выбор усилителя в корпус амфитон 002

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: выбор усилителя в корпус амфитон 002

Сообщение mihej22 »

ssc писал(а):
mihej22 писал(а):Видимо что то не так делали или собирали без проклейки и притирки.

..канешна - я ж "грамматическая ошибка на уровне 4 класса"... :))) ...и так не на одном экземпляре..мне просто делать нех было... :)
mihej22 писал(а):Пришлось предварительный усилитель ставить на к147уд2

..нет такой...есть К574УД2..
mihej22 писал(а):туда же в колонку т.к усь не раскачивался с телефона и ни каких наводок нет тишина при полной громкости если пред подключен к источнику.

..вы вообще читать умеете..?..или проблемы с осознанием написанного..?..может, то, о чем я вас предупредил по ТС и никогда не всплывет - если не будете юзать дивайсы, чувствительные к магнитной составляющей поля...если же будете их юзать - всплывет обязательно..насколько это вам пох или нет - решать тоже вам.
...почему не знаем - знаем..ДШ же есть...из обозримых ВК всех молотит в кл "АВ" с током покоя в несколько десятков мА...

Не повериш любой Тр-р излучает. Делай хорошо будет меньше излучать.
Фото радиатора выложил родной от этой мик-мы с центра. И чуть теплая слушая несколько часов на полную. ТДА бы на таком светилась в инфракрасном без оптических приборов.
Последний раз редактировалось mihej22 Сб апр 16, 2016 22:12:05, всего редактировалось 2 раза.
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

Если входной сигнал порядка 0.5 Вольта, да пущен витой парой, и вообще грамотный монтаж - влияние магнитных полей от силового трансформатора будет ничтожно мало.
Вот если у вас фузила
http://phlanger.narod.ru/jpg/mesa-boogie-white.jpg
ограничивает с миллиВольта, да к ней прикручен сингл на 10-15 тыщ витков, то ясен пень что будут вилы. Но наш-то случай - другой.
...но глупости про Чюдатворныю Тораедальность всё равно непростительны.
mihej22 писал(а):схемотехнику СТК ни вы не я незнаем возможно ВК в классе В
начинка весьма многих СТКшечек бывала попросту разрисована в открытых источниках. Всё очень банально там. "Чистый" там класс B, или всё же ток покоя миллиАмпер двадцать... ну будет КПД не почти теоретические 78%, а 70, вряд ли это сильно повлияет на нагрев.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

mihej22 писал(а):Не повериш любой Тр-р излучает.

..чо, правда штоль..?..аукеть.. :)))
mihej22 писал(а):Делай хорошо будет меньше излучать

...с Т180 как не делай, все одно..
mihej22 писал(а):и ненадо брызгать мне

..ну дык и не стой под струей... :))) :facepalm:
mihej22 писал(а):не тот возраст чтоб срач разводить

..вот насчет срача согласен - не стоит...а кстати, чо там с возрастом-то..?..15..16..?
mihej22 писал(а):у меня то не фонит в отличии от тебя

..а у меня тоже не фонит - тор, двойной магнитный экран - первый скотч, второй - колпак, на mc ортофоне с отдачей 0,3мВ фон с частотой сети на слух отсутствует полностью..на отцифровках, кстати, тоже...сумеешь такого добиться - тогда пыпысками и померяемся..

...и эта..фленжеру - привет.. :)

З.Ы....по поводу родного конца амфитона насколько он гавно и как это лечить поговорим, чи ни..?.. :)
Phlanger

Сообщение Phlanger »

ssc писал(а):на mc ортофоне с отдачей 0,3мВ фон с частотой сети на слух отсутствует
...и пыпыска не жмёт?
поразительно...
ssc писал(а):по поводу родного конца амфитона насколько он гавно и как это лечить поговорим, чи ни..?.. :)
валяйте, погойворите. Что меряли, чем, как... Кстате, и какой имено был конец, из четырёх-то примерно вариантов...
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Возраст эта такая весчь с годами проходит за тридцать но не суть. Свое мнение о вас любезный я уже сформировал. Помочь вы к сожелению немогете -соовсем.Купили тор молодец я пойду другим путем.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

mihej22 писал(а):с годами проходит
а вот это у кого как, знаете ли :-)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Phlanger писал(а): ...и пыпыска не жмёт?поразительно...

