18 апреля Всемирный день радиолюбителя.
- Coolerr
- Мучитель микросхем
18 апреля Всемирный день радиолюбителя.
Собственно, поздравляю всех любителей радио. Всем хорошего прохождения и много хороших QSO. UB6HMC
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: 18 апреля Всемирный день радиолюбителя.
Присоединяюсь!

В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Надо же...радиолюбители все "вымерли" а праздник существует...Ну может и не все, человек 10 всё ещё щупают эфир в поиске последнего "мамонта"...(или неадертальца...в общем меня поняли, надеюсь...).
А с другой стороны: есть день Радио. Радиостанций много и очень много...профессиональных и этот праздник по праву. И День Радио будет довольно скоро - 5 Мая.
А с другой стороны: есть день Радио. Радиостанций много и очень много...профессиональных и этот праздник по праву. И День Радио будет довольно скоро - 5 Мая.
А поболтать?
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Ай-ай... Анатоле, походу не зря ты тему "Склероз" открыл..Brigadir писал(а): И День Радио будет довольно скоро - 5 Мая.

День радио
7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года российский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.
.............

Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Пн апр 18, 2016 10:16:28, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Толя хотел сказать, что 5 мая он уже начнёт. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- a_klyuev
- Друг Кота
HariusHek писал(а):Толя хотел сказать, что 5 мая он уже начнёт.
"А вот тут мы его и попгавим..."(с) Уже пора...
Всем Хэмам поменьше QRM, побольше DXов и хорошего прохождения. 73! RA1CAC.

Processor not found. Loaded software emulation ......
А Вы знаете, откуда склероз появляется? Вот про 1 Мая я не забываю. как и про Новый год или своё день рождение. А вот всякие там дни: Радио, Печати, железнодорожников. ткачей и танкистов потому и не помню, что я стока не выпью или просто сопьюсь!!! Откройте календарь, особенно церковный...и Вы поймете, что Русскому человеку просто некогда работать: в Пасху работать = грех, Николов день - грех, 1 Мая ваще три дня жрать водяру. а тут на носу и день рождения Ленина, Гитлера, день Космонавта и Радиолюбителя, сварщика и Электоомонтера, печника и тещу помянуть надо...каждый день праздник! В том числе и взятие Бастилии...или открытие Маршалловых островов...
Короче: кто имеет трансивер = поздравит своих на КВ волнах.
А остальные пусть ждут день рождения Ленина!
Короче: кто имеет трансивер = поздравит своих на КВ волнах.
А остальные пусть ждут день рождения Ленина!
А поболтать?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Товарищи, С Днём Радиолюбителя!!!!
Побольше интересных DX и поменьше QRM!!!!
Добра,здоровья.73!!!!
Побольше интересных DX и поменьше QRM!!!!
Добра,здоровья.73!!!!
- a_klyuev
- Друг Кота
Спасибо, Рома, и тебя тоже.
Конечно знаем.
Это когда втыкаешь флешку в комп - а на ней и нет ниха - куда-то все подевалось...
Дык никто ж не заставляет.
Я как-то раз для себя решил - жрать водяру не тогда, когда праздник, а тогда, когда хочется.
И чота все время получается, что ниха не хочется...
Это непременно.
Разрешите сполнять, майне бригадефюрер!?
Brigadir писал(а):А Вы знаете, откуда склероз появляется?...
Конечно знаем.
Это когда втыкаешь флешку в комп - а на ней и нет ниха - куда-то все подевалось...
Brigadir писал(а):...ваще три дня жрать водяру...
Дык никто ж не заставляет.
Я как-то раз для себя решил - жрать водяру не тогда, когда праздник, а тогда, когда хочется.
И чота все время получается, что ниха не хочется...
Brigadir писал(а):...кто имеет трансивер = поздравит своих на КВ волнах...
Это непременно.
Brigadir писал(а):...А остальные пусть ждут день рождения Ленина!
Разрешите сполнять, майне бригадефюрер!?
С Богом!
А откуда вдруг решили, что именно 18 апреля родился первый радиохулиган? Факты есть? Или просто этот день не занят другими праздниками, например - вербная (кстати верба уже распускается....чего то наша церковь не угадала с этим праздником....пока будут соображать и розы распустятся).
А откуда вдруг решили, что именно 18 апреля родился первый радиохулиган? Факты есть? Или просто этот день не занят другими праздниками, например - вербная (кстати верба уже распускается....чего то наша церковь не угадала с этим праздником....пока будут соображать и розы распустятся).
А поболтать?
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Более 150 государств ежегодно 18 апреля отмечают Всемирный день радиолюбителя. Выбор даты праздника связан с тем, что в этот день в 1925 году в Париже был учрежден Международный радиолюбительский союз. Именно он стал объединяющим звеном всех радиолюбителей мира, а также той организацией, которая защищает и представляет интересы представителей этого увлечения — настоящих фанатов техники связи, благодаря которым современные технологии широко шагают вперед, позволяя стремительно развиваться цивилизации.
В 1994 году в состав этого союза вошел и Союз радиолюбителей России, и россияне также стали отмечать этот день. Интересно, что радиолюбители ежегодно обновляют лозунг праздника и посвящают его определенному событию в мире связи.

В 1994 году в состав этого союза вошел и Союз радиолюбителей России, и россияне также стали отмечать этот день. Интересно, что радиолюбители ежегодно обновляют лозунг праздника и посвящают его определенному событию в мире связи.

