Вега 10У 122с оживление
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Re: Вега 10У 122с оживление
Осциллографа нет . сейчас пойду что то покручу . и схему на бумаге распечатаю а не с планшетом пальцами двигать
- Реклама
..да я чо - я ничо...мы ж привычные...из тех, кто хочет сделать эмм..."моддинг" или там "апгрейд" этого ни у кого нет...одна ко ж, "агрейдить" и "отмодить" да еще и усовершенствовать они тем не менее хотят..deser_eagle писал(а):Осциллографа нет .
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Я планирую если его абгрейдить то только заменить выходные транзисторы на ГМ и всё .
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Если при нажатии "Моно" оба канала играют нормально, значит переключатель исправен, регуляторы тембра и громкости исправны, так как все это находится после переключателя.
Неисправной может быть только DA1 или переключатели SA1-SA3, в зависимости от используемого входа.
У DA1 проверьте напряжения на выводах 9 и 13, должно быть 0 В.
Неисправной может быть только DA1 или переключатели SA1-SA3, в зависимости от используемого входа.
У DA1 проверьте напряжения на выводах 9 и 13, должно быть 0 В.
Ну, и какой смысл?deser_eagle писал(а):только заменить выходные транзисторы на ГМ и всё .
Я, свой восстановил в изначальное состояние без замены на аналоги каких-либо полупроводников за исключением конденсаторов.
Это хороший усилитель, для своего возраста. Лично мне нравится.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Из усилителей тех лет мне понравилась только "Радиотехника-101", остальные откровенно хуже...
Вега впечатления не произвела - параметры неплохие, а звук блёклый... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
У меня к вам нескромный вопрос уровня "а вы его в розетку включать пробовали?"-deser_eagle писал(а):1)Подскажите пожалуйста когда нажимаешь кнопку Моно начинают играть 2 канала звук хороший чистый (не то что в TDA)? Когда выключаешь моно то играет 1 канал. Это вообще нормально ? Я так предполагаю что это не нормально . Наверное что то с эквалайзером, подскажите в что смотреть .
как вы подключаете к вашей Веге источник сигнала?
Дело в том, что у неё входные гнёзда- СГ5, и контакты там нумеруются "через }|{опу" - по порядку- 1, 4, 2, 5, 3, поэтому сигнал надо подавать на контакты 2 -"земля", 3 и 5 - это, если смотреть со стороны входа- "средний" и два подряд (влево или вправо- это смотря в какой стороны "входить"..
http://www.1-cable.ru/upload/cmodels/22 ... age001.jpg
а, все попадавшиеся мне китайские переходники имели распайку 2- "земля" и 1 и 3 контакт- то есть, при таком подключении у вас всегда сигнал будет поступать только на один канал - ЛЕВЫЙ.. При нажатии кнопки "моно" перемыкаются левый и правый каналы ДО тембрблока- то есть, можно сделать вывод, что и оконечники, и тембрблок исправен.- а перед ним- просто входные делители и гнёзда. Так, что, успокойтесь, и не лезьте проверять то, что исправно..
Спойлер
зы.. Если вы срёте нормально, но не можете есть- вы же не лечите при этом запор....- deser_eagle
- Грызет канифоль
Я подпаял на прямую землю посредине а 2 остальных с лева на 3 5 На стерео он работает но очень тихо . такое чувство что нет контакта.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А к каому гнезду подпаялись? Их там целых ТРИ - "магнитофон" - при чём- вход/выход, "тюнер" - вход/выход (почему- то) , и "зс" - тоже вход..deser_eagle писал(а):Я подпаял на прямую землю посредине а 2 остальных с лева на 3 4 На стерео он работает но очень тихо ..
Попробуйте подать сигнал прямо на контакты 5 и 11 платы тембрблока, или на резисторы R5 и R6 той же платы-
Вообще УНЧ построен "с непоследственными связями"- без разделительных конденсаторов между каскадами, возможен даже неконтакт в кабеле между платами, или неисправность 157УД2 в блоке А2 (блок объединительный)- та плата, где смонтированы входы и оконечники) Ваша неисправность, скорее всего, бегает где- то здесь: Если, конечно, вы все правильно подключили..
зы.. И "совет на будущее"- не торопитесь сразу "бежать менять подозрительную деталь"- иногда дело не в детали, а в её "обвеске", и даже в пайке или в обрыве дорожек- а качество гетинаксовых ПП нашего советского ширпотреба- это вообще..
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Сейчас проверю . взял 2 сигнальных в один сложил и к 3 звук стал громче но кнопка моно не реагирует на нажатие ) сделав вход моно )))) подключаются к тюнеру. Сейчас он у меня розобраный на столе лежит .
