Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

о п60х это другая песня это конверсионый метод изготовления кристала...
позволял получить поосу до мегагерцев.. но 1 при высоком напряжени и на болщую нагрузку
применително к звуку такой усилок мог давать хороший сигнал при токе покоя не менее 20ма на нагруску ...8-16ом и еще для линейности в эмитеры надо было ставить безиндуктивники 1-2ом!(типично мон -0,5 1ом) для стабилизации тока покоя либо термистор(дайна) либо кт315-в роли термостабилитрона-вилма-прижатые к радиатору кстати он должен быть там общий и заземленый а транзюки сидеть на слюде!
наверно поэтому несмотря на раскрутку в любителских кругах в пром изделиях не прижились...
коме моно дайны и вилмы стерео нигде не юзали ...оченб жеский режим требовал питания 24-28в -стабилного поэтому обязателно стаб на п213б стоял там
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ибуки писал(а):А зачем с двух сторон резисторы?
С двух сторон резисторы чтобы не накручивать куда не надо не до полной ступеньки не до полного пиздеЦа. :))) При этом регулировка в нужном диапазоне плавнее без применения многооборотных подстроечников.

А 605-е маломощные, хотя и с хорошими характеристиками, поэтому практически не использовались в качестве выходных в серийных УНЧ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Да знаю про 605е,давно это было...,тогда кроме говна 214,215,201 ничего приличного не было а пару кт 802а я аж за целый рабочий ЛПМ от маяка 202 выменял)
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Кстати уже тогда применил биампинг нч на 214,вч на 605
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..П605 шибко нежные - чуть что не так, и хоронить с почестями... :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

п605 неплохо жили на 16ом....
при 8 надежность снижалась а на 4....трупики... это при 28в питала
при 9в получить от них более 0,3-0,4вт не удавалось поэтому носуху не годны были а вот ГТ403 по 2 впаралель в полумосте в весне 201 качали по 8-9вт на 2омах при 12в-такого на кремнеземе может не каждый Н-МОСТ из современиков :)))
вообще эти 403 легендарные под них даже разработаны конусные радиаторы в прижимом резбовой втулкой с дырой
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Были у них такие радиаторы :))) Я помню к ним радиаторы из медной полосы припаивал сверху и ничего выживали! Но отводить то тепло надо от подложки кристалла а не от крышки корпуса...конструкция корпуса у них весьма странная и неоправданная.
Друг Кота

Сообщение musor »

ну почемуже -как подложка дно так вехняя крышка конус там из толстой 3мм чистой меди покрытой тонким слоем олова или никеля
намазав КПТ8 и поставив на хорощий радиатор и сейчас можно получить ХАЙФАЙ :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

СпойлерИзображение
Ну уж ладно 3мм то! Около миллиметра толщина там. Если бы этот кристалл стоял в корпусе типа П214, транзистор был бы намного надежнее, задуман то он неплохо был.

Зачем такой корпус? В чем был смысл?
Друг Кота

Сообщение бабай »

ибуки писал(а):Кстати уже тогда применил биампинг нч на 214,вч на 605

Правильно . У меня до сих пор жива моя первая активная акустика . В начале активный 3-х полосный кроссовер на П416 . А потом три уся . 6ГД-2 на П214 , 4ГД-6 на П605 и 3ГД-2 тоже на П605 . Канал НЧ 6 ваттный , а два других по 4 Вт. Благодаря высокой чуйке головок этих мощностей оказалось вполне достаточно . :)
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

бабай писал(а):В начале активный 3-х полосный кроссовер на П416
..вау..просто без коментариев - у меня бы терпелки не хватило, отвык.. :facepalm:
бабай писал(а):Благодаря высокой чуйке головок этих мощностей оказалось вполне достаточно
..к слову о чуйке - видел у одного перца в тачке какую-то престижную акустику с офигенной чуйкой, и кстати, активным импедансом 8Ом - звучит впечатляюще, громкости более чем достаточно при хорошей детализации..
Друг Кота

Сообщение musor »

добиваться высокой чуйки имело смысл во вренмена батарейных ламп тода мощи 1 ват хватало на огромную комнату 20кв метров сейчас надо ват 30 туда
у меня был нч динамик эстрадный который от 2в усилка не звучал вообше ....для болеемене раскачки надо было ват 12-15... номинално ват 50....
Друг Кота

Сообщение ибуки »

Динамики с высокой чуйкой хороши еще тем что обычно имеют легкие диффузоры и хорошо отрабатывают микродинамику,у них меньше переходные процессы
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):добиваться высокой чуйки имело смысл во вренмена батарейных ламп тода мощи 1 ват хватало на огромную комнату 20кв метров
Совершенно согласен, сейчас когда 100-150Вт не проблема, смысла в высокой чуйке особого нет.

Хоть и пользую раритетные 4А32 с высокой чуйкой, но не за чуйку....середину проходится давить на 10дб, чтобы получить более менее полосу.
Друг Кота

Сообщение бабай »

ssc писал(а):
бабай писал(а):В начале активный 3-х полосный кроссовер на П416
..вау..просто без коментариев - у меня бы терпелки не хватило, отвык.. :facepalm:
Это было в год Олимпиады , А в 20 лет и терпелки и хотелки хватает . И какая разница сколько плат травить - паять ..... 2 или 6 ? Они же однотипные , только выходные транзисторы разные , да некоторые номиналы резисторов . :))
Последний раз редактировалось бабай Пн апр 18, 2016 00:11:43, всего редактировалось 1 раз.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение бабай »

kentgaryk писал(а):
Совершенно согласен, сейчас когда 100-150Вт не проблема, смысла в высокой чуйке особого нет.