Вообще то я охреневаю! Только в 94 году....а где были раньше? Насколько я помню, расцвет радиолюбительства был намного раньше, где то с конца 50 годов по 90 какой то , а дальше...а дальше затишье...А может 94 год...год "смерти" радиолюбительства? Ибо Инет перешиб всех радиолюбителей и теперь не надо ловить с тресками Австралию, достаточно в Контакте написать и фотку разместить или Видио...
Простите , господа коротковолновики....но не обижайтесь. Я про Инет честно сказал! Так что свой трансивер выбрось на помойку! Нынче Яндекс рулит!
Простите , господа коротковолновики....но не обижайтесь. Я про Инет честно сказал! Так что свой трансивер выбрось на помойку! Нынче Яндекс рулит!
А поболтать?
- a_klyuev
- Друг Кота
Да пусть рулит - лично мне он не мешает.
Когда то радиолюбитель гордился тем, что он мог, пожалуй единственный в своем городе, связаться с человеком из Польши, даже Канады, Австралии или Венгрии....Да, он не мог разговаривать как обычные люди, разрешалось только сообшить степень , уровень приема и прислать карточку, подтвержающую факт связи (обмен карточками). Втихоря они конечно кое какими новостями обменивались, но это было рискованно, ибо и КГБ тоже прослушивало эфир. Особая гордость: связь с Полярниками, Арктическими и с Антарктики. А карточка - это как орден за боевые заслуги! Нынче всё по иному...и гордость радиолюбителей исчезает...к сожалению.
Кроме любителей КВ существовали и СВ хулиганы, кои засирали эфир своей музыкой и болтовней и частенько лишались всей домашней радиоаппаратуры. Из ловили, выслеживали. Коротковолновикам тоже приходилось несладко: в деревне то ещё можно поставить высокую мачту антенны, а вот в городе...проблематично. Требуется разрешение властей.
Не мне всё это рассказывать, кто занимался этим делом = вот и рассказывайте! Хвалитесь своими карточками, с кем удалось связаться и прочее. Ау! Где Вы? Радиолюбители?
Кроме любителей КВ существовали и СВ хулиганы, кои засирали эфир своей музыкой и болтовней и частенько лишались всей домашней радиоаппаратуры. Из ловили, выслеживали. Коротковолновикам тоже приходилось несладко: в деревне то ещё можно поставить высокую мачту антенны, а вот в городе...проблематично. Требуется разрешение властей.
Не мне всё это рассказывать, кто занимался этим делом = вот и рассказывайте! Хвалитесь своими карточками, с кем удалось связаться и прочее. Ау! Где Вы? Радиолюбители?
А поболтать?
- a_klyuev
- Друг Кота
FAKIR, спасибо.
На рисунке, жена радиолюбителя - неправильная.
Такая долго с ним прожить не сможет.
Дятько Толя, ты бы прежде, чем ау кричать, для начала хоть поздравил бы, штоле...
На рисунке, жена радиолюбителя - неправильная.
Такая долго с ним прожить не сможет.
Brigadir писал(а):... Не мне всё это рассказывать, кто занимался этим делом = вот и рассказывайте! Хвалитесь своими карточками, с кем удалось связаться и прочее. Ау! Где Вы? Радиолюбители?
Дятько Толя, ты бы прежде, чем ау кричать, для начала хоть поздравил бы, штоле...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всему своё время, дядя Толя.Brigadir писал(а):Когда то радиолюбитель гордился тем, что он мог, пожалуй единственный в своем городе, связаться с человеком из Польши, даже Канады, Австралии или Венгрии.(...)
Нынче всё по иному...и гордость радиолюбителей исчезает...к сожалению.
Ау! Где Вы? Радиолюбители?
Развитие средств связи идёт семимильными шагами.
Я как радиолюбитель в эфире не работал, но по роду службы приходилось работать на ключе.
Какое то время даже проводил занятия с радистами по передаче и приёму азбуки морзе и по изучению приёмной техники. Это было в Приморском крае.
И ещё раз - с праздником, уважаемые радиолюбители.
Какое то время даже проводил занятия с радистами по передаче и приёму азбуки морзе и по изучению приёмной техники. Это было в Приморском крае.
И ещё раз - с праздником, уважаемые радиолюбители.
a_klyuev писал(а):[b][
А кого конкретно?
Якобы электронщиков тут почти нет никого, а радиолюбителей, что в эфире работали по настоящему или хотя бы на "лис" охотились, и подавно никого нет!
Иначе бы я здесь слушал замечательные рассказы, какое это увлекательное задание всю ночь, забыв про супругу. крутить ручку настройки в поисках респондента....Неделю крутишь, две....вот он...пробивается сквозь треск разрядом и обилия морзянки...его едва слышно...погас....затем опять "всплыл" и опять гаснет.....яростно долблю ключом% услышь, ну услышь меня! Не слышит...не откликается...совсем пропал...."окно" наилучшей передачи/приема уплыло....не видать мне QSQ карты.....как своих ушей.....
Пойду слушать с горя надоедливое Би-би с первого спутника.....или от супруги: Ты заебал уже, завтра твою радиостанцию в окно выброшу нахер или уйду к слесарю жить....
А поболтать?
- a_klyuev
- Друг Кота
Brigadir писал(а):...А кого конкретно? ...
Ну хотя бы тех, кто в этом разделе бывает.
Brigadir писал(а):...а радиолюбителей, что в эфире работали по настоящему или хотя бы на "лис" охотились, и подавно никого нет!...
Странное у тебя представление о радиолюбителях.
Я, например, первый позывной получил в 1978г. не считаюсь?
А что касается рассказов - дык Радиокот не акцентирует свой профиль именно на радиосвязи.
Хочешь рассказов - сходи на цекухам или щрп.ру - их там как грязи, этих рассказов.