В чем смысл радиолюбительства ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

вот например в автомобильном ремонте все чаще работники сталкиваются с проблемой понимания что происходит по электрической части, поскольку большинство работников этой сферы имеют очень отдаленное представление о например транзисторе...
Вот тут знания и опыт полученный от радиолюбительства начинает работать уже довольно эффективно, например заменив дохлый радиоэлемент в очень дорогом ( или скорее труднодоставаемом ) блоке , можно заработать какие то уже неплохие деньги....
так что моя жена относится с пониманием к радиолюбительству .
Реклама
galex1981
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение galex1981 »

Для меня занятие электроникой и как хобби и как подработка...
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vistador писал(а):вот например в автомобильном ремонте все чаще работники сталкиваются с проблемой понимания что происходит по электрической части, поскольку большинство работников этой сферы имеют очень отдаленное представление о например транзисторе...
Вот тут знания и опыт полученный от радиолюбительства начинает работать уже довольно эффективно, например заменив дохлый радиоэлемент в очень дорогом ( или скорее труднодоставаемом ) блоке , можно заработать какие то уже неплохие деньги....
так что моя жена относится с пониманием к радиолюбительству .
Обычно проще поступают: меняют целиком весь блок. Заказчику конечно, приходиться больше платить, но доказывать , что замена того же транзистора намного экономит ему средства необычайно трудно, проще выложить ему чек за новый блок и столько же за замену блока.
А поболтать?
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Brigadir писал(а): проще выложить ему чек за новый блок и столько же за замену блока.
На этом наверняка зарабатывают, заменяя не весь блок, а только неисправную деталь, а чек дают на целый блок.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

да выкидывают блок и всё, никто деньги клиентов не экономит, а из за сомнительной выгоды поменять шило на мыло никто не подставится, даже для себя я никогда не ремонтирую блоки зажигания прочее - старый снял новый поставил, кто даст гарантию что замененный транзюк в старом блоке не сгорит где то после 2 - 5 -10 тыс. км, не дождавшись очередного ТО.

вот другой нонсенс - чел начинал барыжничать сотовыми - щас ремонтирует на уровне компонентов и очень круто владеет техникой монтажа - паяльника до этого в руки не брал, по образованию автослесарь (о как жизнь крутится заставляет)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Раньше радиоэлементы были достаточно крупные, платы ремонтопригодные. Нынче копаться в миниатюрных букашках - только портить зрение и нервы за символическую плату. Проще купить целиком блок, плату или новое устройство целиком(дешевле обойдется). К примеру: никто тебе не даст за замену дисплея сотового телефона большие деньги(а отдельно купить дисплей - дорого, плюс перепаивать его замудохаешься). Проще - выбросить сотовый на помойку и купить новую, более "накрученную" модель.
А поболтать?
Реклама
Efimozi

Сообщение Efimozi »

совершенно верно, всем должны заниматься специально обученные люди - пример у родителей сгорел телек - вызвал телемастера - 5мин нашел неисправность - сгорел маленький дросселёк- 6 мин нашел пару электролитов с утечкой которые стали причиной.......... отдал 350 руб.
сам бы этот дросселёк до пенсии искал, чел пришёл всё знает.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Efimozi писал(а): чел пришёл всё знает.
Он не всё знает, он знает где искать. :wink:
Made in USSR
Вымогатель припоя

Сообщение Made in USSR »

скажите ,пожалуйста, а где этих челов готовят? в каком уч. заведении ? я тоже хочу...( что телики ремонтируют,и,что сотики с того света возвращают )
Имей горячее сердце и холодную голову, а не наоборот...
Я седня че-то пьяненький:)))))
vistador

Сообщение vistador »

