Имею собраные рабочие : Родные от амфитона, УНЧ 50-8 от Радиотехники 101, и в процессе Гумеля Простой высококачественный (разабрать амфмтон как раз дособеру).Питание будет ТС 180 или ТС 160 что влезет. И пред какой посоветуете родной от амфитона или что получше можно собрать?
выбор усилителя в корпус амфитон 002
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
выбор усилителя в корпус амфитон 002
Всем котам и кошкам мяу! Отдали мне на запчасти не работующий амфитон 002. Вскрытие показало -1) сгорел (совсем в золу) трансформатор судя по всему из-за эл-литов, вместо предохранителя стоял кусок проволки
. Вобщем все уделано сажей и продуктами горения и востонавлению не подлежит по большей части. Вот хочу вашего совета. Корпус отчищен покрашен.Какие оконечники будут для него лучше
Имею собраные рабочие : Родные от амфитона, УНЧ 50-8 от Радиотехники 101, и в процессе Гумеля Простой высококачественный (разабрать амфмтон как раз дособеру).Питание будет ТС 180 или ТС 160 что влезет. И пред какой посоветуете родной от амфитона или что получше можно собрать?
Re: выбор усилителя в корпус амфитон 002
..раз задаете такие вопросы - значит, корпус лучше подарить...ну, или продать..
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ssc писал(а):..раз задаете такие вопросы - значит, корпус лучше подарить...ну, или продать..
Зачем же хороший корпус продовать? Я интересуюсь какая из выше перечисленных схем более качественная, и какой пред будет лучше соглосоваться к выброному оконечнику.Вот в принципе и весь вопрос.
mihej22 писал(а):Я интересуюсь какая из выше перечисленных схем более качественная, и какой пред будет лучше соглосоваться к выброному оконечнику.
..да пофиг абсолютно - любой пред можно согласовать с любым мощником..это вопрос конкретики..
mihej22 писал(а):Вот в принципе и весь вопрос.
..в принципе, вот и весь ответ..
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Мощник какой из названых получше?
я бы не так ставил вопрос - какой удобней адаптировать к имеющемуся корпусу...смотрим фото..

..получше будет УНЧ-50-8, родной УМ от Амфитона дерьмо конченное, правда, поддающееся апу..
..тут чисто конструктивные моменты..и да, ТС-180 или аналогичные далеко не лучший выбор - поймете, если заразитесь кассето-финилофилией..

..получше будет УНЧ-50-8, родной УМ от Амфитона дерьмо конченное, правда, поддающееся апу..
..тут чисто конструктивные моменты..и да, ТС-180 или аналогичные далеко не лучший выбор - поймете, если заразитесь кассето-финилофилией..

- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ssc писал(а):я бы не так ставил вопрос - какой удобней адаптировать к имеющемуся корпусу
тут чисто конструктивные моменты..и да, ТС-180 или аналогичные далеко не лучший выбор - поймете, если заразитесь кассето-финилофилией..
Выбор ТС обусловлен их наличием.А разместить в корпусе будет не проблема что Гумелю что УНЧ 50-8
mihej22 писал(а):Выбор ТС обусловлен их наличием.
..понятие "наличие" - фигня полная, тем паче что сама практическая реализация этого эмм..."наличия" вапще ниочем - платы из говенного гетинакса или текстолита, с отслаивающимися дорожками, совершенно беспонтовая элементная база, где т-ры ВК имеют обратный ток коллектора за рамками ТУ уже от рождения, и прочая хрень, так красноречиво характеризующая весь постсоветский адиопром - такое с позволение сказать, "наличие" уже на стадии его рассмотрения подразумевает прицельный выброс его в помойное ведро - иначе колхоз с приколачиванием "родных" плат в тупо пустующее пространство и последующее дрочево на тему "а у меня получилось"
mihej22 писал(а):..что Гумелю что УНЧ 50-8
..это вариант даже виртуально рассматривать не советую - просто за гранью шняги..
http://joxi.ru/brR8ZoMH4nBy21.jpg
..я и говорю - колхоз..