Вы путаете теплое с мягким . Необходимость в высокой мощности уся была вызвана появлением головок с тяжелыми и длинноходными диффузорами небольшого диаметра , позволяющими строить АС небольших габаритов . Это тупиковая ветвь развития , вызванная модой и интерьерными изысками массовой дешевой техники . Отсюда и любовь школоты к паянию монстров в сотни ватт сопособные работать с уродцами типа Ы-90 и иже с ними . :facepalm:

В то время как АС действительно способные воспроизводить музыку , комплектуют головками большого диаметра с высокой чуйкой и объемами корпуса в сотни литров .

Не у каждого есть помещения для размещения таких колонок - отсюда и массовая любовь к малогабаритной дешевке.

Но мы отвлеклись от темы .......... германиевые транзисторы вполне пригодны для усилителестроения, только не нужно пытаться из них строить монстров ........ 5 - 10 ватт , вот их судьба и предназначение . :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Только не пользую я Ы90, не нравятся они мне :))) .

Мои вот Изображение

Чуйка у них охрененная но если не корректировать то будут выпячивать середину, а если осадить середину на 10дб то 10Вт превратятся в 100 вот и вся арифметика. И при чем тут Ы90?

5-10Вт не достаточно для эффективной коррекции АС и помещения, на германии можно получить и 100Вт но с большими искажениями и диким геморроем, на лампах 100Вт с нормальным качеством, но это ж надо НАСТОЯЩИЙ УСИЛИТЕЛЬ собирать, а не трансформаторы с помойки.
Друг Кота

Сообщение бабай »

kentgaryk писал(а): И при чем тут Ы90?

Прочтите еще раз то, что я писал выше про необходимость высокомощных усей.

Теперь что касается народной любви к кинапу ............ это все тот же пережиток голодной юности , когда хотелось, да взять было негде .

кинап изначально разрабатывался вовсе не для воспроизведения музыки .......... это кричалки для кинопередвижек с высокой чуйкой + малосильные усилки , и не менее ужасающей неравномерностью АЧХ .

Вы потому и задавливаете серединку, чтобы получить сколько -нибудь приемлемую частотку ..... получить отдачу вверху и внизу , вместо того, чтобы использовать головки , предназначенные для музыки .

Каждому диапазону свою головку !
Долой пассивные кроссоверы , неспособные обеспечить ровную АЧХ и ФЧХ !
Долой многоваттные монстры УНЧ !

Да Здравствуют активные АС с качественными активными кроссоверами !

Я это понимал уже 35 лет назад и , повзрослев и подзаработав , остановился на Дженеликах , чего и вам желаю. :beer:

Все давно придумано до нас .
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

С кинапом так и есть, да потому и заваливаю что бы получить...мне было интересно поэкспериментировать с ними я и поэкспериментировал. Тем более, что подвернулись 4 неюзаных кинапа. Это довольно неплохие кричалки как оказалось...если правильно их приготовить :)))
Каждому диапазону свою головку !
да это придумано не вчера, а сегодня легко позволяет реализовать это на входе, а не на выходе и легко закрывает тему полосы, но с фазой там не все так радужно тут уже кому что больше нравится...мне больше нравится когда звук исходит из конкретной точки расположения исполнителя, инструмента даже пусть в ущерб полосе, кому то полоса важнее пусть даже исполнитель будет малость размазан по стереобазе.

А запас мощности для корректировки помещения все равно никакой би-три-ампинг не отменяет. Кто сомневается пусть подключит генератор к своей системе в том помещении где это все реально используется и покрутит во всем диапазоне. Он услышит много интересного!

В триампинге можно конечно поэкономить типа середина в классе А, верхи в АВ, а на саб и D прокатит но ИМХО это уже в стиле чОткопацанского автозвука. Если делать нормально, то все должно быть в хорошем добротном АВ и с достаточным запасом.

ЗЫ: Кстати GENELEC не отличается малой мощностью и большими габаритами. У них большая мощность, малые габариты и БОЛЬШАЯ цена :music:
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн апр 18, 2016 00:57:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение бабай »

Опять каша ........

1. Вам не нужна мощность , АС не паровоз, чтобы дрова в топку кидать , вам нужно звуковое давление , для этого берем головки не какие под руку подвернулись , а выбираем нужные , с высокой чуйкой .

2. С фазой не все гладко в пассивных кроссоверах , а в активных она замечательно корректируется . Я именно это имел ввиду . Что касается вашего пристрастия к широкополоснику , как точечному источнику - выбираем коаксиал , как это делает Танной и имеем точечный источник . Ни один Лоутер не в состоянии переплюнуть коаксиал и это доказано измерениями .
3. Что касается класса УНЧ ........да делайте хоть все полосы в классе А .......все равно это будет бюджетнее и проще, чем один широкополосный усь .

Пы.СЫ.

Дженелеки бывают и маленькими и большими , у меня средние .......... да и вовсе незачем их покупать , я их привел как пример - сделайте начинку сами на чем угодно и незадорого ............ разоритесь на хорошие головки , благо их великое множество.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»