Сборка DSO138
Re: Сборка DSO138
А может все же на 8, но другой?
Как предположение: у Вас проблема с кварцем или пайкой и МК завелся на внутреннем ген. Вроде он как раз на 4.
И возможно, если на кварце 16МГц МК заведется - экран ничего не выведет или будет ломать картинку, тайминги то для 8МГц кварца.
Хотя попытка -не пытка, почему бы и не попробовать.
Как предположение: у Вас проблема с кварцем или пайкой и МК завелся на внутреннем ген. Вроде он как раз на 4.
И возможно, если на кварце 16МГц МК заведется - экран ничего не выведет или будет ломать картинку, тайминги то для 8МГц кварца.
Хотя попытка -не пытка, почему бы и не попробовать.
Уважаемые коллеги! заказал, получил, но поставщик не положил L2..................есть горстка lqh88pn2r2 .....если поставлю, что меня ждет???
ursus писал(а):тут про индуктивность уже писАли-выше посмотрите
----------
вопрос--кто нить знает где можно заказать такие переключатели что стоят постоянка-переменка-чувствительность и прочее--их 3 шт
Посмотрите http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-mini-Pull-switch-snap-switch-with-bracket-8-foot-3-file-handle-high/32376118137.html
ursus писал(а):а у меня вот какая одежка
было бы интересно из каких материалов.
dso 138, греется lm7805, и перестаёт работать
подскажите, плиз, в чем может быть проблема?
запускается нормально, но через пару мин отключается и не запускается повторно, нужно
продолжительное время ждать, чтобы запустился, или нажать и удерживать сброс, пару минут. при этом,
через минуту, сильно, обжигает, греется lm7805, и индикаторный светодиод тухнет, экран тухнет.
и метаморфозы еще,
1ая при питании 9-11в (разное подавал не очень стабильным бп) при одном и том же - то напряжение тр25 -11,х в! (должно -8), но работает минуту, то напряжение -8,5в тоже минуту работает греется lm7805 и тухнет.
2 но фишка, что например питание 10.2в отрицательное напряжение -13,2в! тр25
все контрольные напруги боле мене в норме, кроме точки l2 d1 там вместо 0,2в там 0,05в. если jp4 разомкнуть 7805 НЕ греется. tp22 3,2v, кроме того с15 в один перекрасный момент типо сгорел(визуально пробой был и вылелось, что-то), менял, ситуация та же.
спасибо!
зы аппарат скорее всего фэйковый. если бы номиналы были не те, то как бы тогда были, хоть и временно, верные напряжения....
подскажите, плиз, в чем может быть проблема?
запускается нормально, но через пару мин отключается и не запускается повторно, нужно
продолжительное время ждать, чтобы запустился, или нажать и удерживать сброс, пару минут. при этом,
через минуту, сильно, обжигает, греется lm7805, и индикаторный светодиод тухнет, экран тухнет.
и метаморфозы еще,
1ая при питании 9-11в (разное подавал не очень стабильным бп) при одном и том же - то напряжение тр25 -11,х в! (должно -8), но работает минуту, то напряжение -8,5в тоже минуту работает греется lm7805 и тухнет.
2 но фишка, что например питание 10.2в отрицательное напряжение -13,2в! тр25
все контрольные напруги боле мене в норме, кроме точки l2 d1 там вместо 0,2в там 0,05в. если jp4 разомкнуть 7805 НЕ греется. tp22 3,2v, кроме того с15 в один перекрасный момент типо сгорел(визуально пробой был и вылелось, что-то), менял, ситуация та же.
спасибо!
зы аппарат скорее всего фэйковый. если бы номиналы были не те, то как бы тогда были, хоть и временно, верные напряжения....
lm греется-значит ток больше нормы-ищите что так потребляет-проверьте транзисторы-что там еще(сх сейчас нет под рукой)-отключите после преобразователя-если греется-ройте в сх преобр
начните сначала с бп-ТОЛЬКО 9 В НА ВХОД--!!!!!!
ПРОМОЙТЕ ПЛАТУ-проверьте на коротыши-сопли-посмотрите вокруг пятаков
начните сначала с бп-ТОЛЬКО 9 В НА ВХОД--!!!!!!
ПРОМОЙТЕ ПЛАТУ-проверьте на коротыши-сопли-посмотрите вокруг пятаков
Чтобы не создавать новую тему, спрошу ка тут. Пришло это устройство. Собрал все. Даже проверил и все работает, кроме одного режима. Когда ставлю режим измерения 10mV - устройство перезапускается
Пробовал пререпаять С2 (330pF, хотя кстати по схеме стоит 220pF), R1(100k) - не помогает. Все напряжения в норме, кроме отрицательного в точке TP25, там не -8.1, а меньше (в районе -12 V). Подскажите плииизз, что можно сделать !! 
так это-БОЛЬШЕ А НЕ МЕНЬШЕ
ПРАВИЛО НУМЕР ONE--пляшем от питания
выставляем сначала питание-потом все остальное
ПРАВИЛО НУМЕР ONE--пляшем от питания
выставляем сначала питание-потом все остальное
krik_nk писал(а):Все напряжения в норме, кроме отрицательного в точке TP25, там не -8.1, а меньше (в районе -12 V). Подскажите плииизз, что можно сделать !!
