Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):На основании анализа кинозаписи полета комплекса Сатурн-5-Аполлон в момент отделения первой ступени ракеты-носителя, показано, что набранная ракетой скорость существенно(на 800-1100 м/с) ниже необходимой.
Интересно, а вот как по "анализу кинозаписи" полёта ракеты можно определить её скорость? :shock:
Там по небу реперы расставлены что-ли были, вдоль траектории?
К чему привязка-то? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мнение:
- А почему так вышло, что люди верят во всю эту фигню [в "не летали"]?

- Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:

Люди глупы.
Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.

Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное.
Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.

Люди думают, что они умные.
Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.

Людям нравится думать, что они умнее других.
Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии сотрудников NASA.

Хочется уличить в чем-нибудь американцев.
Зависть.

Хочется уличить в чем-нибудь свое правительство.
В США на это горазды: там правительственные заговоры на каждом шагу.

У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться...

Но, в любом случае, быть глупым - не противозаконно, и жить так веселее!
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Андрей Бедов писал(а):Интересно, а вот как по "анализу кинозаписи" полёта ракеты можно определить её скорость? :shock:
Там по небу реперы расставлены что-ли были, вдоль траектории?
К чему привязка-то? :dont_know:
Да там их столько понавешано, звездреперов этих...

- А почему так вышло, что люди верят во всю эту фигню [в "не летали"]?

Психология тут проста - Людям в общем, абсолютно не важно, кто там летал или не летал, и кто первый - до этого спустя длительное время уже становится равнодушно.

Вы же болеете до криков, когда футбол смотрите, если фанаты - но спустя даже всего-навсего неделю уже и голос не повысите, вспоминая это. Так и здесь.

А интересует людей другое, и более остро реагирует на это думающая часть людей - на достоверность информации. Особенно, когда информацию переверают на каждом шагу, и каждый информатор с честными, но правда, тупыми глазами и раздвоенным языком с экрана самозабвенно крякает свою дурь.

Просто люди хотят знать правду. И споры ведут за нее, матушку. Ведь в споре рождается истина.
Только и всего.

Вопрос лишь в том что если истина одна - то правда для каждого может иметь разные цвета от собственного мировоззрения. А вот эту мелочь знают лишь мудрые люди. Потому как образованию запрещено делать умных рабовграждан.

Почему вы ставите вопрос - были или не были, и никаких вариантов ?

Ведь ответ находится посередине - они были на Луне, были первыми - Да ! НО есть достаточно веские технические нестыковки этого проекта, которые дают очень вероятные утверждения, что попали они Луну живьем не с первой экспедицией, а всего лишь с пятой (если я правильно помню). Только после появления новой более мощной ракеты-носителя. И прежде всего эту версию огласили сами технические специалисты НАСА внешнего круга, причем публично. Опровержений с цифрами от НАСА по этому поводу не поступало.

Лично для меня этого достаточно, чтобы присвоить вероятность достоверности этих фактов на уровне 84 %. То есть имеет право на существование.

Достаточно ли этого вам, каждый определяет сам. И споры разводить, сколько кто этих процентов себе вывел, смысла просто не имеет. Они всегда для каждого индивидуума будут свои, родные, индивидуальные...

Спорь, не спорь...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз грамотно обьяснил: нам как то по барабану: были - не были. Но когда в рожу пихают явные подделки - возникает возмущение = что это за хуйня? Вы за кого нас держите то? За идиотов? Киношники хреновы...Даже Лунный модуль не могли , вернее - его макет, по нормальному сделать: какие то тряпки и картон с помойки...ну несерьезно это. если уж и делать подделку, так делайте её качественно! Если уж сочинять фантастический роман - то пишите качественно! Вам же дали много бабок, неужели не нашли спецов, чтобы изготовить такой макет, который очень похож на аппарат, а не на сарай из собранного на помойке барахла. Если уж показать, что модуль якобы приземлялся, то он должен быть весь в пыли и ведро (что называют двигателем) хоть немного похоже на обгоревшее. А под аппаратом должна быть воронка сметенной пыли от мощной струи.
А коли не умеете снимать как надо, то и нехуй было и браться или хотя бы честно обьявить - ребята, это кино! Не придирайтесь сильно...
Я и в родном кино часто замечаю ляпы, но не критикую, понимая, что это кино, а не факты. Что каждый имеет право на ошибку.
Я понимаю, что снимают несколько дублей и кое какие мелочи, несовпадения не замечают.
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):Интересно, а вот как по "анализу кинозаписи" полёта ракеты можно определить её скорость?
Я забыл разместить ссылку, где специалисты по кадрам вели расследования на которых они точно определяли скорость ракеты. Там приводились технические термины и поведения самой ракеты по выхлопу из двигателей и приводили раскадровку. В общем там был технический анализ, видимо это возможно, я просто не придал этому значение и не разместил эту ссылку, но если снова на неё наткнусь, то размещу тут.
КРАМ писал(а):И тем самым ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ, что парашют - это ЕДИНСТВЕННОЕ, чем можно тормозить. То есть ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ, что в космосе вообще нельзя тормозить.
Да, Марк, Вы и в технических вопросах слабы.