..как она может жать - она ж своя... :)))
Phlanger писал(а):Кстате, и какой имено был конец, из четырёх-то примерно вариантов..

...четырех не помню, помню два...да собсно, пох - болячки в принципе одни и те же..
Phlanger писал(а):Что меряли, чем, как...

...да все меряли...и всем меряли...и даже моделировали (сначала), а потом меряли..и агилентом меряли..и чем только не меряли - и не сосчитать и не упомнить..и даже где-то на форумах постили...но, мля - из года в год одни и те же тупые вопросы - что лучше: жигули или москвич...?..мерседес лучше.. :)
Последний раз редактировалось ssc Сб апр 16, 2016 22:34:05, всего редактировалось 1 раз.
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Phlanger писал(а):
mihej22 писал(а):с годами проходит
а вот это у кого как, знаете ли :-)

:)) да. Зато с тором
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

ssc писал(а):из года в год одни и те же тупые вопросы - что лучше: жигули или мосвич...?..мерседес лучше.. :)
Мимо пройди умник, или ссылку на тему оставляй где данное обсуждалось.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

ssc писал(а):...четырех не помню, помню два...
чем только не меряли - и не сосчитать и не упомнить...
...из года в год одни и те же тупые вопросы...
вы вот это тупое блеяние называете "погойворидь за косяки родного конца омхветона"? такого зелёненького, слева?
Прэлездь какая...
mihej22 писал(а):
Phlanger писал(а):а вот это у кого как, знаете ли :-)

:)) да. Зато с тором
Ненене. Я леплю из того, что есть. И малость в курсе, что за Чюдатворныя Тораедальноздь и из какого места у неё ноги растут.
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Решил собрать один канал Гумели и устроить сравнение с концом от амфитона как звучит 50-8 я помню стк его уела по этому и лежит бедолага. будем посмотреть.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

mihej22 писал(а): :)) да. Зато с тором

..да хоть с ним хоть без..у меня <в приципе> есть несколько решений вашего вопроса, и в отличии от вас я могу осуществить задуманное..а с электромагнитной защищенностью - придет время, и вспомните меня.. :)
mihej22 писал(а):Мимо пройди умник, или ссылку на тему оставляй где данное обсуждалось.

..сынок, а мы что, уже с вами на "т" перешли..?..заметьте - я по-прежнему придерживаюсь принятого в тем. разделах этикета...а обсуждалось в т.ч и здесь, на коте - несколько тем про УНЧ-50-8, с развернутым матанализом модели, есть даже платы - если бы не ваша лень, вы б нашли..что-то там было и про амфитон, короче, мне не надо - у меня есть ужо..
Phlanger писал(а):вы вот это тупое блеяние называете "погойворидь за косяки родного конца омхветона"?

..а с кем тут говорить..? с вами..??..дык за всю вашу историю от рождения до сегодняшнего дня от вас, любезный - один пердеж.. :) ..даже в баньке парились по этому поводу, ога...а мне б схемку.. :wink:
Phlanger писал(а):такого зелёненького, слева?Прэлездь какая...

..извините, не догоняю - вам поплохело или похорошело..???.. :dont_know: ..тьфу, чур меня, чур..
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Вот мне интересно как транс может фонить если сделан хорошо плюс находится в кожухе да еще весь корпус из метала и все это дело заземлено? Басни Крылова не иначе.
И чего ж мы задумали осуществить аль сякрет секретный?
с таким отцом лучше сыротой.Придерживатся этикета создавая пост с грязью после его редактируя ну ну :)) шутник.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

mihej22 писал(а):Вот мне интересно как транс может фонить если сделан хорошо плюс находится в кожухе да еще весь корпус из метала и все это дело заземлено?

..про такого дядьку - Максвелла (уравнение для скин-эффекта) слышали..?..ну а магнитному полю ваше заземление совершенно пофигу.. :tea: ..и выбор металла тоже, знаете ли, имеет значение - люминий аки чугуний.. :))) :facepalm:

...ну да ладно - вот собсно, сам конец амфитона-02..

