Доброго времени суток всем! Может кто подскажет. Как побороться уже не знаю. Есть радиомодем. Мощный. Макс. 40 Вт. Однако использую его не более чем на 10 Вт. Чаще даже меньше. Мощность регулируется программно. Так вот: модем подключается к компу и с него шлются данные на исполнительные устройства. Так вот в момент передачи на компе "отваливаютя" USB порты , соответственно и USB устройства. Думал вначале комп, но на другом компе таж фигня, еще на одном тоже, подключил к ноутбуку - тоже самое. Перепробовал следующее:
1. Вынести подальше антенну модема
2. На корпус системника сделал чехол из мет. листа 4 мм и посадил его на GND (минус питания). Получился "бронированный" системник.
3. USB кабели внутри ПК обмотал алюминиевым скотчем и посадил все на тот же GND.
4. Одевал ферритовые кольца на USB.
Сам модем в металлическом корпусе, который у него служит радиатором.
Единственное устройство на котором не отваливаются порты - это планшет (почему - загадка).
Все компы и ноутбуки (и планшет тоже) все на windows.
Пробовал на другом модеме (таком же) - тоже самое.
Думаю может взять провод антенны подлинней (метров 20) и вытащить антенну вообще на улицу (сейчас она в комнате). Как вы думаете: может помочь?
ЭМИ и USB
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Re: ЭМИ и USB
Не поможет.
Так как эта помеха НЕ радиоканальная.
Идёт или по питанию, или и по самой шине USB (или по обеим шинам)
Так как эта помеха НЕ радиоканальная.
Идёт или по питанию, или и по самой шине USB (или по обеим шинам)
Семь бед, один Reset.
Re: ЭМИ и USB
Да да было дело игрался с пьезоэлементом от зажигалки недалеко от ноутбука, и вдруг он вырубился. Я думал что он у меня умер. Может и у тя помеха прет в комп, вот и не нравится портам. Посмотреть бы что у тя творится в проводе осциллографом.