В космосе можно тормозить, но что бы плавно приземлиться, то до определённой высоты тормозят двигателями и при этом выбирают точный угол врезания в атмосферу. Иначе или сгорят и разобьются или пролетят мимо Земли.

Если же использовать только тормоза двигателями, для плавной посадки, то спускаемый аппарат должен быть почти такой же, как и при взлёте. Горючки там нужно гораздо больше, а так комбинированный тормоз позволяет минимум горючки при торможении двигателем и парашютами.

Когда то и самолеты делали турбовинтовыми, это нужно было для экономии горючки, взлетают винтами, а летят на турбинах. Экономика и в космосе, вопрос актуален.

А Вот Вы, Марк, утверждали, что космонавты используют парашюты на высоте 300км.
КРАМ писал(а):Про парашют на высоте 300 км - это СТЕБ НАД ТОБОЙ, ДУРАКОМ.
Стёб, если Вас не одёрнуть, а так Вы молодец, хоть как то так признали свою глупость.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):Когда-то и самолеты делали турбовинтовыми, это нужно было для экономии горючки, взлетают винтами, а летят на турбинах.
:)))
Извините, но это пойдёт в "Жестяную банку".
:facepalm:
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Brigadir писал(а): Если уж сочинять фантастический роман - то пишите качественно!
Так они весь мир за быдло держат. Уж если при таране Пентагона не разбили стёкла в окнах, которые находятся рядом с дырой.

Я же приводил пример про Пентагон, США утверждало, что и в него врезывался самолёт, но дыру сделали всего 5 метров, при размахе крыльев в 38 метров на которых ещё мощные двигатели находятся, так от этих крыльев даже царапины не видно на стене рядом с дыркой. И стекла на фото видно, что не разбились, а тут полёт на Луну, они же не знали, что будут персональные компьютеры, где эти фото и кадры можно рассмотреть в многократном увеличении.

Вся американская политика построена на лжи и самое обидное, что и наши от них не отстают. Я перестал уважать наших космонавтов, когда от них услышал, что они следили за полётом на Луну американцев.

Они хотели это сделать, да их американская эскадра прогнала и взлёт был строго засекречен, так что они никак не могли контролировать этот полёт. А лишь слушать радиосигнал, так до этого американцы и запустили туда ретранслятор и всем это было известно.

Солгавший раз, доверия не вызывает. И наверное тема себя изжила, те, кто верит, их не переубедить, а те кто включает разум и без нас найдёт правильный ответ.

Андрюша, не понял сарказм, но вот подтверждение моим словам.