Brigadir писал(а):Обычно проще поступают: меняют целиком весь блок. Заказчику конечно, приходиться больше платить, но доказывать , что замена того же транзистора намного экономит ему средства необычайно трудно, проще выложить ему чек за новый блок и столько же за замену блока.
Дядя Толя! Вы просто не сильно знакомы с этой отраслью.... представьте себе модуль от американского авто года так 93 го...человек ищет по разборкам Москвы - нет и все.. таких машин и так то в москве к примеру десятка два три а еще на конкретный мотор нет у них запчастей и все тут.( может появится .. тогда они позвонят... но когда?)Или к примеру у очень новой машины выгорел как то моторный отсек ... какие то умники просто отрезали сгоревшую часть жгута( около сотни проводов, многие из которых одного цвета), потом запросили заказ нового жгута- а им ломят цену в 28 тысяч рублей за кучку проводков связаных на заводе.( потому что на разборках еще мало таких машин с таким мотором). И вот например я кстати не имея принципиальной схемы собрал этот жгут только по распиновке блока управления двигателем.( причем надо было это сделать красиво как было раньше , чтобы хозяева потом эту машину впарили кому то еще ) Так что место для подвига еще есть и в наше время :) :) :) :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну да, с этими доводами согласен, сам на коленке изобретал ради выхода из тупикового положения. Но это было давно и выливалось в дорогое удовольствие.
А поболтать?
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

Я себе например не представляю как живут люди которые ни чем не увлекаются
просто посмотри на американцев...... и все поймеш
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Redrik Shuhart писал(а):
Не все американцы одинаковые. Среди них тоже увлеченных людей хватает. Также как и у нас людей, которых кроме как пожрать, выпить и потрахаться больше ничего не интересует.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Кроме того среди них и Русские попадаются. :)))
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Для меня радиолюбительство- это тоже как и для большинства удовольствие. Приятно делать своими руками то, что можно купить, а зачастую и купить нельзя. Приятно самому разрабатывать и создавать аппаратуру своей мечты! :)) 8)
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Made in USSR писал(а):скажите ,пожалуйста, а где этих челов готовят? в каком уч. заведении ? я тоже хочу...( что телики ремонтируют,и,что сотики с того света возвращают )
В этом году закончил УРТТ (Уральский Радио Технический Техникум) имени А. С. Попова - так там всех (кроме менеджеров и подобных) выпускают с специальностью "Техник". Очень много различных технических специальностей, основная которая и самая старая - "Радиоапаратостроение", есть специальности по ремонту бытовой техники, появились новые на которых обучают и сотовые ремонтировать.

Поступил в УГТУ УПИ (Уральский Государственный Технический Университет / Уральский Политехнический Институт) на Радиотехнический факультет, там такого добра тоже навалом.

Кстати, оба этих учебных заведения являться самыми основными в городе (соответственно Радиотехникум среди техникумов, УПИ среди универов)
В других городах подобные учебные заведения тоже должны быть или по крайней мере специальности по радиотехнической тематики.
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Для меня радиотехника – хобби, очень хорошо помогает отдохнуть от дел.

Так приятно самому изготовить какое-нибудь устройство, а если оно ещё и полезное. А если это устройство ещё и долгострой - то в двойне радуешься, что, наконец, его закончил.
Но к сожалению большинство из устройств не находят постоянного применения – и потом лежат, пылятся и место занимают :(

Гораздо лучше паять, чем ерундой заниматься.

А деньги, на дело их не жалко, если конечно они есть, а то тоже больная тема.
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

понятно будут эмоции если срач по всюду, и вопли нахрена тебе ещё детали?
понятно будут эмоции если срач по всюду, и вопли нахрена тебе ещё детали?
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

начинается тема по типу "Где по честному быстро найти кучу денег" :)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
vistador

Сообщение vistador »

Redrik Shuhart писал(а):
Вы наверное имеете ввиду обывателей... так они и русские многие такие же... с той лишь разницей что те ЖРУТ как свиньи , а эти ПЬЮТ как свиньи. Там тоже есть немало продвинутых людей, и плюс не забываем, что возможности имеют они очень хорошие для развития....
А я например долго искал в нете исходник , который бы мог доработать под свои нужды...но на русскоязычных сайтах ничего такого не было... зато случайно наткнулся на иностранный... там как раз и нашел че так долго искал. Отсюда можно сделать вывод, что те радиолюбители не такие уж и глупые.... скорей наоборот ..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»