Здравствуйте. Терморегулятор на 2х мощный тиристорах (стоят на радиаторах). Между упр. и катодом стоит резистор. Объясните пож., для чего (как это работает).
что непонятно примитивный аналог триака -схема обычнно времен 70 начала 80х когда их еше не выпускали серийно каждый работает в свой полупериод по очереди...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Котаны. Посетила меня вот какая мысль. До практики пока руки не доходят проверить, но как-нибудь снизойду.
В прошлом годе конструировал я тут PowerLine модули максимальной простоты. Чтоб по сети 220 вольт данные гонять. Кой-чего добился, но было нестабильно, если честно. И чувствовалось что решения взяты не из лучших. И вот решаюсь я на новую череду экспериментов. В прошлом разе резонансного по факту не было почти ничего. А тут я вот какую штуку хочу опробовать:
Как нам доиться того, чтоб при минимуме настройки приёмник и передатчик работали на одной частоте? Дать им один контур!
На схеме выше простой регенеративный каскад. Пока на входе Rx/Tx поддерживается низкий уровень, схема (R2 будет подобран) работает как УВЧ. Часть энергии возвращается в контур, для уменьшения потерь в нём, что повышает чувствительность схемы и частотную селективность. После этого сигнал детектируется. В общем всё как всегда.
При подаче же на вышеназванный вход Rx/Tx высокого уровня, R2 по факту шунтируется. Это лишает каскад отрицательной обратной связи и он вступает в режим генерации. В контуре возникают устойчивые синусоидальные колебания, причём на резонансной частоте контура, а из-за частичного включения обмотки (в эмиттерной цепи 1/4 витков) мы имеем неплохую амплитуду на выходе. И сигнал теперь уже уходи в сеть 220В.
Тема уже ушла, но все же. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2717400
Читал даташиты... наткнулся...
В общем как видно из описания, там первой формулой приводится несущая частота а эта формула дает максимальную частоту сгенерированного сигнала.
схему Н моста для управления колекторным мотором с реверсом по 2 шинам от мк лучще сделать ТАК
при этом ключи насыщены и потери малы в схеме выше стоят 2тактные эмитерники ЭП и на них упадет до 2в!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Бодрого дня! Ребят, не могу понять- в программе мультислим создал простую схему: источник AC и R. Также осцил, амперметр и вольтметр
Почему осцил показывает постоянное напряжение? Независимо от величины R. Добавляю конденсатор, нормально, амплитуда есть
Ребята добрый день. Вот объясните пожалуйста.
Если мы например имеем источник звукового сигнала например с плеера. Этот сигнал есть переменное напряжение, т.е. на динамик подается переменное напряжение . а почему если этот сигнал усилить через простейший усилитель на одном транзисторе, где на базу подается напряжение смещения для приоткрытия транзистора. Звук усиливается. Ведь получается, что напряжение с коллектора, которое мы снимаем является уже постоянным с увеличеной амплитудой, но направление тока ведь не меняется. Как так , немогу въехать?
я новичек.
" напряжение с коллектора, которое мы снимаем является уже постоянным"
не постоянным а пульсирующим...дальнейшее происходит в нагрузке ( динамик, наушник)
Направление тока - не меняется.
Но меняется его амплитуда.
Поэтому ток будет постоянный по направлению, но переменный по амплитуде.
К.О. гарантирует это.