Изображение

..попросим фленжера как знающего и продвинутого (безусловно) в этих вопросах перца кратенько (хотя бы) описать сабж, ткнуть нас носом в его (явные и не очень) косяки, и наставить нас на путь истинный по их устранению..потом сопоставим их с УНЧ-50-8 и решим, что лучше...

..а я покуда в гараж съезжу, резину зимнюю отвезу.. :solder:
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

ssc писал(а):
mihej22 писал(а):Вот мне интересно как транс может фонить если сделан хорошо плюс находится в кожухе да еще весь корпус из метала и все это дело заземлено?

..про такого дядьку - Максвелла (уравнение для скин-эффекта) слышали..?..ну а магнитному полю ваше заземление совершенно пофигу.. :tea: ..и выбор металла тоже, знаете ли, имеет значение - люминий аки чугуний.. :))) :facepalm:

Да хоть плутоний один черт не фонит. Земля разведена хорошо экраны где надо и их отсутствие где не надо. :)))
Обсуждение гляжу пошло не в ту сторону.Вот уважаемый отэц всея электроники и знаток законов, скажите мне нубу зачем мне в моем ус-ле так вами разрекламированый столь замечательно дорогущий по цене золота ТОР? ЗАЧЕМ?Пленка ну не знаю я от нее далек усь подключаться будет к телефонам да компьютерам.На такой схематехнике смысл его подключать к СД проигрывателю или путевой звуковой.НЕ ХАЙЭНД делаю из того что есть без вложений на покупку торов,транзисторов, ипр.Ясно надеюсь для чего и скакой целью я создал тему? Выяснить что лучше из того что у меня валяется жигули/москвич иль запорожец.
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Кожух из 3мм стали поможет,только заварить его заразу и дырочки под выводы зделать))))
Phlanger

Сообщение Phlanger »

Наскоко я помню, унч50-8 можно пришпандорить к плоскому чему попало. Особенно если полста Ватт не снимать.

Боюсь, что адслушывывавонееее, особенно чужое - верный путь в никуда. Чтоб не сказать в потоки паранойного бреда.

Гораздо глубже там, подозреваю, будет зависимость THD и прочей IM от вых. МОЩЩЩНОЗДЬ!!!и. Длина хвоста гармоник. Какая-то жёсткая и вроде уже чуть ли не стандартизованная штука вроде спектра на выходе при подаче на вход 19 и 20 килоГерц, вот не помню соотношение амплитуд, и выхлопе 0.9 от максимального. Вот сюда
http://www.btnproductions.com/audiomeas ... ndbook.pdf
смело можно глянуть...
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

Спасибо. По мощности гумеля получается самый мощный и судя по всему и качественный. 50-8 мне не понравился в свое время в сравнении с стк. А вот два других что амфик что Гумелю не слушал. Завтра будет ясно кто займет корпус.
Думаю тему можно закрывать уши у всех свои и истины тут не отыскать.
ибуки
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Как усилитель звучит намного зависит от реализации и монтажа,например,провода на выходниках в 5...7см уже сильно увеличивают коммутационные искажения и порой приводят в возбуждению усилителя,портящему звук
mihej22
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение mihej22 »

ибуки писал(а):Как усилитель звучит намного зависит от реализации и монтажа,например,провода на выходниках в 5...7см уже сильно увеличивают коммутационные искажения и порой приводят в возбуждению усилителя,портящему звук

То понятно прописные истины. Я может и не семи пядей но что как куда и где собрать припоять знаю.. Вот смотрел на амфитон и честно китайские поделки в 90 х были лучше припаяны и качественнее собраны чем амфитон. Провода тонкие, разводка шин питания и сигнальных цепей в куче экранировка сигнальных цепей на селекторе ужос экран Рг нету вобще. Плюс земля разведена кгде пояльник упал там и есть не говоря уже о ее сведении. Платы унч разводка тоже не блеск . Ну и закос под двойное моно на одном трансе. Все ни чего но он слабый до безобразия. Про схематическое решения молчу так как разбираюсь откровенно слабо.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»