похоже частая проблема! и у меня такая же беда, и не важно 9 в питание или 10, всё равно там больше чем -8,1в, чем выше вз напряжение тем больше отличие от -8.
зы пока только "сырые мысли" на L2, что не тем диаметром провода и не то кол-во витков....
а у вас L2 цилиндр 7мм диаметр на высота 11 мм? просто на картинке мануала она меньше и другая
adi90 писал(а):krik_nk писал(а):Все напряжения в норме, кроме отрицательного в точке TP25, там не -8.1, а меньше (в районе -12 V). Подскажите плииизз, что можно сделать !!
похоже частая проблема! и у меня такая же беда, и не важно 9 в питание или 10, всё равно там больше чем -8,1в, чем выше вз напряжение тем больше отличие от -8.
зы пока только "сырые мысли" на L2, что не тем диаметром провода и не то кол-во витков....
а у вас L2 цилиндр 7мм диаметр на высота 11 мм? просто на картинке мануала она меньше и другая
L2 у меня как на изображении
- Вложения
-
- L2.png
- (206.75 КБ) 567 скачиваний
Alex138 писал(а): а вот на L1 вместо 8,08 и 8,11в присутствует 10,5 и 10,6в., так же на диоде D1 не 0,19в а 0,04в.
Спасибо.
решили ли проблему эту, если да как? у меня похожая проблема. спасибо!
трудновато без размеров, но визуально у меня больше. исхожу из - отсутствие "соплей" и кз, перепутанных номиналов итп. все равно дело думаю в ней, больше не чему, а на d1 q1 l2 у вас 0,2 в?
adi90 писал(а):
я бы Вам предложил оставить пока в покое формирование отриц.напр. и сначала разобраться с разогревом 7805 (если переживаете за 7905 - можете Q1 вообще пока снять).
Вам уже писали - просмотрите/процарапайте пятаки, проверьте lm1117 на нагрузку (с отключенным МК), разорвите L4 - в общем ищите где у Вас лишние утечки.
а завышенное (в минус) "-8В" это "головная боль" только 7905 - бОльшую мощность по ветру развеивать, но не думаю что это ему здесь проблема ведь питает он только TL084. а МК глубоко фиолетово какое там "-8В" (и есть ли оно вообще - если его нет "луч" распластается по "потолку" только и всего).
я бы Вам предложил оставить пока в покое формирование отриц.напр. и сначала разобраться с разогревом 7805 (если переживаете за 7905 - можете Q1 вообще пока снять).
Вам уже писали - просмотрите/процарапайте пятаки, проверьте lm1117 на нагрузку (с отключенным МК), разорвите L4 - в общем ищите где у Вас лишние утечки.
а завышенное (в минус) "-8В" это "головная боль" только 7905 - бОльшую мощность по ветру развеивать, но не думаю что это ему здесь проблема ведь питает он только TL084. а МК глубоко фиолетово какое там "-8В" (и есть ли оно вообще - если его нет "луч" распластается по "потолку" только и всего).[/quote]
пардон, но разве кз на пятаках нельзя проверить просто померив сопротивление по питанию на соответствующем выводе чипа или цепи? ведь если микроконтакт он все равно должен звониться как низкоомный а у меня на выходе u5 u3 более 1кОм и на входах питания u2 по 5в и -5в около 1кОм u1 по 3,3в более 1кОм, тобишь кз на пятаках итп исключено (обрыв конечно возможен, но он к нагреву не приводит)
а завышенное (в минус) "-8В" это "головная боль" только 7905 - бОльшую мощность по ветру развеивать, но не думаю что это ему здесь проблема ведь питает он только TL084. а МК глубоко фиолетово какое там "-8В" (и есть ли оно вообще - если его нет "луч" распластается по "потолку" только и всего).[/quote]
пардон, но разве кз на пятаках нельзя проверить просто померив сопротивление по питанию на соответствующем выводе чипа или цепи? ведь если микроконтакт он все равно должен звониться как низкоомный а у меня на выходе u5 u3 более 1кОм и на входах питания u2 по 5в и -5в около 1кОм u1 по 3,3в более 1кОм, тобишь кз на пятаках итп исключено (обрыв конечно возможен, но он к нагреву не приводит)
чем переспрашивать уже бы раз 10 плату прочистили
начинайте от простого
с пятаками люди уже наступали на грабли
отсекайте проблему по частям
начинайте от простого
с пятаками люди уже наступали на грабли
отсекайте проблему по частям
Интересно. Кто-бы запилил фак по неисправностям и допиливанию девайса.
Собрал сей чудный девайс, в целом он работает и я вполне доволен, но есть несколько проблем, например не работает встроенный вольтметр всегда показывает 0v и вторая - экран жутко мерцает и иногда даже гаснет, но гаснет чисто экран и со странной переодичностью. Например на работе целую смену отсидел с ним и нормально работал, домой пришёл, он глючить начал.
перегрев-перем контакт-влияние полей-нло-шашни домового???