень плотно прилегать к ушам (а это возможно только в случае с затычками), ...
Дело в том, что это возможно отнюдь не только в случае с затычками. Поршневой тип АС известен и эксплуатируется достаточно давно, в том числе и в наушниках-вкладышах. (А может, и в основном в них) ;)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger писал(а):Есть и третий вариант, что уж скрывать - Вы не слышали нормальных наушников-вкладышей.
Не слышал (вл всяком случае с таким звучанием, про которое я писал).
Поршневой тип АС известен и эксплуатируется достаточно давно, в том числе и в наушниках-вкладышах.
Что еще за поршневой тип? Это-же обычные динамики как я понимаю?
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

А они все (в рамках одного принципа преобразования) - "обычные динамики", и вкладыши, и затычки, и закрытые, и мониторные, просто, на характеристиках сказывается не только принцип действия, но и многое другое, в частности, акустическое исполнение и акустическое окружение. Объяснить в двух словах, что такое поршневой тип, мне не удастся, но в частности могу сказать, что то самое условие, которое Вы уже несколько раз прямо или косвенно упоминали - плотное прилегание - является неотъемлемой частью такой акустической схемы. Правда, главным бонусом является отнюдь не звуковое давление, а хорошая АЧХ (в идеале - попросту линейная, вот бы идеальные поиметь :)))).
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger
Кстати, линейная АЧХ достигается как раз не в поршневом режиме. Почитайте про технологию NXT. Что-то похожее (на сколько я понял) применяется в микроарматурных наушниках (раньше там была проблема с басами, но сейчас вроде всё нормально).
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

SeregaT писал(а):линейная АЧХ достигается как раз не в поршневом режиме. Почитайте про технологию NXT.
Если есть другая технология, дающая линейную АЧХ, это ведь не значит, что первая - больше её выдать не может, не так ли? Выдаёт, выдаёт она линейную АЧХ. Можно это по-разному показывать - и волновыми фронтами, и граничными условиями, и разбиением волнового фронта на элементарные участки, но, с одной стороны, у меня на столь подробные объяснения попросту не найдется времени, а с другой стороны - Вам, как я убедился, подробные объяснения и не нужны - Вы сами прекрасно ориентируетесь и необходимые выкладки сможете провести.

P.S. Если Вы знали, что такое есть поршневой режим, зачем делали вид, что не знаете, что это? Изображение По-моему, это не наш метод, мм? :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger писал(а):P.S. Если Вы знали, что такое есть поршневой режим, зачем делали вид, что не знаете, что это?
Просто Вы написали про этот режим как про что-то особенное, вот я и засомневался.
Yellow Tiger

Сообщение Yellow Tiger »

Только-что произвел пошук по словам "технология NXT" и оказалось, что я об этом уже читал год-два тому назад. Точного описания её содержания я нигде не нашел - одни охи-ахи аудиофилов - а некоторые пассажи в доступных статьях попросту написаны не совсем понимающими материал людьми, ну да ладно, не в этом суть - у Вас есть сколь-нибудь техническое описание содержания этой технологии?
Что же до микроарматурных наушников, то я почти уверен, что в них работает именно поршневой принцип, а не NXT, так как фишка NXT (если допустить, что виденные мной журналистские описания несут хоть малое зерно истины и достроить остальное, исходя из здравого физического смысла) работает только на излучателях со сравнительно большой площадью.
По некоторым соображениям я от них отказался (рассматривал Sleek Audio на ПлеерРу)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Yellow Tiger писал(а):у Вас есть сколь-нибудь техническое описание содержания этой технологии?
Только то, что есть в интернете. Ну и есть так-же девайс, работающий по похожей технологии. Попытки сделать похожее самому пока ни к чему не привели.
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Yellow Tiger писал(а):...............
Уверяю, Сонька тех лет – дорогого стоила! 8)

меня настораживает надпись Walkman в лавом нижнем углу. не прародитель ли это тех Sony Ericson Серии Walkman?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
dino
Встал на лапы

Сообщение dino »

Walkman['wɔːkmən]

сущ.; мн. Walkmen, Walkmans

аудиоплеер, плеер (по названию торговой марки)
И многое другое на тему Walkman
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»