. Учитывая , что нынче почти у каждого есть какая-либо нелицензионная программа ( WinRar , фотошоп, радиолюбительские программы, которые винда посчитает пиратскими , и многое другое) работа с виндовс 10 становится невозможной.Кот-Кот писал(а):Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Впрочем поведение Microsoft вполне объяснимо- лишний раз выбить деньги с пользователя за установку лицензионной программы.
Мало того - будут регулярно требовать обновить до 10 , если стоит Windows ХР , 7, или 8.Андрей Бедов писал(а):Стратегия Microsoft вполне понятна: регулярно выдавать на рынок продукт, вынуждая пользователей регулярно покупать и обновлять.
Ей уже не нужно и невыгодно, чтобы одна система господствовала в течение десяти лет, как было с ХР.
Всё. Скатилась только в бизнес. Сама система её, по-моему, уже мало ебёт.
Мне например регулярно выскакивает окошко с просьбой установить Windows 8.1, которое я закрываю. Понятно, что на 8.1 не остановится, и будет предлагать установить десятку.
Лучше уж я буду сидеть с Windows 8 , чем с 10 , которая шпионит за пользователями.