..ах, да - чуть не забыл по поводу ТС-180 и им подобных...изначально вроде как "ничто не предвещало", но при ближайшем рассмотрении выясняется, что трансформатор наводит магнитную составляющую в радиусе нескольких метров на чувствительные к этому девайсы (магнитные головки звукоснимателей и магнитофонов), причем эффект проявляется даже если переключить первичные обмотки и даже если его перемотать - причина в некачественном железе по факту, а по сути - работа с сильным подмагничиванием..
Последний раз редактировалось ssc Сб апр 16, 2016 20:48:50, всего редактировалось 1 раз.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
сферические глупости в вакууме доставляютъ, по обыкновению. Не менее, чем мой любимый вопрос про осла.родной УМ от Амфитона дерьмо конченное
...а про ТС-180 - даже не аналогично, а намного более нажористо:
Это, надо полагать, дают об себе знать какие-то децкие травмы...понятие "наличие" - фигня полная, тем паче что сама практическая реализация этого эмм..."наличия" вапще ниочем - платы из говенного гетинакса или текстолита, с отслаивающимися дорожками, совершенно беспонтовая элементная база, где т-ры ВК имеют обратный ток коллектора за рамками ТУ уже от рождения, и прочая хрень, так красноречиво характеризующая весь постсоветский адиопром
вот такойкакой пред будет лучше
http://phlanger.narod.ru/jpg/volume3.jpg
http://phlanger.narod.ru/jpg/volume4.jpg
http://phlanger.narod.ru/jpg/volume5.jpg
вот ещё варианты того же самого:
http://phlanger.narod.ru/jpg/kpytulku-4.jpg
...тем временем мы получаем всё больше и больше нового матириала к истории болезни:
с сильным подмагничиванием головного мозга, надо полагать. Каковое вызвано, понятное дело, тем, что нашего потерпевшего облучают сквозь стенку вредными лучами злобные Морсеаны.при ближайшем рассмотрении выясняется, что трансформатор наводит магнитную составляющую в радиусе нескольких метров на чувствительные к этому девайсы (магнитные головки звукоснимателей и магнитофонов), причем эффект проявляется даже если переключить первичные обмотки и даже если его перемотать - причина в некачественном железе по факту, а по сути - работа с сильным подмагничиванием..
А ведь технически малограмотные лица, особенно те, которые этот ТС-180 видели только на картинке в этих ихних инернетах, процитированный поток безграмотнопаранойного бреда ещё могут, чего доброго, принять за чистую монету...
Последний раз редактировалось Phlanger Сб апр 16, 2016 20:59:44, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Phlanger писал(а):сферические глупости в вакууме доставляютъ, по обыкновению. Не менее, чем мой любимый вопрос про осла.
...легко доказуемо - даже в рамках форума...причем со слабыми местами и путями их устранения опять же в рамках исходной схемы..
..желаете..?..тогда переходим в раздел "есть работа"...
Phlanger писал(а):Это, надо полагать, дают об себе знать какие-то децкие травмы.
..как обычно - красноречие профана..чего тут защитать - то..?..гавно в виде К805АМ или КТ835, которые сразу просятся в ведро еще не паянными..?..глупо..
..Phlanger писал(а):..а про ТС-180 - даже не аналогично, а намного более нажористо:
..а про ТС я написал выше - закажите нормальный тор в том же "Торел"-е, причем желательно с электростатической обмоткой и магнитным экранированием, выйдет дороже, но полностью окупится...потом..
- Phlanger
и ежедневно кушайте норму, даssc писал(а):закажите нормальный тор
причем, если ужъ надувать Щщоки и раздавать советы - желательно понимать, что как называется, что имеет какие преимущества и недостатки и так далее, причем желательно не на уровне чтения педевикий и прочих этих ваших эньтюрьнетов.причем желательно с электростатической обмоткой
А то будет как всегда. Что мы и наблюдаем.
