Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Подключайте асинхронный двигатель последовательно с лампочками. 
- Реклама
- musor
- Друг Кота
как не банално но для проверки этот медод самый доступнй
-если удастся притормозить мотор без его остановки и клина- и с условием что он сам запустится после включения на малую скорость -есть смысл паять чтото другое
целый ряд АД моторов с жесткой харахтеристикой (мало сопротивление белки) при малейщем увеличении сколжения любым путем(хоть подмагничиванием асимертичным током) хоть латром хоть димером
СВАЛИВАЛИСЬ В СТОПОР И КЛИН-ротор вибрирует на месте и мотор быстро греется если его не вырубит защита 3а 10сек он сгорает.....
некоторые Коты видимо предлагая методы мало понимают что асинхроные с белкой(АД) и тем паче СИНХРОНЫЕ моторы(СД) ЖЕСКО ПРИВЯЗАНЫ К ЧАСТОТЕ ПИТАНИЯ
в некоторых вентюхах столят гистерезисники с колцом такой двиг пускается как АД а рабортает как СД
и методы годные для колекторных мащин (жрели пылесосы)- СИФУ -димирование триаком здесь обычно не работают или дают не более 15% торможения
-если удастся притормозить мотор без его остановки и клина- и с условием что он сам запустится после включения на малую скорость -есть смысл паять чтото другое
целый ряд АД моторов с жесткой харахтеристикой (мало сопротивление белки) при малейщем увеличении сколжения любым путем(хоть подмагничиванием асимертичным током) хоть латром хоть димером
СВАЛИВАЛИСЬ В СТОПОР И КЛИН-ротор вибрирует на месте и мотор быстро греется если его не вырубит защита 3а 10сек он сгорает.....
некоторые Коты видимо предлагая методы мало понимают что асинхроные с белкой(АД) и тем паче СИНХРОНЫЕ моторы(СД) ЖЕСКО ПРИВЯЗАНЫ К ЧАСТОТЕ ПИТАНИЯ
в некоторых вентюхах столят гистерезисники с колцом такой двиг пускается как АД а рабортает как СД
и методы годные для колекторных мащин (жрели пылесосы)- СИФУ -димирование триаком здесь обычно не работают или дают не более 15% торможения
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот, и я сколько кондеров совал последовательно в вентилятором, почемуто сначала начинали восстановимо проводить при долгой работе, а затем капитально спекалисьmisterzu писал(а): последовательно добавлял резистор еще на 10 Ом, но не от резонанса а чтоб конденсаторы не дохли - я их замыкаю выключателем когда требуется номинальная мощность и было предположение что дохли они изза разрядных токов при этом.
а мотор с коротким витком, кстати, прекрасно управляется обычным симисторным димером. но моторы к сожалению разные бывают.
потолочный, конденсаторный, кстати тоже на работе диммером управляется без проблем лет 10 уже, а вот дома, похожий, не захотел. рычал и вонял почему-то (постоянка появлялась) хотя этот же диммер с трансом работал. а вот через лампочку- классно. только места много занимает
кстати вот схема обещанного регулятора. но это не та, по корой я делал. при чтении осторожно, афтар наверное принял перед написанием статьи
найду еще выложу
вот еще. это уже более похожа. только, блин, помню что на симмисторе делал
Последний раз редактировалось oleg63m Чт апр 14, 2016 20:25:17, всего редактировалось 2 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Прикупил тут фонарик у китайцев. Заявлено 800LM. Внутри всего один диод. питание от трех мизинцев. Но светит отлично.
Что там за диодик такой? И реально ли там 800LM?
Что там за диодик такой? И реально ли там 800LM?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а вот рег на симисторе
херня какая-то, пакую в рар, проверяю- все открывается, отправляю , скачиваю- все, уже не открывается
попрбуем в зипе все, теперь окрывается
херня какая-то, пакую в рар, проверяю- все открывается, отправляю , скачиваю- все, уже не открывается
попрбуем в зипе все, теперь окрывается
Последний раз редактировалось oleg63m Чт апр 14, 2016 20:20:35, всего редактировалось 3 раза.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
Хде?MisHel64 писал(а): И реально ли там 800LM?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Посмотрите характеристики современных CRI-светодиодов:MisHel64 писал(а):И реально ли там 800LM?
Спойлер

- musor
- Друг Кота
НУ КАК ВСЕГДА ЛЮМЫ ПО КИТАЙСКОЙ шкале..как и емкость батареек... 
- Martel-
- Друг Кота
Это схема генератора шума.

С3 определяет тембр. Я включаю-добавляю туда тумблером кондёр 0,1 мкф и шум гораздо низкочастотнее, но при этом сильно падает громкость.
А тембры нужны и ВЧ и НЧ.
Какие самые простые и оптимальные способы выравнять громкость могут тут быть?

