вот так вроде будет выглядеть печ. платка без Тр.3.
Кстати что вас затрудняет поставить 3 транзистора
(даже если таких нет, то поставти аналоги отеч. или зарубеж.)
- Вложения
-
- Ковырялочка для п_плат..jpg
- (48.92 КБ) 1770 скачиваний
А у Вас просто прочитать а потом рассматривать как выглядит , разрешение экрана не позволяет ?Косян писал(а):...просто хотелось понять, почему на схеме и плате выглядит по разному...

... плохо кончится дядя ВоваЕмкости по питанию всегда нужны. В данном случае поставьте любой от 1000мкфMarolex писал(а):Здравствуйте. Вопрос по схеме "Александър Савов". На схеме есть С1 4700мФ, на приложенной ПП найти его не могу. Он нужен? И его емкость 4700?, или меньше?
Максимальное напряжение питания схемы ограничивается допустимыми напряжениями элементов. У LM317 это 40в, у LM358 32в.???

Сурьёзная штуковина получилась!EvgenyAly писал(а):Вот и...
Так это по фото видно 0.3-4мм. Их на Aliexpress как грязи. У меня тоже такой с переходником на вал 3.2 мм. Кстати, мне при заказе этого патрона китаец в качестве бонуса ещё и десяток свёрел мелких приложил на халяву. Пустячок, но приятно.conler писал(а):А что за патрон?
Работает отлично. Двигатель у меня неизвестно какой, ещё со сталинских времён, наверное. Написано 36 Вольт и больше ничего. Поскольку питание для LM358 максимум 32 Вольта, пришлось его ограничить стабилитроном. Если кого интересует плата, выкладываю. При питании не более 32 Вольт заместо балластного резистора поставить перемычку, а стабилитрон не устанавливать. Подстроечники не обязательно многооборотные, с обычными работает вполне нормально.Adusik писал(а):Вариант схемы для ДПР и ДПМ