Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
А если сразу разъём прикошачить 

- Вложения
-
- IMG_20151004_145321.jpg
- (96.18 КБ) 1550 скачиваний
Привет коты!Есть дисплей LS020B8UD05 правда паянный,поменялся бы на сименские же LPH8836 или LPH9157
dronic писал(а):Привет коты!Есть дисплей LS020B8UD05 правда паянный,поменялся бы на сименские же LPH8836 или LPH9157
всё не актуально

-
polyester
- Первый раз сказал Мяу!
Silverdjus писал(а):А если сразу разъём прикошачить
Стандартный BNC великоват. Да и внешнюю синхру куда девать (или ее никто не использует)?
А вот SMA использовать - это лучше. Даже два разьема можно уместить (внешняя синхр. отдельно).
Начал потихоньку плату переразводить под нормальную зарядку и преобразователи и остальное. Переделаю всю фильтрацию по питаниям соответственно. Только вот перерасчет коррекции маячит
Нашел ошибку в схеме версии D2. Пока не знаю как там на плате но вывод 14 АЦП подключен к аналоговой земле, а должен к цифровой.
Код: Выделить всё
Нашел ошибку в схеме версии D2. Пока не знаю как там на плате но вывод 14 АЦП подключен к аналоговой земле, а должен к цифровой.-
polyester
- Первый раз сказал Мяу!
grott писал(а):Так ли? Читаем правила разводки схем с АЦП, стр.286 из книги Б.Бэйкер "Что нужно знать цифровому разработчику об аналоговой электронике"....... Что касается схемотехники. Не применялись в разработке предложенные Вами преобразователи по простой причине, ввиду отсутствия оных в соседнем радиомагазине. Была задача максимально упростить схему, что это не сказалось отрицательно на работоспособности. Вроде получилось хорошо.
Я знаю правила разводки
Вот накидаю схему - выложу (если вы не против), а дальше люди пусть решают - понравиться, поддержат - хорошо, а нет - значит нет. Себе то я сделаю (питание то точно на микрухах).
p.s конечно можно забабахать STM32 + ПАМЯТЬ +...... но смысла в этом не будет - теряется простота конструкции, да и совсем другой прибор получиться. А вот местами вполне можно улучшить. Трудоемкость изготовления точно уменьшится.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Где-то слышал, что прикошачили к Хамелеону TFT SPI 240х320. Если так, то прошу ткнуть носом на нужную станицу или кто делал такое откликнитесь
Приветик всем:))Заинтересовался данным осцилом давно, а собрать не получилось. Кто может собрать такой на заказ? С дисплеем или без, у меня есть 5 таких дисплеев(ls020).Кто сможет продать такой пишите в вк плиз vk.com/slavathar заранее спасибо
- Silverdjus
stas012 писал(а):Приветик всем:))Заинтересовался данным осцилом давно, а собрать не получилось. Кто может собрать такой на заказ? С дисплеем или без, у меня есть 5 таких дисплеев(ls020).Кто сможет продать такой пишите в вк плиз vk.com/slavathar заранее спасибо
Привет. А ты сам то откуда будешь? Мне нужен дисплей, продаш? Или договоримся?
Народ, видел где-то приставку к Хамелиону, измеритель резисторов. Была задумка с другом рискнуть доработать. Но найти не могу. Может кто может показать где эта статья?
Был измеритель стабилитронов
Всем привет. Извените, что не в тему. Может кому нужен собранный в корпусе хамелеончик.
Если интересует, обращайтесь в ЛС.
Если интересует, обращайтесь в ЛС.
Вообщем проект получился отличный!
Давно уже собрал и пользуюсь, выкладывал здесь фото готового (не помню где).
И, вот, что я подумал:
Может сделать на основе этого проекта стационарный?
Прикрутить экран по более, вынести отдельные органы управления (лучше на энкондере), блок питания встроить, сделать подсветку постоянной.
Короче сделать по более и по массивнее.
Думаю, что на рабочем месте такая штука займет достойное место (не тянется за шнурами).
А, функциональности Хамелеона вполне достаточно.
Или если тут уже есть подобное, ткните пожалуйста.
И еще, есть индикаторы, могу поделиться (по Украине).
Давно уже собрал и пользуюсь, выкладывал здесь фото готового (не помню где).
И, вот, что я подумал:
Может сделать на основе этого проекта стационарный?
Прикрутить экран по более, вынести отдельные органы управления (лучше на энкондере), блок питания встроить, сделать подсветку постоянной.
Короче сделать по более и по массивнее.
Думаю, что на рабочем месте такая штука займет достойное место (не тянется за шнурами).
А, функциональности Хамелеона вполне достаточно.
Или если тут уже есть подобное, ткните пожалуйста.
И еще, есть индикаторы, могу поделиться (по Украине).
