Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
хозяин-барин)
использование аналогового ослика не оставило положительных впечатлений,но тут как говорится на вкус и цвет...
наверно я не умею их готовить
а к инструментам я не отношусь как к расходникам,даже пассатижам и отверткам
я к ним привыкаю),нелюблю чужим инструментом пользоваться
использование аналогового ослика не оставило положительных впечатлений,но тут как говорится на вкус и цвет...
наверно я не умею их готовить
а к инструментам я не отношусь как к расходникам,даже пассатижам и отверткам
я к ним привыкаю),нелюблю чужим инструментом пользоваться
- Реклама
А что вы используете и для каких целей?
АКИП-4122.2,ремонт и сборка иип,но это не работа а хобби.
да он избыточен для этой цели и себя не окупит никогда,но работать очень удобно и как уже писал ни разу не жалею о потраченных деньгах
да он избыточен для этой цели и себя не окупит никогда,но работать очень удобно и как уже писал ни разу не жалею о потраченных деньгах
Всем привет. Тема заюзаная но позвольте спросить совета. Начинающему радиолюбителю нужен осциллограф. есть три претендента.
1. http://www.gds-71000b.com/?yclid=1644979829704753893 а именно GDS-71074B
2. http://toolboom.com/ru/Super-Phosphor-O ... S1102X.php
3. http://masteram-online.ru/ru/Digital-Os ... S1074Z.php
Буду признателен за другие варианты и ваши мысли. не забываем что краткость сестра таланта). Всем поклон за Ваше потраченное время.
1. http://www.gds-71000b.com/?yclid=1644979829704753893 а именно GDS-71074B
2. http://toolboom.com/ru/Super-Phosphor-O ... S1102X.php
3. http://masteram-online.ru/ru/Digital-Os ... S1074Z.php
Буду признателен за другие варианты и ваши мысли. не забываем что краткость сестра таланта). Всем поклон за Ваше потраченное время.
1.определись сколько ты готов потратить денег
2.определись с количеством каналов
3.определись с полосой и памятью
все остальное у всех приборов более-меннее присутствует(в заданной ценовой категории)
4.думаем,а надо-ли все это тебе и хотелки стоит убавить(или повысить)
5.выбираем прибор с лучшими характеристиками(не важно какой фирмы) укладывающийся в бюджет
если не понятно что для чего нужно-изучаем вопрос,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные бабки
а так я думаю ,тебе как начинающему посоветуют приобрести какой-нибудь советский осцил который не жалко будет выбросить
я сам вечный начинающий,но прибор выбирал сам изучая форумы,видео,сравнивая.это дело не одного дня.
а советы просить-сколько людей столько и мнений,я лично не дам совет по конкретной марке и фирме
2.определись с количеством каналов
3.определись с полосой и памятью
все остальное у всех приборов более-меннее присутствует(в заданной ценовой категории)
4.думаем,а надо-ли все это тебе и хотелки стоит убавить(или повысить)
5.выбираем прибор с лучшими характеристиками(не важно какой фирмы) укладывающийся в бюджет
если не понятно что для чего нужно-изучаем вопрос,чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные бабки
а так я думаю ,тебе как начинающему посоветуют приобрести какой-нибудь советский осцил который не жалко будет выбросить
я сам вечный начинающий,но прибор выбирал сам изучая форумы,видео,сравнивая.это дело не одного дня.
а советы просить-сколько людей столько и мнений,я лично не дам совет по конкретной марке и фирме
- Реклама
- Vseryj
- Держит паяльник хвостом
Ivan1807
Все три нормальные, но 3, на мой взгляд, продвинутей по соотношению цена-функционал. Я выбрал ds1054z и не жалею, его и советую. Нет смысла переплачивать за более старшую модель (ds1074z) если один чёрт они оба введением кода превращаются в ds1104z. Софт очень стабильный, 24М памяти, запись-просмотр осциллограмм, 4 канала (не всегда нужно, но вдруг), синхронизация по всему и вся, декодирование цифровых интерфейсов, куча матем. функций и точный частотомер и т.д.
Все три нормальные, но 3, на мой взгляд, продвинутей по соотношению цена-функционал. Я выбрал ds1054z и не жалею, его и советую. Нет смысла переплачивать за более старшую модель (ds1074z) если один чёрт они оба введением кода превращаются в ds1104z. Софт очень стабильный, 24М памяти, запись-просмотр осциллограмм, 4 канала (не всегда нужно, но вдруг), синхронизация по всему и вся, декодирование цифровых интерфейсов, куча матем. функций и точный частотомер и т.д.
На сколько я понял ds1054z не одарён русским языком, если его сварганить в ds1104z Русская речь появиться иль нет?
Не знаю как вам но что вы говорите для меня это избыточно все. Мне вполне хватает вот такого показометра
DSO Quad 4-канальный

для моих увлечений, его за глаза 
DSO Quad 4-канальный

Зверь в кармане

Отличный аппарат. Тоже такой хочу, вместо Owon-а. Правда не из ЧипИДипа (глянул там на цену и о№уел)
Отличный аппарат. Тоже такой хочу, вместо Owon-а. Правда не из ЧипИДипа (глянул там на цену и о№уел)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Апаратик приятный, я им настраиваю периодически оборудование 1952 года, вот шкафчикиUpgrader писал(а):Зверь в кармане![]()

