Sailanser писал(а):А как интересно сопоставление (нарисованого) будете делать одного с другим? Плюс погрешность если надо экспорт кинуть к примеру на попилить где нить.
Черчу в двух проекциях - сверху, сбоку и сопоставляю. Детали со сканера (были изготовлены, я делаю дубликат).
Качество линий отсканированного не лучшее, поэтому черчу по картинке в SL. Солид начал изучать недавно, поэтому
прогресс не большой. Да и в Солиде много заморочек. Он хорош для черчения с нуля. В моём случае он не целесообразнен.
Зато в SL черчу "одним когтём задней лапы" и очень быстро.
Добавлю: почему мне удобно работать в SL?
1 - ОООООООООчень удобная сетка, шаг которой я сам настроил и выбираю цифрами на клаве - это просто СУПЕР!
(в других прогах сетка хоть и настраивается, но просто жо...а.) (Может, и из-за сетки координат, я полюбил SL!!!)
2 - быстрая смена "нулевой" точки, просто нажав "0" - здесь в плюсе быстрые замеры расстояний (по линейкам), не нажимая других кнопок.
3 - справа всегда панель свойств выбранного объекта, в котором я оперативно подгоняю размеры - ОЧЕНЬ особенно удобно для радиальных ( ! ) деталей и подогнать дугу/сектор очень удобно, поклацав справа от цифирок правой или левой кнопочками мышки.
4 - легко совмещать 2 линии в одну. Потом одним узлом перемещать.
5 - легко блокировать/разблокировать выделенные фрагменты.
6 - копирование, перемещение, да могу-ли я сейчас вспомнить то, что я делаю в SL просто, "машинально", не задумываясь, как легко и хорошо в нём чертить! (наверное, реклама...).
Режу лазерной резкой. Допуски не нужны - проверено.
P.S. коты, наверное, не понимают, в чём прикол. Я, хоть и занимаюсь электроникой, а приспособил прогу, для RC моделей
самолётов - черчу шпангоуты

и делаю фюзеляжи