Charon писал(а):Ну дык "без лоха и жизнь плоха"

Пока есть множество людей с комплексом неполноценности по отношению к американцам, аферисты .
А были ли Американцы (то есть в основном - Англичане) в Америке?
Как известно туда первым приплыл Колумб - испанец (или Португалец...не столь важно, но не из Англии). Англичане и Французе туда поперли позже, когда прослышали про обилие золота в тех краях.
Если ляпнуть, что на Луне нашли золоту и платину, не сомневайтесь - попрут и туда: на своих кобылах, с винчестерами в руках, будут дохнуть по дороге , но попрут.

Но золота там не нашли. Напрашивается простой вопрос: а зачем несколько раз подряд туда летать? Да ещё и втроем....Одного то легче отвезти, да и при потере одного астронавта и слез в три раза меньше, топлива в 25 раз меньше, кислорода в три раза меньше, пирожков и гамбургеров меньше, да и толчок засрет в три раза меньше...
Меня до сих пор волнует такой вопрос: а нахрена на Шаттлах возили футбольную команду? Двоих бы хватило за глаза.
Ответ очевиден: за каждого "подопытного животного" отстегивали некую сумму долларов, и чем больше загрузишь в корабль желающих прославится - тем больше денег можно настричь с одного полета.
Аргументы: они там делали опыты всякие...не принимаются. И если опыты проводил один из команды, то остальные 6 мыли за ним пробирки!

А вернее было так: первый - за рулем, второй - его сменщик, третий - готовит пожрать, 4 - моет посуду, 5 - убирает салон, 6 - зашивает дыры в скафандре, а 7 - пишет статью с места события об этом грандиозном успехе Американской Космонавтики.
У Русских иной менталитет: я и трактор я и жнец, я и на дуду игрец!