Serg-G писал(а):Ну можешь чайку попить

Не совсем так я говорил, но ты в своем стиле понять пытаешься.
и какой же у меня стиль понимания?..
Если ты помнишь, я ничего не имел против твоего ролика, а лишь запросил дополнительную инфу
на сколько я помню, ты просто не смотришь видео с сомнительными личностями, не так ли?..
А фильм, предложенный мной к просмотру рассказывает о событиях, происходивших на моей Родине, в краях, в которых я родился и живу. О событиях, с участниками и очевидцами которых я был знаком лично. И на основании их рассказов могу подтвердить, что почти всё в этом фильме правдиво
вот это хорошо, я смотрел этот ролик, я его себе понимаю так:
раз боролись и с белыми, значит белые не все были белые и пушистые, как тут местная тройка вещает..
а в тексте к этому видео, было сказано, что большая часть партизан, влилась в красную армию..
Почему, как ты думаешь, у нас народ принял советскую власть "на ура" и встал на её защиту, а на тамбовщине поднял бунт против?
хотели свою собственную республику?..
потому что Сергей, во время этой гражданской войны, люди не были однородной массой идущей в одном направлении.
даже сейчас, люди разделены во мнениях.
Зачем и почему (не за что) в 37-м расстреляли большинство руководителей и организаторов республики?
я не знаю за что и конкретно кого,я не видел этих дел.
но я могу тебе сказать четко и внятно:
я против создания сибирской республики. мое мнение такое:
не ими было создано многими столетиями Россия, не им ее и делить.
я так же против сегодняшнего отделения Сибири и Дальнего востока.
я не приемлю сепаратизм в России ни тогда, не сейчас.
четко ответил?
Serg-G писал(а):В чем смысл коллективизации, если посмотреть процент производства с/х продукции на 55-й год в приусадебных хозяйствах колхозников, производимой ручным трудом и отбираемой в качестве налогов?
Сергей, перед тобой стоит задача индустриализации.
где будешь брать деньги?..на то и 5-летки..
если в пятилетках должны работать люди, то пусть тогда работают ВСЕ.
что бы было по честному. если ты хочешь спросить "а как же сами большевики, что они не шли в поле"
ответ прост, большевиков с гулькин нос. а кому то надо руководить.
Это ты про Октябрьскую?
нет. ты вообще хочешь побеседовать на эту тему?..или опять выс..ться?..я твою точку зрения уже давно понял..
ты мне постоянно задаешь вопросы, давай и я тебя спрошу?..а ты выскажешь,с высоты своего "опыта"
свое мнение
как произвести индустриализацию в то время, без коллективизации и без 5-леток?..