MisHel64 писал(а):у тебя же 5% резисторы, что легко даст порог отключения от 8,891 до 10,308.
Вот именно про это я и говорю, что это - главная причина отклонения расчетного от реального.
MisHel64 писал(а):В железе схема уходит в стабилизацию входного напряжения ограничивая ток в нагрузке.
Задача вроде была отключать нагрузку при разрядке аккумулятора и не давать ей больше включиться, даже если напряжение снова поднимется выше порога,
MisHel64 писал(а):Цель-то:
1) Что бы при включении и наличии верхнего порога получить 1.
2) При достижении нижнего порога получить 0.
3) Про повторном достижении верхнего порога по прежнему на выходе иметь 0.
а не не давать нагрузке опускать напряжение батареи ниже определенного уровня. Что ты мне голову морочишь? Если бы сразу сказал, что нужно такое, я бы и схему нарисовал другую.
MisHel64 писал(а):Кста, полезная фишка, если хочется выжрать весь аккумулятор
Эта фишка, не даст отключить аккумулятор от нагрузки никогда, так как не даст опуститься напряжению ниже этого самого порога.
MisHel64 писал(а):При увеличения тока через шунт, начнет прикрываться транзистор снижая напряжение на управляющем входе. Будет нарастать напряжение на выходе, закрывая инвертирующий транзистор, тот в свою очередь призакроет полевик.
Что повлечет за собой снижение выходного напряжения и когда оно снизится до порога, произойдет лавинообразный процесс и схема отключится полностью. О чем я и написал в описании к ней.
MisHel64 писал(а):Там мне Барсик как раз объясняет, почему мое желание переместить делитель с коллектора на сток невыгодно
Ну, если хочется перенеси на коллектор, отпадет надобность в R1.

MisHel64 писал(а):После полевика или в коллектор.
Это -да, но не на вход.
MisHel64 писал(а):закрытие происходит (при твоих номиналах) когда напряжение катод - плюс акка около 1.5В
Нет, закрытие происходит, когда напряжение на делителе R2, R3 опускается до 2,5В, а это (по расчетам) 9,583В, минус напряжение, на пока еще открытом 431-м, около 1,8-2В, получается 7,583В. Когда начинается процесс закрытия, тогда да, напряжение падает, но это уже не важно, так как с этого момента происходит необратимый процесс отключения.
MisHel64 писал(а):На реальном акке ведь схему не проверял?
Проверял, я изначально написал, что схема эта давно используется на питании портативной колонки от 2-х Li-ION аккумуляторов. А может забыл об этом написать, тогда извиняй.