Мелкие вопросы по УНЧ.
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Бред вроде Вы несете постоянно,какая то мания величия прослеживается,типа я Наполеон,или нет ...Тесла,про свои изобретения и патенты лучше поведайте))))
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
вы на всякий случай решили, что именно мои изобретения и патенты являются причиной того Пенееея Морсеанов, которое вас так назойливо преследует?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Бурабат
Братья Коты. Имеется TDA5863q. Возможно ли ее использовать не по назначению? Мне нужно усилить 200-400 кгц. Для медицинских целей. Спасибо за ответ.
Инвалиды, тоже люди
- Phlanger
Так в шитодате же наверно написано.
Но в пригодности... она у нас исходно для автомобильной бухтелки, или тиливизирной? вот в пригодности такой мелкосхемы для усиления радиосигналов длинноволнового диапазона что-то я сомневаюсь. Это как минимум транзисторами пахнет, и наверно не 818/19.
МОЩЩНОЗДЬ!!! какая нужна на выходе?
Но в пригодности... она у нас исходно для автомобильной бухтелки, или тиливизирной? вот в пригодности такой мелкосхемы для усиления радиосигналов длинноволнового диапазона что-то я сомневаюсь. Это как минимум транзисторами пахнет, и наверно не 818/19.
МОЩЩНОЗДЬ!!! какая нужна на выходе?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Бурабат
Phlanger писал(а):МОЩЩНОЗДЬ!!! какая нужна на выходе?
Вы правы. Микруха заточена под определенные параметры. Но не думаю, что для усилка при проектировании забивались особые низкочастотные транзисторы....
Мощность примерно нужная такая же 20 ватт при 12 вольтах питания
Инвалиды, тоже люди
Имхо ,если качество сигнала не очень важно,то пойдет,но глубина оос на этих частотах будет очень мала а искажения большими,лучше взять быстрый опер и умощнить парой дарлингтонов,но питание нужно +-22в
20 ватт при 12 вольтах питания
Это вовсе не мало. Если есть возможность то лучше тут использовать большее питание и другую схему. Если частота фиксированная то возможно трансформаторную. А микруха это при увеличении частоты скорее всего плавно сойдет на ноль в районе 100кГц. Чет не гуглится на нее даташ, не понятно что там внутри, и какие цепи коррекции снаружи она требует.
- kottega
- Нашел транзистор. Понюхал.
Добрый день! Допустимо ли делать SRPP ламповый каскад, используя одну половину двойного триода для классического усилителя напряжения в драйвером каскаде, а вторую - в качестве динамической нагрузки? Или нужно обязательно один двойной триод на "звук" обоих каналов, второй - на стабилизатор нагрузки? Ничего внятного не нашел, не могу запрос про триоды в одном баллоне сформулировать
На звук и на стабилизатор - это сильно!!!
А вообще у ламп обычно допускается не большое напряжение катод-подогреватель, максимум 100В.
В схеме SRPP большое напряжение между катодами и возможен пробой катодов на обогреватель из этого следует что звук
одна лампа, а стабилизатор другая, только накальные обмотки тоже отдельные и незаземленные. Но возможно и не пробьет, надо смотреть конкретные лампы и конкретные напряжения.
А если перед тем как паять изучить эквивалентные схемы усилительного каскада на лампе (транзисторе) и разобраться как там протекает переменный ток, то исчезнет терминология лампа на звук, проходной конденсатор и т.д.
А вообще у ламп обычно допускается не большое напряжение катод-подогреватель, максимум 100В.
В схеме SRPP большое напряжение между катодами и возможен пробой катодов на обогреватель из этого следует что звук
А если перед тем как паять изучить эквивалентные схемы усилительного каскада на лампе (транзисторе) и разобраться как там протекает переменный ток, то исчезнет терминология лампа на звук, проходной конденсатор и т.д.
Есть лампы, у которых максимально допустимое напряжение катод - подогреватель равно 200В (6н23п). Но смысла делать усилительную часть SRPP на этих лампах нет, их коэффициент усиления невелик (30-40). Они хороши в качестве динамической нагрузки - сделав смещение накала примерно +50В, можно работать с одной накальной обмоткой, используя, например, пару 6н2п - 6н23п; на ней сразу получается два канала, причем с близкими характеристиками.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- kottega
kentgaryk, написано так не от безграмотности, а от стремления объяснить на пальцах то, что не знаю, как сформулировать, благо что выше написано и про усилитель напряжения (одна половинка триода), и про динамическую нагрузку (вторая). Или мы тут диссер пишем? Главное, что все меня поеяли. Немного поясню. Есть конструкция, где вторые половинки двойных триодов 6н2п не задействованы, фактически в конструкции лишняя одна лампа, но переделывать экстерьер не хочется, задумался, а не сделать ли српп на одном баллоне для одного канала, но, видно, напряжение катод-подогревптель в 100в мне этого не позволит сделать
Надо смотреть что там про 6Н2П пишут в даташе на эту тему. Скорее всего пройдет на пределе, там по схеме обычно анодное не высокое, но это не надежно. Опять же если накальная обмотка общая, то без разницы один баллон или разные.
Смещение накала конечно может облегчить лампам жизнь...но как то это все на пределе, не любят лампы анодное напряжение между катодом и подогревателем, но пробовать то можно
Смещение накала конечно может облегчить лампам жизнь...но как то это все на пределе, не любят лампы анодное напряжение между катодом и подогревателем, но пробовать то можно
- kottega
100 в пишут в даташите, накальные обмотки разные, но физически по "этажам" нет возможности лампы для српп разнести. Буду пробовать уже на макете, интересно стало
А сколько там у вас на аноде та? Если накал половиной анодного подпереть может и прокатит 
- kottega
270-280 по памяти
Это общее, а в точке соединения ламп? Если примерно половина да вольт на 70 накал сместить на пределе прокатит.
- kottega
Ну эт мерять надо, сколько падает на анодном резисторе и откуда можно брать и главное - что будет проще - подобрать монотриод или городить тут костыли)
Ну эт дело хозяйское 
а кто пробовал достойные китайские киты либо клоны собрать ?
-
sergeisams
- Друг Кота
ActRazer писал(а):а кто пробовал достойные китайские киты либо клоны собрать ?
Это какие именно, китайские, являются достойными ?