Arduino и USB

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Vlavlabur »

Помогите в реализации проекта. Есть острая необходимость определять вставлена ли флешка в USB разъем физически или нет. Пробовал по следующей схеме: в USB разъеме в разрыве плюса впаивал оптрон pc817 выходы оптрона были соединены с плюсом и аналоговым пином ардуины. Ардуина прекрасно определяла вставлена флешка или нет, НО из-за самого оптрона получил падение напряжения с 5.3В до 4.4В на флешке, в следствие чего флешка в устройстве не определилась( Так как же мне определить вставлена флешка или нет, при этом не влияя на работу самой флешки?
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Возьмите простой токовый датчик и меряйте ток. как только изменился в большую сторону, значит что то включили в разьем.
Можно на линию данных повесить ардуину и слушать, как побежали данные, значит что то воткнули.
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Можно на линию данных повесить ардуину и слушать, как побежали данные, значит что то воткнули.
Так там вне зависимости от наличия устройства каждую миллисекунду будет запрос от хоста. :) Так что по питанию надежнее.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Vlavlabur »

Ситуация усложнилась... Пробовал считывать ток с минуса через шим и все получилось - нашел изменение тока, НО!
Это не просто usb разъем, а разъем автомагнитолы, так вот: схема с шунтом работает,​ пока с вытащенной флешкой (на входе ардуины нет сигнала) я не переключусь в любой другой режим,​ например FM (на входе ардуины появляется тот же сигнал что и с вставленной флешкой).​ Видимо этот же минус задействован и для FM и других устройств магнитолы.​ Что делать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение MagicianT »

Надо на компе программу-монитор флэшки поставить, которая по сериал на ардуино скинет извещение если обнаружит именно флэшку а не х. знает что. Я Процессинг (Processing) не знаю, но он вполне на это способен. http://playground.arduino.cc/Interfacing/Processing
Реклама
Родился

Сообщение Vlavlabur »

Спасибо за совет, но ПК в проекте не используется! Только автомагнитола и ардуина...
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение MagicianT »

Тогда сложнее, надо мерять напряжение на D- и D+ линиях, одна из них используется для мониторинга самим хостом. Подключаться надо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/USB#.D0.9 ... .D0.B8_2.0
Ну или взломать магнитолу.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Vlavlabur писал(а):Ситуация усложнилась... Пробовал считывать ток с минуса через шим и все получилось - нашел изменение тока, НО!
Это не просто usb разъем, а разъем автомагнитолы, так вот: схема с шунтом работает,​ пока с вытащенной флешкой (на входе ардуины нет сигнала) я не переключусь в любой другой режим,​ например FM (на входе ардуины появляется тот же сигнал что и с вставленной флешкой).​ Видимо этот же минус задействован и для FM и других устройств магнитолы.​ Что делать?
А в чем проблема ? запитываем УСБ отдельно через токовый датчик и все.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

YS писал(а):
Так там вне зависимости от наличия устройства каждую миллисекунду будет запрос от хоста. :) Так что по питанию надежнее.
Так можно длительность прописать, определение флешки явно будет проходить дольше, чем простой опрос хоста.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Это индикатор _активности_ флешки.

Изображение
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Родился

Сообщение Vlavlabur »

НЕ мой случай! мне не нужно знать когда происходит чтение или запись! Мне нужно знать что флешка вставлена!

Ну чтож, сейчас поэкспериментировал с диодом шотки вместо сопротивления (шима) и все получилось!!!
когда флешка вставлена ардуинка всегда видит один сигнал - 56-59 у.е. при переключении в любой режим.
Если флешку вытащить то 0-4 у.е.!!! Ура!!! использовал SM140A.
Ответить

Вернуться в «Практика»