а вот к ним маленькие моторы

и юзаю в поделках, когда настраиваю.
- Vseryj
ds1054z- это тот-же ds1104z, с искусственно ограниченной полосой. Покупаешь подешевле, а если захочешь большего- просто докупаешь у производителя код разблокировки (или вводишь сгенерированный хакерским калькулятором). В последней прошивке корявый русский уже есть, только нафиг он нужен в осциллографе? Даже если и не знаешь английского- тех. термины легко запоминаются.Ivan1807 писал(а):На сколько я понял ds1054z не одарён русским языком, если его сварганить в ds1104z Русская речь появиться иль нет?
Доброй ночи! Подскажите в чем разница этих осциллографов?
Какой лучше будет взять вот из этих двух и почему?:
USB осциллограф DSO-6074BC
http://www.hantek.ru/products/dso6074bc.html
Цифровой осциллограф OWON SDS7072
http://masteram.com.ua/ru/Digital-Oscil ... 7072-V.php
Спасибо!
Какой лучше будет взять вот из этих двух и почему?:
USB осциллограф DSO-6074BC
http://www.hantek.ru/products/dso6074bc.html
Цифровой осциллограф OWON SDS7072
http://masteram.com.ua/ru/Digital-Oscil ... 7072-V.php
Спасибо!
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Один является полноценным осциллографом, а второй лишь приставка
коей надо ещё дополнительную морду прицеплять!
Осциллограф должен быть самостоятельным прибором, а не конструктором
для очумелых ручек!
коей надо ещё дополнительную морду прицеплять!
Осциллограф должен быть самостоятельным прибором, а не конструктором
для очумелых ручек!
Есть ли скидка на Rigol DS1054Z ?
- Vseryj
Дешевле чем на Batronix наверно не найти.ValBag писал(а):Есть ли скидка на Rigol DS1054Z ?
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста осциллограф для радиолюбителя. В наличии образовался ОМЛ-3м, полуживой, видимо от долгого лежания.
Присматривался к покупке платы USB-oscill, за 980грн. Но может есть другие интересные варианты? Бюджет примерно 1000грн, ну +/- само собой.
Может на такие вообще смотреть на стоит и есть схемы на МК с тем-же функционалом?
Или вообще лучше запариться починкой ОМЛ-ки и вложить в его ремонт?
В общем вот. Поделитесь опытом и соображениями.
Посоветуйте пожалуйста осциллограф для радиолюбителя. В наличии образовался ОМЛ-3м, полуживой, видимо от долгого лежания.
Присматривался к покупке платы USB-oscill, за 980грн. Но может есть другие интересные варианты? Бюджет примерно 1000грн, ну +/- само собой.
Может на такие вообще смотреть на стоит и есть схемы на МК с тем-же функционалом?
Или вообще лучше запариться починкой ОМЛ-ки и вложить в его ремонт?
В общем вот. Поделитесь опытом и соображениями.
Все зависит от выделенной суммы денег.
Думаю, что нет.Kep2077 писал(а):запариться починкой ОМЛ-ки и вложить в его ремонт?
Лучше найти того, кто хочет запариться с его ремонтом и отдать его за "копейки", потом найти другого, у которого без дела стоит старый, но ещё как новый советский осциллограф и купить его за пару-тройку тыр.
Осц-приставка тоже будет получше ОМЛ, особенно какая-нибудь 5 в 1. Но ваш вариант скорее всего "советский".
КАР. От денег, конечно, зависит многое - как говорил мудрый кот Матроскин: что бы купить что-то ненужное, нужно вначале продать что-то ненужное.
Искусство общения было до нас.
AxaRu
Ну, сумму я указал, если перевести, то порядка 40$.
MIF
Ну он не труп уж совсем, но что-то видимо нарушилось при долгом хранении или при транспортировке. Сейчас что-то показывает только канал Y, на X просто точка, также не реагирует на регулировку >0<. Это то, что увидел. На вид он как новый, только с завода.
Насчет приставки - посоветуйте, какие стоит рассмотреть варианты? Не хочется купить какой-то фуфел.
Ну, сумму я указал, если перевести, то порядка 40$.
MIF
Ну он не труп уж совсем, но что-то видимо нарушилось при долгом хранении или при транспортировке. Сейчас что-то показывает только канал Y, на X просто точка, также не реагирует на регулировку >0<. Это то, что увидел. На вид он как новый, только с завода.
Насчет приставки - посоветуйте, какие стоит рассмотреть варианты? Не хочется купить какой-то фуфел.
Что "не совсем труп" это хорошо - больше за него выручите у фаната. А приставки в основном, тем более дешёвые, все будут "фуфел" в понимании полноценных приборов.
Лично я бы в такой ситуации взял бы приставку 5 в 1 - она хотя бы многофункциональна и послужит развитию - но такие, вроде бы стоят порядка 70 у.е. и выше.
КАР. На моей практике обычно встречались случаи, когда в бюджет ничего хорошего не вписывалось, поэтому всегда приходилось поднапрячься. Такова селяви.
Вот для примера.
Лично я бы в такой ситуации взял бы приставку 5 в 1 - она хотя бы многофункциональна и послужит развитию - но такие, вроде бы стоят порядка 70 у.е. и выше.
КАР. На моей практике обычно встречались случаи, когда в бюджет ничего хорошего не вписывалось, поэтому всегда приходилось поднапрячься. Такова селяви.
Вот для примера.
Последний раз редактировалось MIF Пт апр 22, 2016 09:15:52, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.