1) В каком файле исходников можно найти полный код программы (листинг программы)?
2) На каком языке написан проект?
3) Через какие программы лучше шить МОНО 8бит прошивку чтобы не было проблем с фьюзами? Чтобы они из HEX-а сразу зашились сами
Шить лучше через Atmel Studio, там при выставлении фьюзов внизу три окошка: EXTENDED, HIGH, LOW.aurifer писал(а):Если речь идёт схеме Чана, то по ссылке в первом посте написано "The fuse values to be programmed are also found in the main.c" Если по русски, то в файле "main.c" в исходниках указаны фьюзы. Скопировать в текстовом редакторе и вставить в студио в шестнадцатиричном формате.
Ясно, спасибо, а вы по какой схеме собирали, по стандартной от Chana? Были ли проблемы при запуске?aurifer писал(а):Смогу ответить только на 3-й вопрос:Шить лучше через Atmel Studio, там при выставлении фьюзов внизу три окошка: EXTENDED, HIGH, LOW.aurifer писал(а):Если речь идёт схеме Чана, то по ссылке в первом посте написано "The fuse values to be programmed are also found in the main.c" Если по русски, то в файле "main.c" в исходниках указаны фьюзы. Скопировать в текстовом редакторе и вставить в студио в шестнадцатиричном формате.
Просто вписываешь значения из файла выше. Ищи строчку с коментарием /* Fuse bytes for mono: Low, High and Extended */
С другими программами не работал.
Понялaurifer писал(а):P.S: Не цитируй ПОЛНОСТЬЮ предыдущее сообщение, запрещено правилами.
А подскажите какую версию программу использовать и примерную последовательность действий , а то это мой первый опыт с AVR. Спасибоaurifer писал(а):Шить лучше через Atmel Studio, там при выставлении фьюзов внизу три окошка: EXTENDED, HIGH, LOW.
Могу сказать тоже самое...nikitoska01 писал(а):но не совсем разобрался что и как.
Есть такие штуки - компиляторы.nikitoska01 писал(а):как из исходников получить HEX файл
Что такое компилятор я знаю, я хотел узнать как мне конкретно получить из исходников Chana hex файл, что для этого нужно? Какая программа?Dmitry Dubrovenko писал(а):Есть такие штуки - компиляторы.
Или я вопрос неправильно понял?