-
polyester
- Первый раз сказал Мяу!
Уже есть такое - NEIL-SCOPE. Сильно делать мастодонта из Хамелеона нет смысла. Но можно улучшить применением других комплектующих. Вот схему уже накидал, выложу скоро.
В 2014 году заказывал комплект для сборки у уважаемого Grott a.
Спаял довольно быстро, а вот с запуском по-быстрому не получилось - не захотел прибор стартовать с индикатором LS020, который у меня тогда был в наличии.
Проект был отложен в долгий ящик но вот и пришло его время - наконец-то руки дошли.
Достал индикатор LPH88, прошил под него "Мегу" - прибор включается и зависает на заставке.
Если нажимаю кнопку включения и кнопку "вниз" - получаю на дисплее надпись настройка и прибор висит в этом состоянии.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
Спаял довольно быстро, а вот с запуском по-быстрому не получилось - не захотел прибор стартовать с индикатором LS020, который у меня тогда был в наличии.
Проект был отложен в долгий ящик но вот и пришло его время - наконец-то руки дошли.
Достал индикатор LPH88, прошил под него "Мегу" - прибор включается и зависает на заставке.
Если нажимаю кнопку включения и кнопку "вниз" - получаю на дисплее надпись настройка и прибор висит в этом состоянии.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой?
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ищите замыкания и утечки. Кнопки проверьте.
Сверлильный станок viewtopic.php?f=51&t=142940
Приветствую. Кто знает , как изменить время гашения экрана и автовыключения ?
Вариант реализации.
Что изменено:
Оптимизировано питание схемы:
- Atmega32 запитана не от батареи (не удачное решение), а от стабилизатора «цифровой» части – отпала необходимость кучи согласующих цепей между Atmega32 и остальной частью схемы.
- преобразователь подсветки индикатора запитан не от понижающего стабилизатора (не удачное решение), а напрямую от батареи – серьезно экономим ресурс последней, т.к. ток потребления осциллографа в целом становиться заметно меньше. Подсветка на уровне 40% дает ток подсветки 10мА.
- поставлен нормальный контроллер заряда акума – по цене он сейчас дешевле, чем куча полевых транзисторов, что имели место.
- источник отрицательного напряжения собран по простой, экономичной схеме. Зачем получать -10В, а затем понижать его до -2В? Только тянем лишний ток с батареи. Осциллографу для правильной работы достаточно -1В отрицательного напряжения.
- общая земля для всей схемы – теперь не зачем «городить огород» с двумя землями, имеем хорошую землю в виде обратной стороны платы. Плата то односторонняя..
- не реализованы «вход внешней синхронизации» - никогда не используется и подключение «приставок».
Исправлено:
- тактовая частота на AD9280 теперь подается с выхода кварцевого генератора Atmega32 (вывод xt2 ), почему-то было с входа генератора, вывода xt1 – не верно.
Собиралось по большей части из того, что было «под рукой». Номиналы многих элементов абсолютно не критичны.
Автору Хамелиона - респект!
Что изменено:
Оптимизировано питание схемы:
- Atmega32 запитана не от батареи (не удачное решение), а от стабилизатора «цифровой» части – отпала необходимость кучи согласующих цепей между Atmega32 и остальной частью схемы.
- преобразователь подсветки индикатора запитан не от понижающего стабилизатора (не удачное решение), а напрямую от батареи – серьезно экономим ресурс последней, т.к. ток потребления осциллографа в целом становиться заметно меньше. Подсветка на уровне 40% дает ток подсветки 10мА.
- поставлен нормальный контроллер заряда акума – по цене он сейчас дешевле, чем куча полевых транзисторов, что имели место.
- источник отрицательного напряжения собран по простой, экономичной схеме. Зачем получать -10В, а затем понижать его до -2В? Только тянем лишний ток с батареи. Осциллографу для правильной работы достаточно -1В отрицательного напряжения.
- общая земля для всей схемы – теперь не зачем «городить огород» с двумя землями, имеем хорошую землю в виде обратной стороны платы. Плата то односторонняя..
- не реализованы «вход внешней синхронизации» - никогда не используется и подключение «приставок».
Исправлено:
- тактовая частота на AD9280 теперь подается с выхода кварцевого генератора Atmega32 (вывод xt2 ), почему-то было с входа генератора, вывода xt1 – не верно.
Собиралось по большей части из того, что было «под рукой». Номиналы многих элементов абсолютно не критичны.
Автору Хамелиона - респект!
- Вложения
-
- Хамелеон.zip
- (872.32 КБ) 849 скачиваний
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
А печатку выложить? И наверное прошивку меняли?
- revlerik
- Контактная информация:
hector писал(а):Вариант реализации.
Мне нравится,и тема оживляется,еще бы дисплейчик какой то доставаемый применить