Если импульсники с меандром то там действующее напряжение равно амплитудному и после выпрямления будет те же 12 вольт минус падение на диодах, ну или чуть побольше, там скорее всего меандр с небольшим таким заплечиком от сквозного тока.... маловато....и вообще эти импульсники галогеночные жутко кривые, а вот этот вполне ничего симпатичный 4 по 50Вт тоже небольшие будут можно на нихАлександрЛ писал(а):Была у меня мысль- из четырёх 50-ти ваттных трансформаторов сделать БП
Усилитель для колонок 6 Ом
Re: Усилитель для колонок 6 Ом
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Эти трансформаторы TRA3 - это ОБЫЧНЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ трансформаторы, я их как- то в ЧипДипе по 100 рублей "хапнул", при чём той же фирмы, но на 105 ватт трансформаторы были что- то по 400 рублей с лишним..
А если обычные и жрут на ХХ знач недомотанные...сейчас любят на этом экономить. Это тоже плохо, от них помехи сильные
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, поэтому я идею сделать на них УНЧ- пока "задвинул"..kentgaryk писал(а):А если обычные и жрут на ХХ знач недомотанные...
На митьке на 3 этаже есть несколько павильонов с трансформаторной ориентацией, я у них покупал иногда, они включить и померить при покупке дают, что весьма положительно т.к. посля не добазаришься - скажут сам сжег.
У них довольно много торов симпатичных на разные напряжения и с разной мощностью...где то там вроде и на заказ мотают.
У них довольно много торов симпатичных на разные напряжения и с разной мощностью...где то там вроде и на заказ мотают.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, ТС-у до Митьков- как пешком до Америки.. А я как- то от отсутствия необходимых мне трансформаторов не страдаю.. 
Я раньше всегда сам мотал все что надо, железа то много разного валяется, а сейчас старый стал...ленивый если есть подходящий то лучше куплю...хотя это и не правильно.
А с диодов Шотки диодный мост если собрать подойдёт???
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
а чем вы его собираетесь собирать, если у вас ни паяльника. ни отвёртки, один ой!педик, в этих ваших эньтюрьнетах им трясти?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
можно, только в розетку не включать они низковольтные...а на 12В пойдетV1AD_93 писал(а):А с диодов Шотки диодный мост если собрать подойдёт???
- Phlanger
боюсь, вы слово "лопата" забыли по обыкновениюkentgaryk писал(а): они низковольтные...
- Сэр Мурр
- Модератор
В идеале мощность, отдаваемая БП, должна равняться удвоенной мощности усилителя (это из-за КПД, принимаемом 50%).
В реале редко когда делают мощность БП равной мощности акустикию
В реале редко когда делают мощность БП равной мощности акустикию
Трансформатора никто у нас не продаёт и не привозит. Я нашёл от зарядника аккума шуруповёрта на 2.8А. Выходит транс на 33.6W по 8.4W на канал. Мне кажется для моих динамиков достаточно, как считаете???
А на счёт паяльника и прочего-всё у меня есть. я бы за это дело не брался не имея основных инструментов.
А на счёт паяльника и прочего-всё у меня есть. я бы за это дело не брался не имея основных инструментов.
Подойдет,только поставь по питанию один,а лучше несколько впараллель электолитов,общей емкостью не менее 10000мкф
- myurrey
- Друг Кота
Сдается мне что мощность каждой колонки 1,5Вт Запятые почему-то забывают ставить...
А я предполагаю, что мощность указана аналогично ВЧ-головкам, с учётом фильтра (так из 10ГД получился 150ГДВ...
): считают мощность "розового шума", в полной полосе, а на динамик попадает лишь часть мощности, отделённая фильтром... Если прикинуть частоту раздела герц в 300 - уже мощность будет более чем в пару раз отличаться... 
мне тут недавно принесли пару магнитол на восстановление. у обеих вылетели как раз эти самые микросхемы. отсюда следует резонный имхо вопрос: раз магнитола раздолбанная, значит повод к раздолбанию - неисправность, а неисправность в моём случае - как раз та самая микросхема. ну так для начала имеется хотя бы уверенность, что микросхема в порядке? а то тут можно столько нагородить...
Щас, погуглю...
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Сами то поняли, что написали?
Это Вы у нас спрашиваете? Нам то от куда знать?Vilsi писал(а):ну так для начала имеется хотя бы уверенность, что микросхема в порядке?
- Phlanger
а букварь вы не осилили, по обыкновению? и шитодату на рассматриваемую мелкосхему - тоже, надо полагать, не читали?Сэр Мурр писал(а):В идеале мощность, отдаваемая БП, должна равняться удвоенной мощности усилителя (это из-за КПД, принимаемом 50%).
кстате запростоmyurrey писал(а):Сдается мне что мощность каждой колонки 1,5Вт Запятые почему-то забывают ставить...
жъ гойворю, от упсов годятся. Какие-то контуперы бродят по окружающщей среде? значт, попадаютца и упсы. И они, разумеетца, дохнут. Но трансформаторы там довольно крепкие...V1AD_93 писал(а):Трансформатора никто у нас не продаёт и не привозит. Я нашёл от зарядника аккума шуруповёрта на 2.8А. Выходит транс на 33.6W по 8.4W на канал. Мне кажется для моих динамиков достаточно, как считаете???
и от этого гарантированно прирастает пеписка. Правда-правда. Я сам видел. Как поцоны в эньтюрьнетах пейсале.ибуки писал(а):Подойдет,только поставь по питанию один,а лучше несколько впараллель электолитов,общей емкостью не менее 10000мкф
Дальше вариантов примерно два:
1) собираем макет из того, что есть. Заставляем его издавать звуки. Смотрим, что нас не устраивает, и соображаем, как приблизить ИМЕЮЩИЙСЯ ПРЕДМЕТ к своим представлениям об прекрастном
2) изо всех сил продолжаем в этих ваших эньтюрьнетах коллективное жевание соплей на тему "а вот поцоны напейсале, што поцоны напейсале..." и прочую показательную олигофрению
Еще как вырастает,тк реальная музыка не синус,особенно современная,вобщем этой микре хватит,на пиках кондер разряжается,в паузах заряжается,и присадки напряжения будут не большие,позжее найдете транс мощнееи от этого гарантированно прирастает пеписка. Правда-правда. Я сам видел. Как поцоны в эньтюрьнетах пейсале.