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Про какой колхоз идет речь, и чем вам таки не угодили модуль унч50-8 и гумеля? Фото выложено с целью показать что размер плат и их размещение не вызовет затруднений (усилитель будет только один т.е пара каналов одного образца).По поводу транса делаю из того что под рукой,а не то что есть в магазине .получается очень даже хорошо последний транс тс180 после уваривания в парафине и перемотки на хх всего 52мА так что не все советское Г.
Жесть товарищ вы когданибудь трансформатор сами перематывали? Если железо с оцинкованого ведра то оно видно сразу. Если тр-р сделан грамотно то ни о каких наводках от полей и речи быть не может. Единственный минус это экономия меди на первичную обмотку в следствии чего трансформатор имеет более жесткую характеристику и следственно более высокий хх и это решаемый вопрос причем за частую очень просто- переключение обмотки 220 на 240 вольт. занавес
Зы транс вовремя сборки обязательно склеевать эпоксидкой с феритом или тонером .
З.Ы ТС180 тоже ТОР ыы
Жесть товарищ вы когданибудь трансформатор сами перематывали? Если железо с оцинкованого ведра то оно видно сразу. Если тр-р сделан грамотно то ни о каких наводках от полей и речи быть не может. Единственный минус это экономия меди на первичную обмотку в следствии чего трансформатор имеет более жесткую характеристику и следственно более высокий хх и это решаемый вопрос причем за частую очень просто- переключение обмотки 220 на 240 вольт. занавес
Зы транс вовремя сборки обязательно склеевать эпоксидкой с феритом или тонером .
З.Ы ТС180 тоже ТОР ыы
- Phlanger
дык гойворю же: децкие травмы. А тут ещё эти Морсеаны - облучають, проклятые...Про какой колхоз идет речь
Гумеля какой- вот этот?
http://www.vegalab.ru/img/pwramp/umgu1/pic001.gif
я его так и не собрал. А интересно, что будет. Особенно если операционник влепить поприличнее.
Так по какому критерию будем оптимизировать? "Из любопытства" - см. выше. "По ленивости" - впендюрить пару 7296 по шитодате и наслаждаться. "По ленивости + себестоимости" - УНЧ50-8, но я бы им питания раскачки и выхлопа разрезал.
Ну а если есть желание потрахаться по настоящему
http://static1.keep4u.ru/2010/10/14/4a9 ... a88e45.jpg
...то как это делается - написано вот тут
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13106
...читать надо от начала до конца. Экспериментально доказано, что человек может это сделать - прочитать. Я месяца за полтора осилил.
на 254переключение обмотки 220 на 240 вольт.
но всё равно бывает жужжат, сцуки, пропитывать приходится
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Гумеля с вашего фото. Если и собирать что путнее в него то Сухова или Шушурина причем по оригинальным схемам(детали по цене золота в моем городе), что есть то и поставлю.Данный проект чисто занять вечера и собрать по лучше чем было я за хайэндом не гонюсь не да такой степени златоухий.
ТДА и ЛМ с СТК в разных вариациях переделал кучу и что то уже не тянет налакался их. Если и микру в него вставлять то самый сердитый вариант о котором думал СТК из серии 402-(70-120) греются очень слабо в сравнении с теми же ТДА, LM при той же мощности да и по звуку лучше.
ТДА и ЛМ с СТК в разных вариациях переделал кучу и что то уже не тянет налакался их. Если и микру в него вставлять то самый сердитый вариант о котором думал СТК из серии 402-(70-120) греются очень слабо в сравнении с теми же ТДА, LM при той же мощности да и по звуку лучше.
Последний раз редактировалось mihej22 Сб апр 16, 2016 21:49:13, всего редактировалось 1 раз.
mihej22 писал(а):..получается очень даже хорошо последний транс тс180 после уваривания в парафине и перемотки на хх всего 52мА так что не все советское Г...