В связи с уменьшением эффективности воздушного винта при увеличении скорости полёта, турбовинтовые двигатели в основном распространены на относительно малоскоростных летательных аппаратах, таких как самолёты местных авиалиний и транспортные самолёты. Вместе с тем, турбовинтовые двигатели на малых скоростях полёта гораздо экономичнее , чем турбореактивные двигатели.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В Американских фантастических романах про полет на Луну всё не сходиться: ни расчеты, ни логика (зачем возить отдельный Лунный модуль - лишнюю массу, когда можно посадить основной полетный модуль с большим запасом горючего и окислителя и без лишних рисков: найти, и состыковаться потом). Нет логики трезвого расчета во всем, начиная от целой серии якобы полетов и кончая ненужного никому Лунного Кадиллака. и 400 килограмм грунта...Явный пиздешь!
Единственная правда: Сатурн -5 смог один раз взлететь, может и два и на этом всё и закончилось. Не выдержал он испытаний и эту идею похерили, решив проблему при помощи Голливуда и обмана. Американцы сразу поняли - не догнать им СССР, ума не хватает!
Наша Н-1 тоже в те годы не могла гарантированно полететь, тоже эту идею похерили. Позже создав Энергию, но и здесь поняли: экономика не выдержит таких растрат, надо быть скромнее. Да и с Бураном: многоразовый может и неплохая идея, но чтобы полететь хотя бы второй раз, проще и дешевле изготовить ОДНОРАЗОВЫЙ! Что и было решено: летают по старинке на одноразовых Союзе и Протоне.
Земля матушка крепко держит своих сыновей, не позволяя им улететь на другие планеты. Она же и не пускает никого обратно, сжигая аппараты в верхнем слое атмосферы.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а): Когда то и самолеты делали турбовинтовыми, это нужно было для экономии горючки, взлетают винтами, а летят на турбинах. Экономика и в космосе, вопрос актуален.
Эта пять! :))) :))) :)))
Сученкин, ты превзошел даже себя.
Ты награждаешься оловянной медалью заслуженного дурака России.
Возьми с полки пирожок!
Спецом для тебя, безграмотного и самоуверенного идиота.
ТурбоВИНТОВЫЕ двигатели - это когда двигатель обеспечивающий вращение винта - ТУРБИНА. А воздушную тягу самолету создает ВИНТ. На ЛЮБОЙ ВЫСОТЕ. Тяга реактивного выхлопа минимальна, практически вся энергия идет на вращение вала и через редуктор - винта.
ТурбоРЕАКТИВНЫЙ двигатель бывает ДВУХ типов. Однокамерный и двухкамерный (в том числе и турбовентиляторный).
Первый тягу создает прямо камерой сгорания за счет продуктов сгорания, а входной компрессор обеспечивает поступление необходимого количества воздуха. Второй комбинированный, где часть давления турбины непосредственно создает тягу, а часть идет в камеру сгорания и создает реактивную тягу продуктами сгорания. Отношение объемов рабочего тела в реактивной струе из двух камер называется коэффициентом двухконтурности.
турбореактивные двигатели с большим коэффициентом двухконтурности (бОльшая часть - холодный контур) называются турбовентиляторными.
Что касается торможения и посадки двигателями, то на Луне УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ составляет всего 1,6 м/кв.с, против земных 9,8 м/кв.с. То есть ВЕС СПУСКАЕМОГО АППАРАТА в 9,8/1,6= 6,125 раз МЕНЬШЕ на Луне, чем на Земле. И не требуется много горючего, чтобы удержать относительно легкий даже на Земле спускаемый аппарат в горизонтальном положении.
Пушистый писал(а):
Андрей Бедов писал(а):Интересно, а вот как по "анализу кинозаписи" полёта ракеты можно определить её скорость?
Я забыл разместить ссылку, где специалисты по кадрам вели расследования на которых они точно определяли скорость ракеты. Там приводились технические термины и поведения самой ракеты по выхлопу из двигателей и приводили раскадровку. В общем там был технический анализ, видимо это возможно, я просто не придал этому значение и не разместил эту ссылку, но если снова на неё наткнусь, то размещу тут.
Какие нах специалисты? Что ты несешь?
Даже школьник знает, что для анализа "кинозаписи" требуется знать ВЗАИМНУЮ ГЕОМЕТРИЮ камеры и снимаемого объекта, а так же знать параллакс вызванный движением нагретых масс воздуха и представляющих из себя кривую линзу с неопределенными формами.
Но патологических имбецилов это не интересует.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

КРАМ писал(а):ТурбоВИНТОВЫЕ двигатели - это когда двигатель обеспечивающий вращение винта - ТУРБИНА. А воздушную тягу самолету создает ВИНТ
Марк, Вы в своём репертуаре.

Так я об этом же и писал. вы что, прочитали, что на самолёте стоят два двигателя, один винтовой, а другой реактивный? Так я даже из вики размеситил цитату и могу полностью её озвучить и неужели я там бы без Вашего напоминания этого не прочитал.

Вот текст из вики, можете проверить.

Турбовинтово́й дви́гатель — тип газотурбинного двигателя, в котором основная часть энергии горячих газов используется для привода воздушного винта через понижающий частоту вращения редуктор, и лишь небольшая часть энергии составляет выхлоп реактивной тяги. Наличие понижающего редуктора обусловлено необходимостью преобразования мощности: турбина — высокооборотный агрегат с малым крутящим моментом, в то время как для вала воздушного винта требуются относительно малые обороты, но большой крутящий момент.

Это начала цитаты в вике, а вот то, что я разместил отсюда же.

В связи с уменьшением эффективности воздушного винта при увеличении скорости полёта, турбовинтовые двигатели в основном распространены на относительно малоскоростных летательных аппаратах, таких как самолёты местных авиалиний и транспортные самолёты. Вместе с тем, турбовинтовые двигатели на малых скоростях полёта гораздо экономичнее , чем турбореактивные двигатели.

А вот и то, что я разместил из этого же текста.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BB%D1%8C

Тут и картинка имеется для тех, кто не понимает смысл турбовинтовая тяга.

А Вы тут таким умным себя показали, ну просто Эйнштейн.