Проверил все тоже самое
Проверил все тоже самое
Последний раз редактировалось deser_eagle Пн апр 11, 2016 16:19:21, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Уже писал-
и ВХОДЫ- выводы 6 и 2, если при замыкании выходов микросхемы звук появляется в обеих каналах, а при замыкании входов- нет, то проблема в микросхеме (или в её "обвязке") Если при замыкании входов звук появится в обеих каналах- то проблема- дальше (в смысле- ближе ко входу..
Кстати- смотрите запайку контактов переключателей- они - "слабое место"- может быть холодная пайка или трещина в пайке или дорожке.
И ещё можно попробовать замкнуть выходы (выводы 9 и 13) микросхемы DA1 (157УД2) (я бы порекомендовал через резистор 1 кОм)Попробуйте подать сигнал прямо на контакты 5 и 11 платы тембрблока, или на резисторы R5 и R6 той же платы-
и ВХОДЫ- выводы 6 и 2, если при замыкании выходов микросхемы звук появляется в обеих каналах, а при замыкании входов- нет, то проблема в микросхеме (или в её "обвязке") Если при замыкании входов звук появится в обеих каналах- то проблема- дальше (в смысле- ближе ко входу..
Кстати- смотрите запайку контактов переключателей- они - "слабое место"- может быть холодная пайка или трещина в пайке или дорожке.
deser_eagle писал(а):Сейчас проверю . взял 2 сигнальных в один сложил и к 3 звук стал громче но кнопка моно
Там, на схеме указаны пути прохождения сигнала (стрелочками).
Выключи "моно" и все фильтры, отсоедини от ходов всю муть. Аккуратно коснись чем-нибудь металлическим к ножкам 2 и 6 микросхемы DA1 в объединительном блоке. Должен быть гул то в одном, то в другом канале
У меня патриотические чуЙвства к "Веге"As писал(а):Из усилителей тех лет мне понравилась только "Радиотехника-101", остальные откровенно хуже...Вега впечатления не произвела - параметры неплохие, а звук блёклый...
Тюнер с функцией записиАлександрЛ писал(а):"тюнер" - вход/выход (почему- то)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Опасный совет..Peach Cat писал(а):Выключи "моно" и все фильтры, отсоедини от ходов всю муть. Аккуратно коснись чем-нибудь металлическим к ножкам 2 и 6 микросхемы DA1 в объединительном блоке. Должен быть гул то в одном, то в другом канале
Ну, дык кто не рискует, тот не пьёт в зоне чайфир.АлександрЛ писал(а):Опасный совет..![]()
![]()
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Замыкаю 9 13 все тоже самое . замыкаю 2-6 нет звука и горит перегрузка левого канала
Последний раз редактировалось deser_eagle Пн апр 11, 2016 16:43:44, всего редактировалось 1 раз.
- deser_eagle
- Грызет канифоль
На крайняк вашь совет применю )Peach Cat писал(а):Ну, дык кто не рискует, тот не пьёт в зоне чайфир.АлександрЛ писал(а):Опасный совет..![]()
![]()
- АлександрЛ
- Друг Кота
Что "то же самое"- вы хоть описывайте, что вы делаете- вы ЭТО ВИДИТЕ, а мы что, должны догадываться?deser_eagle писал(а):....... и r6 все тоже самое .
Если при нажатии кнопки "моно" звук появлялся в обеих каналах-, а сейчас нет- то что- то вы не так сделали.. Как вариант- покрутили регулятор "баланс"
- deser_eagle
- Грызет канифоль
Припаялся к r6 и к r5 . все осталось прежде на моно 2 играет на стерео 1. Поставил резистор на выход 9 и 13 ,играет моно 2 стерео 1 поставил 2 и 6 тишена и горит перегруз левый канал тот что не играет .АлександрЛ писал(а):Что "то же самое"- вы хоть описывайте, что вы делаете- вы ЭТО ВИДИТЕ, а мы что, должны догадываться?deser_eagle писал(а):....... и r6 все тоже самое .
Если при нажатии кнопки "моно" звук появлялся в обеих каналах-, а сейчас нет- то что- то вы не так сделали.. Как вариант- покрутили регулятор "баланс"
Да кстати говоря на левом канале стоит транзистор не. КТ 819Г а В
Баланс по средине. На стерео играет один громко ,а другой тихо тихо. (Канал)Так изначально было
- АлександрЛ
- Друг Кота
Странно.. А если сигнал по очереди подавать на R6 или R5?deser_eagle писал(а): Припаялся к r6 и к r5 . все осталось прежде на моно 2 играет на стерео 1. Поставил резистор на выход 9 и 13 ,играет моно 2 стерео 1 поставил 2 и 6 тишена и горит перегруз левый канал тот что не играет .