..52 мА чего..?..ток холостога хода или степени глупости..?..бесполезно его перематывать.
mihej22 писал(а):Жесть товарищ вы когданибудь трансформатор сами перематывали?
..не, блин, я даже слово такое не слышал..
..мля....ото ж...
..берете ТС180 (пох, перемотанный или нет), включаете в сеть..нагружаете так, чтобы ток, потреблямый от вторички был равен 2..2,5А..берете совковый кассетафон типя яузы-220/221, тупо ставите в полуметре от транса и воспр/пауза , слушаете и радуетесь.. ..мне лично на ваши общие потуги глубоко насрать - что вы сделате и как..хоть гвоздями к полу прибейте...у меня эти проблемы в свое время всплыли - посчитал нужным озвучить, а дальше ваше дело..
p/s я в свое время с пару десятков ТС-ок пермотал, и с пересчетом, и раком, и боком - результат везде одинаковый..
- Phlanger
а узнать, как это делается правильно, чтобы не "мы пахали, я и трахтыр", а чтобы результат был годный - нужным не посчитали? Ну сочувствую, шо тут ещё...ssc писал(а):у меня эти проблемы в свое время всплыли - посчитал нужным озвучить, а дальше ваше дело..
p/s я в свое время с пару десятков ТС-ок пермотал, и с пересчетом, и раком, и боком - результат везде одинаковый..
сдаётца мне, что такого не может быть, потому что не может быть никогда...греются очень слабо в сравнении с теми же ТДА, LM при той же мощности
Phlanger писал(а):как это делается правильно, чтобы не "мы пахали, я и трахтыр", а чтобы результат был годный - нужным не посчитали? Ну сочувствую, шо тут ещё...
..да где ж мне, "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"..
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Видимо что то не так делали или собирали без проклейки и притирки. Активную делал 35ас-015 на ТДА7293 с тр-ом ТС180 с хх 52мА. Пришлось предварительный усилитель ставить на к147уд2 (схема с этого сайта) туда же в колонку т.к усь не раскачивался с телефона и ни каких наводок нет тишина при полной громкости если пред подключен к источнику. РГ на галетнике не закрытого типа. Вот и думайте шумит тр-тор или нет
- mihej22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
По чему же схемотехнику СТК ни вы не я незнаем возможно ВК в классе В. Сейчас пользуюсь стк402-70 нагружены на вега 50ас-104 при питании 29 вольт честно отдает около 40ка ватт точную цифру не помню давно замерял. Так вот у нее радиатор с наперсток для такой мощностиPhlanger писал(а): сдаётца мне, что такого не может быть, потому что не может быть никогда...
Спойлер

Последний раз редактировалось mihej22 Сб апр 16, 2016 22:02:32, всего редактировалось 1 раз.
mihej22 писал(а):Видимо что то не так делали или собирали без проклейки и притирки.
..канешна - я ж "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"...
mihej22 писал(а):Пришлось предварительный усилитель ставить на к147уд2
..нет такой...есть К574УД2..
mihej22 писал(а):туда же в колонку т.к усь не раскачивался с телефона и ни каких наводок нет тишина при полной громкости если пред подключен к источнику.
..вы вообще читать умеете..?..или проблемы с осознанием написанного..?..может, то, о чем я вас предупредил по ТС и никогда не всплывет - если не будете юзать дивайсы, чувствительные к магнитной составляющей поля...если же будете их юзать - всплывет обязательно..насколько это вам пох или нет - решать тоже вам..
mihej22 писал(а):По чему же схемотехнику СТК ни вы не я незнаем возможно ВК в классе В
...почему не знаем - знаем..ДШ же есть...из обозримых ВК всех молотит в кл "АВ" с током покоя в несколько десятков мА..
Последний раз редактировалось ssc Сб апр 16, 2016 22:07:43, всего редактировалось 1 раз.