Микроволновка Samsung mw87wr не работает
микроволновка перестала работать после пропадания электричества в сети; разобрал ее проверил на входе предохранитель -целый, проверил предохранитель на плате контроллера управления - дохлый; нового не было и я поставил жучек из тонкой проволоки, сечением 0.25 мм, может тоньше; включил печь, индикация появилась, нажал стоп - индикатор сбросило в ноль, вроде процессор в порядке; но, когда стал открывать дверцу загорелся свет в печи, заработал двигатель и вентилятор, но пока полностью дверь не открыл, т.е. только в момент открытия; думаю это изза неодновременного отжатия всех кнопочных прерывателей; индикация потухла; закрываю дверцу индикатор не загорается и никакой реакции на нажатие кнопок; питание на плату приходит на DU1PU думаю это какая то релюшка, рядом гнездо для предохранителя который прогорел, я замерял на нем напряг 220в, рядом еще одна релюшка G5T-1A-ASI, на контактах замерял напряжение, при включении печи в сеть на них 12в, после открытия и закрытия дверцы почему то максимум 4-5в, думаю гдето питание сбоит; все тоже самое при отключенном питании мага; магнетрон между контактами прозвонил - прямой контакт, между контактами и корпусом бесконечность в любом направлении; маг OM75R; подскажите че делать, раньше никогда с свч-печками не возился; почитал в инете, говорят часто пробивает диод на входе, диода нигде не нашел; еще советуют проверить эммисию между катодом и анодом, для этого подать на маг напряжение 3В без высоковольтного, но куда подавать не понятно, и где катод и анод у мага? может это клеммы на которые питание подается? подскажите пожалуйста, кто с такой печью занимался; ниже картинки нафоткал, может помогут

- Реклама
Катод - на выводах накала катода (он прямонакальный).ant.are писал(а):где катод и анод у мага?
Анод - на корпусе магнетрона.
т.е. я так понял контакты на магнетроне (на картинке снизу у магнетрона) это всего лишь питание накала катода?Андрей Бедов писал(а):Катод - на выводах накала катода (он прямонакальный).
Анод - на корпусе магнетрона.
кстати, печка заработала, я даже сам не понял чего я сделал, но заработала; я снял контроллер, поправил один микровыключатель кнопочный, который штоки на дверце нажимали при ее закрытии; он западал и не отжимался при открытии дверцы, а этих кнопок там 4 и они похоже контролируют питание при открытии/закрытии дверцы; снял клеммы с высоковольтного конденсатора, хотел проверить цехой, но видимо не получилось, большая емкость, надел клеммы назад; да и при включении в сеть печка запускалась нормально, контроллер запитывался, а вот при открытии дверцы индикатор начинал мигать и тух, после чего не подавал признаков жизни, поэтому я решшил что тот кондер тут не причем; думаю это изза того, что эта микрокнопка не отжималась, а когда снова дверь закрывал то питание на контроллере как то неадекватно восстанавливалось; но это только гипотеза, могу ошибаться
Последний раз редактировалось ant.are Пн апр 11, 2016 09:00:23, всего редактировалось 1 раз.
Главное из розетки вытягивайте волновку и несколько раз проверьте что она точно не в розетке когда туда лезете! ! !
Не всего лишь.ant.are писал(а):я так понял контакты на магнетроне (на картинке снизу у магнетрона) это всего лишь питание накала катода?
Это и питание накала, и выводы катода. Одновременно.
Я же писал: "катод - прямонакальный".
Вот это и сделали.ant.are писал(а):я даже сам не понял чего я сделал, но заработала; поправил один микровыключатель кнопочный, который штоки на дверце нажимали при ее закрытии
Смотрите все блокировочные концевики.
- Реклама
kaetzchen писал(а):Главное из розетки вытягивайте волновку и несколько раз проверьте что она точно не в розетке когда туда лезете! ! !
ага, понятно; т.е. принцип работы как у лампы, есть катод с нитью накала, есть анод притягивающий электроны и направляющий их движение; электроны ускоряются, попадают в область разогрева и сталкиваясь с молекулами пищи разогревают ее; я прав? в данном случае корпус магнетрона это анод; но корпус то весь металлический, почему поток электроно направлен от катода внутри только в область разогрева пищи, по идее они могут распространяться во все стороны от катода к корпусу магнетрона; т.е. печку с открытым кожухом и подключенным питанием к катоду магнетрона вообще лучше не запускать в рабочем режиме?Андрей Бедов писал(а):Не всего лишь.
Это и питание накала, и выводы катода. Одновременно.
Я же писал: "катод - прямонакальный".
В общих чертах - да.ant.are писал(а):т.е. принцип работы как у лампы
Магнетрон - по сути электровакуумный диод.
Не прав.ant.are писал(а):электроны ускоряются, попадают в область разогрева и сталкиваясь с молекулами пищи разогревают ее; я прав?
Электроны, ускоряясь, попадают в резонаторные камеры внутри магнетрона, и колеблясь там, создают на выходе магнетрона электромагнитное СВЧ-излучение.
Напрямую электроны никакую пищу не нагревают. Они даже из магнетрона не выходят.
Лучше.ant.are писал(а):печку с открытым кожухом и подключенным питанием к катоду магнетрона вообще лучше не запускать в рабочем режиме?
понятно; надо будет залезть в википедию, почитать поподробнее про строение магнетрона, тема интересная; спасибо, что объяснили)Андрей Бедов писал(а):Электроны, ускоряясь, попадают в резонаторные камеры внутри магнетрона, и колеблясь там, создают на выходе магнетрона электромагнитное СВЧ-излучение.
Напрямую электроны никакую пищу не нагревают. Они даже из магнетрона не выходят.
Магнетрон (читают)ant.are писал(а):надо будет залезть в википедию, почитать поподробнее про строение магнетрона