ИИП для новичков на IR2153
Приветствую. Собрал импульсник по схеме с первого поста. Подключил через сетевую лампу(две вспышки кратковременные) всё классно на выходе 2х40 вольт ровно ничего не греется. Убрал лампу вылетели полевики 740 (и наверное и ирка ушла)..Всё проверил 10 раз. Трансформатор тоже намотал вроде не плохо, расчеты по программе. Досадно..После транса впаял банки по 4700, возможно что из-за этого пробило полевики (кстати они с Али за качество не ручаюсь)
- Реклама
Сергей спасибо что отозвались..Может быть проблема в "банках" выходных по 4700?Сергеj писал(а):В последнем твоем предложении ответ не твой же вопрос.
BogdanUA писал(а): Досадно..После транса впаял банки по 4700, возможно что из-за этого пробило полевики (кстати они с Али за качество не ручаюсь)
- Реклама
причина - в отсутствии дросселей.
а банки по 4700 - ни при чем.
а банки по 4700 - ни при чем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А какую минимальную индуктивность дросселей необходимо необходимо ставить на выходе?
BogdanUA, какие у вас диоды используются на выходе? Какой ток потянут без охлаждения?
BogdanUA, какие у вас диоды используются на выходе? Какой ток потянут без охлаждения?
У меня стоят кд213А на 200 вольт 10 амперные..Без охлаждения ампер 4.
Никак не могу подобрать себе диоды на выход, чтобы и ток не меньше 15А и охлаждать удобно было. Диодные сборки в ТО220 обычно с общим катодом, а у меня одна обмотка со средней точкой, поэтому мне нужен вариант с общим катодом и с общим анодом, так как отдельные 4 диода в ТО220 по габаритам не впиховываются.
Сделай две отдельные обмотки как в первом посте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Правильно ли я понимаю?.. Чтобы подключить по такой схеме, то в обоих вторичках нужны средние точки? У меня сейчас две изолированные обмотки без средних точек. Я собирался их использовать как двуполярное напряжение, соединив конец с началом, то есть получилась бы одна обмотка со средней точкой. Вот тут у меня затык с выпрямлением и нарисовался.
Еще такой необычный вопрос… Если пробъет диоды на выходном выпрямителе, что будет электролитам? Бабах?
Еще такой необычный вопрос… Если пробъет диоды на выходном выпрямителе, что будет электролитам? Бабах?
Как раз им то ничего не будет. А бабах гарантирован.Tayman писал(а):что будет электролитам? Бабах?
А разводка чья ? покажите уж и обратную сторону платы, а то как то непривычно видеть мост в центре -)BogdanUA писал(а):Вот моя плата [/url]
i'll be back
Понятно, что не первички. От тех диодов разве что, предохранитель на входе сгорит, транзисторам и всему остальному точно ничего не будет.Tayman писал(а):за диоды вторички
Плавный заряд сетевого кондёра, да, есть, мягкого старта нет.
================= Отличия какие ?
полноценные усилительные конденсаторы.
===================А это как понимать ?
================= Отличия какие ?
полноценные усилительные конденсаторы.
===================А это как понимать ?
Мягкий старт это плавное увеличение выходного напряжения.ua3mse писал(а):мягкого старта нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
это...
====
Отлаженные схемы и печатки по этой теме есть, чтобы спаять и забыть ?
====
Отлаженные схемы и печатки по этой теме есть, чтобы спаять и забыть ?