У Вас всё таки маниакальный синдром затуманивает мышление. Ну всё время невпопад опровергаете.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Пушистый, Brigadir, вы тут опять запизделись, я смотрю :)
Вкуривать вот это
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
до тех пор, пока не наступит просветление в мозгах :))
Еще раз говорю, там есть ответы на все глупые вопросы.

Ну, а что взлетают на винтах, а летят на турбинах - это и правда пять! :)))
На самом деле и взлетают, и летят - на винтах. У турбовинтового самолета нет иного движителя (не путать с двигателем), кроме винтов.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Более того, если брать каждый "аргумент" скептиков по-отдельности - звучит иной раз более-менее вменяемо.
НО!
Если все эти "аргументы" связать воедино перекрёстными связями - получатся взаимоисключающие параграфы.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):Марк, Вы в своём репертуаре.
Так я об этом же и писал. вы что, прочитали, что на самолёте стоят два двигателя, один винтовой, а другой реактивный?
Не увиливайте.
Вот Ваша цитата:
Пушистый писал(а):взлетают винтами, а летят на турбинах.
У любого нормального человека даже не возникнет никаких двояких трактовок при её прочтении.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Charon писал(а):Ну, а что взлетают на винтах, а летят на турбинах - это и правда пять!
Я имел в виду то, что обычный винтовой имеет меньшую скорость, но экономичный при взлёте, а турбореактивный имеет высокую скорость, но не экономичен при взлёте, вот и создали турбовинтовой двигатель, применив два эффективных результат в одном двигателе.

Если я общался бы с первоклассниками, то сделал бы более пояснительное описание этого эффекта, но всё ещё наивно верю, что общаюсь с разумными людьми.

Ну неужели нужен подход, как к первоклашкам? Тогда сами же начнёте обижаться и так много раз повторяю одно и тоже, как инспектору ГАИ.
Вымогатель припоя

Сообщение Пушистый »

Андрей Бедов писал(а):У любого нормального человека даже не возникнет никаких двояких трактовок при её прочтении.
Так я же чуть выше и сказал, что думал, что тут информированные люди.

А тут цепляются за каждую запятую, а потом как поставишь на место, так тут же переведут тему, то на национальность, то на неправильное изложение. Взяться что ли и мне, за всеми сообщениями также делать предвзятые поправки, так от любой темы и следа не останется. Так как ляп на ляпе читаешь.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Пушистый писал(а):Так я же чуть выше и сказал, что думал
Обычно надо не думать, а выражать свои мысли таким языком, который был бы понятен всем читающим.
Это если не учитывать того, что Вы пытаетесь оправдать свою неосведомлённость - косноязычием.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Charon писал(а):[
до тех пор, пока не наступит просветление в мозгах :))
Еще раз говорю, там есть ответы на все глупые вопросы.

.
Вопросы не глупые, а вот ответы - отговорки. Причем довольно глупые. Например такая: Автору задают простой вопрос: погасить 2 космическую скорость до почти нулевой, выражается с весьма ощутимой перегрузке и огромному расходу топлива. А Автор отбюалтывается, мол притяжение Луны в 6 раз меньше. Да при чем тут притяжение то? Когда 40 тонный аппарат надо почти остановить. Как останавливают летяший снаряд об танк! С орбиты на Землю сводят аппарат с Космонавтами = они там чуть не помирают от страшной перегрузки, куда там ещё и управлять то? Когда яйца отрываются (кресло спасает), а тут два дурака стоят в кабине (не сидят, а стоят). Да ещё и вручную веслами рулят...я охреневаю...
А то пишут: при прилунении огромный столб пыли, а как сели - пыль нетронутая,аж ботинки в ней тонут... :)))
Фантасты, бля...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Пушистый писал(а):Так я об этом же и писал. вы что, прочитали, что на самолёте стоят два двигателя, один винтовой, а другой реактивный?
В точности как с электромагнитной волной.
Уникальный тупица. :facepalm:
У турбовинтового самолета ОДИН ТИП ДВИГАТЕЛЯ. И летит он за счет тяги ВИНТА. Реактивная тяга турбины там НИЧТОЖНА.
И никто никуда ничего не переключает. И взлет, и полет, и посадка осуществляется тягой ВИНТА.
Такшта ты попросту обосрался со своим "я имел ввиду...", а теперь пытаешься юлить.
Ты вообще хоть раз самолет то видел? :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось КРАМ Пн апр 18, 2016 13:28:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):погасить 2 космическую скорость до почти нулевой, выражается с весьма ощутимой перегрузке и огромному расходу топлива.
Ну во-первых, далеко не до "почти нулевой".
А во-вторых, ощутимость перегрузки будет зависеть от того, в течение какого времени эту скорость гасить, и с какой интенсивностью.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»