Такая Собака: подрезают минивзрывом ( Термитный шнур) средние колонны здания, там обычно проходят лифтовые шахты. Здание при этом даже и не вздрогнет, просто колонны соскользнули вниз, увлекая горизонтальные балки в середину здания и вниз. вместе с плитами перекрытия. (железобетонные, естественно). Как то было передача по ТВ, где показывали, как подрывники грамотно обрушают высокие здания. или кирпичные трубы. Чтобы как можно меньше навредить соседним зданиям. Кстати: передача была Американская. (название не помню.) . Способ подрыва зависит от конструктива здания. ВТЦ - это стальной каркас, как впрочем и многие другие Американские небоскребы. Такое здание даже землятрясение не сможет завалить, не то что вшивенький самолетик.
А впрочем так и было: после удара самолета здание вздрогнуло и устояло. Пожар был только на этажах, где произошло столкновение. Самолеты - натуральные (никаких голограмм).
Основная масса горючего просто разлетелась, распылилась при ударе и тут же вспыхнула и сгорела, даже и не успев разогреть стальные балки и колонны здания. Так что версия, по поводу: балки расплавились = глупая по своей сути. Но...балки от пожара, от жары может покоробить, расширяются, выгибаются...но, балки несут на себе приличную массу железобетона, который предохраняет эти балки от прямого контакта с пламенем.
Шо это? Даже нано(супер)термит горит медленно, детонацией там не пахнет. Шнуром можно только дерево там, всякие слабые конструкции,
кумулятивный медный уголок используется для четких (аля лазерных)прожогов в массивных плоских конструкциях
Так в том то и цимес, что не надо громадной силы встряхнуть сверх тяжелое здание, достаточно просто подрезать несущие колонны, о том и речь. Но с газовой горелкой там стоять не будешь = на голову обрушится, а термит проплавляет насквозь колонну, а чтобы она не приварилась при давлении сверху - режут наискось = она соскальзывает вниз по наклонной. А кирпичные строения...встряхивают. У кирпичных нет арматуры, рассыпаются довольно охотно.
Здесь преследовались две цели: заработать страховку и найти повод напасть на Ирак! Где то был фильм, разоблачающий эти дела (фильм не наш, Американский). Где описана подробная история: мотив, сговор и прочее. А также технические подробности о том, как эту проблему решили.
неа.. термит даже если его с тротилом да и чем угодно смешать ниче не даст, его никак не прилепить к колонне(чему угодно), т.е процесс идет под гравитаций и все дерьмо стекает вниз.
его можно теоретически использовать для подсолки термобара (обьемного относительно медленной детонации), а так он дырки прожжет вниз и только.
если в вертикальных конструкциях надо чет прорезать используют кислородно-термитный резак. В железную трубку запрессовывают термит с заднего конца который держат руками задувают кислород или воздух прогоняя его через трубу или трубу в трубе и с другого конца жахает струя которая берет че угодно
Я подрыв здания имел возможность наблюдать сам (издалека, перекрыли все ссуки). В очень урбанизированном месте. проезжая каждый день мимо видел как это дело подготавливают.. соответсвует на взгляд нашей 14ти этажке. чисто бетон. половину колонн на сторону падения срезали вручную до подрыва. Все по плану прошло. В смысле упало куда наверно хотели,
Бетонные несущие - подрывают (на видео хорошо проглядывается), при чем по нескольким этажам сразу, а вот стальные колонны тротил не берет (сталь пластичная) - подрезают термитным шнуром наискось. На фотке где то там кто то разместил в начале темы - прекрасно видны следы термитного среза...оплавления.
Я ж говорю, когда то был фильм, где все эти способы подробно рассказывали и показывали. Название передачи?, если не ошибаюсь: Это Вы спрашивали (типа такого названия).
Да Вы че, Бригадир Даже бризантный шнур прорежет в до 1 см конструкционной стали аккуртный разрез, как лазером. Ну шнур не очень аккратный а вот специальный уголок примерно 20х20 мм прорежет 4см стали как лазером Спойлер
Что то ты путаешь: бризантные ВВ - это обычный тротил, гексаген и прочие ВВ с низкой температурой горения. Они не способны прожигать, а только ломают. Но сталь - это не бетон и не кирпич - мнется и неохотно ломается. Поэтому, чтобы порвать сталь корпуса какого то корабля в торпеду закладывают полтонны взрывчатки. А броню танка проламывают стальной болванкой (я про обычный бронебойный). А вот в кумулятивном применяют ВВ с высокой температурой горения - этот уже прожигает сталь.
Бризантный - в переводе: ломать, дробить. Температура горения тротила - примерно около 300 градусов. Зато скорость горения бешеная. (расширение в замкнутом обьеме). На открытом воздухе тротил просто горит себе потихоньку... даже коптит....
Brigadir писал(а):А вот в кумулятивном применяют ВВ с высокой температурой горения - этот уже прожигает сталь.
