Попался мне усилитель Вега в состоянии не рабочем, при вскрытии и включении в сеть обнаружил что, греется с одной стороны радиатор. И после минут 5 входит в защиту(перегруз) 2 канал . Поменял транзистор КТ819Г 818 живой был . Потом увидел что его паяли потому как на другом плече стоит не КТ819Г а 819В. "Вступление скажем так это"
1)Подскажите пожалуйста когда нажимаешь кнопку Моно начинают играть 2 канала звук хороший чистый (не то что в TDA)? Когда выключаешь моно то играет 1 канал. Это вообще нормально ? Я так предполагаю что это не нормально . Наверное что то с эквалайзером, подскажите в что смотреть .
2) А можно заменить оконечные транзистор КТ818-819 Г на КТ-818ГМ-819ГМ .
3 ) Подскажите какие еще это го усилителя элементы требуют замены. Какие у кого элементы усилителя выходили из строя .И как его освежить )
Заменять буду электролиты по питанию и все электролиты какие там есть.Потом отключу панельку под наушники . А всё остальное оставлю как есть . Хочу заменить провода темброблока на экранированы,Как лучше будет оставить штекер или же просто на прямую в плату впаять, экраны куда подключить на землю или некуда не подключать ? . Поменять провода питания на медные. Переменные резисторы тоже менять буду шуршат они особенно на балансе .
4) Стоит ли трогать микросхемы те что на темброблоке стоять. (на новые менять )
Только не говорите что бы на мусорник выкинул .
PS Он лет 5 пролежал в сараи состояние не ахти ) даже корпус немного в ржавчине . Да и с питанием у него всё Ок -23 и +23 есть .
Буду очень благодарен за советы )