С3 определяет тембр. Я включаю-добавляю туда тумблером кондёр 0,1 мкф и шум гораздо низкочастотнее, но при этом сильно падает громкость.
А тембры нужны и ВЧ и НЧ.
Какие самые простые и оптимальные способы выравнять громкость могут тут быть?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
примени активные фильтры 
- Martel-
- Друг Кота
Применяю иногда, но...это же не:oleg63m писал(а):примени активные фильтры
И ещё , мне кажется, что активный фильтр, он обычно выделяет часть частот, то есть, отсекая другую часть.Martel- писал(а):самые простые и оптимальные способы
А мне хочется наиболее полного спектра.
(наверное эта теория не верна
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
как вы лодку назовете, так она и поплывет....
фильтра бывают селективные, диапазонные (полосовые), режекторные.
не важно, как они выполнены. все они выполняют одну работу - фильтрацию.
а активный или пассивный, это уж, кому как нравится.
а если хоцца простоты, применяй LC. У них крутизна спада получше будет при простоте схемы
ну а с активными фильтрами, ваще песня, ставишь частотозависимые цепочки в обратную связь, и на тебе, одна и та же цепочка может либо вырезать полосу или частоту, либо наоборот усилить, в зависимости в какую (отрицательную или положительную) ОС ты ее влепишь. можно так-же комбинировать (Эквалайзер как пример)
фильтра бывают селективные, диапазонные (полосовые), режекторные.
не важно, как они выполнены. все они выполняют одну работу - фильтрацию.
а активный или пассивный, это уж, кому как нравится.
а если хоцца простоты, применяй LC. У них крутизна спада получше будет при простоте схемы
ну а с активными фильтрами, ваще песня, ставишь частотозависимые цепочки в обратную связь, и на тебе, одна и та же цепочка может либо вырезать полосу или частоту, либо наоборот усилить, в зависимости в какую (отрицательную или положительную) ОС ты ее влепишь. можно так-же комбинировать (Эквалайзер как пример)
- Martel-
- Друг Кота
Эквалайзер в этом деле самое лучшее. Но и самое сложное.oleg63m писал(а):(Эквалайзер как пример)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну я так не считаю. если игра стоит свечMartel- писал(а):Но и самое сложное.
Немного глупый вопрос .Чувствительна ли к статическому электричеству КМОП логика ?
К примеру микросхема К561ЛА7.
К примеру микросхема К561ЛА7.
- musor
- Друг Кота
весма чутка при токе пробоя более 500мка.. не спасают и защитные диоды...
поэтому не стоит рисковать зря -поддерживайте в лабе влажность выще 70 и пшик антистатиком все кругом паяло землить себя через 2,2мом 2w
хотя чаще выбивет от одежды из синтетики((НОСИ ХБ ХАЛАТ И НОСКИ) и неземленых паял...
поэтому не стоит рисковать зря -поддерживайте в лабе влажность выще 70 и пшик антистатиком все кругом паяло землить себя через 2,2мом 2w
хотя чаще выбивет от одежды из синтетики((НОСИ ХБ ХАЛАТ И НОСКИ) и неземленых паял...
- Virtue
- Электрический кот
Вопрос не по тематике форума, но все же: может кто-нибудь и знает.
Есть такой инструмент для вальцовки труб с двойным фланцем, в описании написано "вальцует трубку с 2х сторон". На картинке выглядит вот так:

Вопрос в том, зачем оно нужно? ЗАчем нужна вальцовка и фланец я знаю. А вот зачем делать двойной фланец с загибом трубы внутрь? Как предположение: для замены медной прокладки, но в медных трубах с фланцем и гайкой и так ее не используют.
И зачем нужен фланец, как на рисунке подписаный F, в виде ромбика и под 115 градусов?
Есть такой инструмент для вальцовки труб с двойным фланцем, в описании написано "вальцует трубку с 2х сторон". На картинке выглядит вот так:

Вопрос в том, зачем оно нужно? ЗАчем нужна вальцовка и фланец я знаю. А вот зачем делать двойной фланец с загибом трубы внутрь? Как предположение: для замены медной прокладки, но в медных трубах с фланцем и гайкой и так ее не используют.
И зачем нужен фланец, как на рисунке подписаный F, в виде ромбика и под 115 градусов?
Очевидно для применения вместе с соответствующими фасонными изделиями. Плюс такая форма торца привносит некоторую упругость по оси трубы.
Не мешайте мешать!
- Virtue
- Электрический кот
Совсем не очевидно, обычная вальцовка под гайку, а вот если двойную под гайку, то двойной фланец при зптяжке не равномерно зажмется и не будет герметичности, тем более таких фасонов не встречал на практике как и самих соединений.
- shinji2009
- Электрический кот