В кумулятивном снаряде можно применить обычный тротил (если я правильно помню, именно он и применяется). А сталь там не прожигается, а именно пробивается кумулятивной струёй. Точнее это даже не струя, а просто нагретая медь, вытянутая в иглу взрывом и летящая со скоростью более 10000 метров в секунду.
Brigadir писал(а):На открытом воздухе тротил просто горит себе потихоньку... даже коптит....
Без детонации тротил хоть где просто сгорит, если его сжечь. А с детонатором тротил и на открытом воздухе нормально сдетанирует.
про кумулятивную струю. эти уголки для прорезания материалов также скомпанованы как и кумулятивный заряд в снарядах-тут он круглый а там он звется типа линейный. детонация сжимает саму себя до узкой направленной струи плазмы. у военных боеприпасов иногда что-то ок. 100 см. прожигать может, ну 10-ки см. почти всегда
горизонтальные полосы на небоскрёбах - неподвижны https://youtu.be/qJbRcBVudZA?t=135 Т.е. только "шапка" падает и крушит всё под собой (при этом шапка всё нарастает массой, внизу, где всё сильно сплющенное собирается)
Колонны либо уже подре'зали как-то не до конца, чтобы так то держались, но "шапку" не выдержали + нормальный подрез в момент обрушения в месте попадания самолёта.
Либо их резали-взрывали в момент обрушения от места попадания самолёта и вниз, прям как "шапка" и падала.
Последний раз редактировалось TakayaSabaka Пн апр 11, 2016 21:36:00, всего редактировалось 2 раза.
Зачем гадать? Разместили заряды на нескольких этажах, самолет врезался, дали команду на взрыв, но подрывник зарычал = там же люди! Пока его отпихивали, прошло полчаса....
В обоих случаях надо задействовать управляемое устройство также в месте попадания самолёта (либо только его, либо начиная с него и вниз), нехило оно уцелело
Есть отмазка: не прямо в этом месте, а чуть повыше-пониже. Тогда устройство точно будет исправным.
Жахнуть своё здание могут и сами америкосы, конечно, горячих голов и там наверное хватает. Только нахрена им это? Чтоб в афган потом ввалится? Так на это им разрешение и не надо. Они и так творят что хотят, и никто им не возразит.
У меня тут всплыла другая история из теории заговоров, не совсем про 9-11, но близкая по содержанию.
Когда америкосам не нравится их президент или политика которую он проводит, они его убирают. Никаких зданий при этом никто не уничтожает, кол-во жертв вообще сводится к минимуму - 1 человек. Где-то в 2006 планировалось шлёпнуть буша, младшего. Стрелком, как вы уже наверное догадались, должен был быть я. Ничего особенного от исполнителя не требуется, там вобщем любой справится. Когда войду в комнату, на полу уже будет установлена снайперская винтовка, не поверите но я даже хрен знает как называется, у неё станина треугольная пристреливается дюпелями к полу. По инструкции всё просто, смотри в оптику, наводи, нажми курок. Я программку подкорректировал немного, решил промазать. Спасти жизнь американскому президенту. Не, не то чтоб он мне нравился или я типа за него встрять хотел, просто коммунякам решил всё провалить. И ещё записку в стволе оставить, так мол, и так, промазал специально, стрелял потому что не было другого выбора. Приказ получил от того и того. И тени сомнения не было что меня самого, как только сделаю что прикажут, тут же и уберут. И возможно ешё по цепочке звена 2-3.
Так, вот о чём это я. Решение там о проведении операции принималось американскими гражданами, но дело русские должны были исполнить. Вот такая понимашь глобализация-кооперация, с наймом суб-подрядной организации.
---
Хочу опередить скептиков, дескать опять фантазирует , возомнил себя 00007-м. Почему несколько секретных агенств мне поверили, и досконально проверяли каждый след, который мог вывести на заговорщиков-америкосов?
Я им предоставил ПРОГРАММУ робота-снайпера. В машинных кодах и дизассемблированную версию. Некоторые детали в этой программе известны только очень узкому кругу лиц, причём изготовители винтовки и патронов в этот круг не входят. Ни один фантазёр выдумать эти детали не может.
Моя гениальность (если позволите) в том и состояла, что при программировании я был способен на лету дизассемблировать код, менять опасные участки, или просто ставить НОП, и заливать обратно. Причём программеры об этом ни сном ни духом, иначе сразу бы пристрелили. Безмозглые коммуняки думали что перед ними очередной баран, которого они обдолбали и могут делать всё что захотят, а я был самым совершенным киборгом-перехватчиком в мире, на тот момент времени по крайней мере, сейчас не знаю.
Баранами в данном случае оказались как раз те, кто собирался превратить меня в робота.
Причём перехвачеными оказались не только секретные программы, но и голоса - комментарии самих программаторов. Плюс , в отдельных случаях - видео и фото материалы.
MagicianT писал(а):Жахнуть своё здание могут и сами америкосы, конечно, горячих голов и там наверное хватает. Только нахрена им это? Чтоб в афган потом ввалится? Так на это им разрешение и не надо.
ну им же надо что то сказать, перед тем как зайти на ближний восток..