Wi-fi чайник

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Re: Wi-fi чайник

Сообщение MiXXXeR »

Brigadir писал(а):
MiXXXeR писал(а):появилась еще одна проблема, нельзя намерить 100 градусов, ?
Вам "измерять" или отключать при закипании? И в Африке знают, что тепло теряется по дороге, поэтому датчик и не покажет 100 градусов, а намного меньше. Так что: как только закипело - найти эту "точку перелома" и заставить её перекидывать триггер (компаратор и тому подобное).
Хотя ...примитивная копеечная биметаллическая пластина переплюнет все Ваши супер-пупер электронные схемы с дисплеями и бульканьем по Вай Фай в Интернет!
Хватит время тратить на изобретение "гвоздя", они давно изобретены!
умер в Вас дух авантюризма
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Немного не так: я сторонник решения любой проблемы простейшими средствами. Самыми дешевыми, но надежными. Можно отключение чайника поручить 4 ядерному процессору с памятью в 400 Гигабит, но зачем??? Глупо как то...
Я как прочитал в названии темы Вай Фай и чуть не упал со стула от смеха....это очередная дурь малолетки....а точнее - идиотизм! Пусть не обижается....
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Есть и ещё более простой способ: покупаем серийную розетку с встроенным управлением (хоть по Wi-Fi, хоть по "гнилозубу", не принципиально... :)) ) и включаем в неё серийный электрочайник! :)))
Преимущества решения: серийный чайник имеет достаточную надёжность - снижается риск пожара. То же - про систему управления и коммутации.
Недостатки: чайник кипятится один раз, для повторного включения нужно подойти и нажать кнопку включения на чайнике (если при этом питание отключено - чайник будет в состоянии ожидания, и начнёт нагрев после подачи питания... :)) )
У меня решение было ещё проще: чайник был включен в розетку "устройства Сигнал-201" (программируемый будильник, по сути... :))) ), другая розетка включала свет, третья - магнитофон... Утром сначала включался чайник, потом свет, ну, а если свет меня не разбудил - то это делала музыка... :dont_know: :))) (ох, и давно это было! Ещё в прошлом тысячелетии!)
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MiXXXeR »

Я сделяль!!)
https://www.youtube.com/watch?v=FfrHy9a ... e=youtu.be

p.s. так и не понял как вставляется видео =/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Интересная игрушка получилась... :)) Предлагаю модернизацию: добавить ещё один термодатчик! Только этот датчик должен контролировать температуру дна чайника... При выключенном ТЭНе этот датчик покажет температуру воды (что очень удобно - не нужно подходить к чайнику...), по скорости роста показаний при включенном ТЭНе можно оценить количество воды в чайнике и количество накипи... Ну, и просто отключить ТЭН, если чайник включился без воды... :))
Реклама
MiXXXeR
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MiXXXeR »

As писал(а):Интересная игрушка получилась... :)) Предлагаю модернизацию: добавить ещё один термодатчик! Только этот датчик должен контролировать температуру дна чайника... При выключенном ТЭНе этот датчик покажет температуру воды (что очень удобно - не нужно подходить к чайнику...), по скорости роста показаний при включенном ТЭНе можно оценить количество воды в чайнике и количество накипи... Ну, и просто отключить ТЭН, если чайник включился без воды... :))
Перед тем как сделать такое выключение я проводил эксперимент, тыкая термодатчиком по чайнику, во время кипения, на днище была температура около 60 градусов, и то если датчик прикреплен через термопасту. А как быстро нагревается ТЭН я не измерял =\ Тензодатчик, вот оно решение всей проблемы
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Температура дна никак не может быть ниже температуры воды - скорее всего, термодатчик не имел достаточного контакта, поэтому и температуру маловату показывал... Но, ведь это удобно - обратиться к чайнику и определить температуру воды, не всегда нужен кипяток, для чая и 70 градусов достаточно будет... :dont_know: Ну, и дополнительная защита от кипячения пустого чайника легко организуется - если дно очень быстро нагревается до 100 и более градусов - нужно аварийное отключение! (и всё это можно предусмотреть программно, в дополнение к штатной системе защиты, она у этой модели чайника не слишком надёжна - пластмасса плавится и контакты расползаются в стороны... Знаю это на практике, т.к. у меня точно такой же чайник, без электронной начинки конечно... :)) )
UncleSAM
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение UncleSAM »

Brigadir писал(а):Немного не так: я сторонник решения любой проблемы простейшими средствами. Самыми дешевыми, но надежными. Можно отключение чайника поручить 4 ядерному процессору с памятью в 400 Гигабит, но зачем??? Глупо как то...
Я как прочитал в названии темы Вай Фай и чуть не упал со стула от смеха....это очередная дурь малолетки....а точнее - идиотизм! Пусть не обижается....
Он чай тоже по вайфай пить будет :P
As
Модератор

Сообщение As »

UncleSAM писал(а):...чай тоже по вайфай пить будет :P
Чуть выше я писал, зачем это может быть нужно... :dont_know: Иногда требуется вставать пораньше, и совсем неплохо, если к моменту пробуждения уже закипает чайник! :)) (пока жива была мать, она каждое утро вставала пораньше, чтобы я мог лишние десять минут поспать...)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вспомнился фильм: Назад в будущее. Как там у чувака яичница приготовлялась... Сорри за оффтоп :oops:
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Чтобы чайник закипел к моменту пробуждения, достаточно будильника, управляющего силовым выключателем. Китайские розеточные таймеры лучше не использовать - вещь недолговечная, ненадёжная и небезопасная. Да и вообще, для радиолюбителя пользоваться китайскими поделками - позор. :)) Пусть их блондинки покупают. :)))

Но смысла всего этого не вижу - ведь проснувшись утром, разве кто садится сразу за стол? По-моему так: встал, включил чайник, а пока он закипает, умылся и почистил зубы, сходил в сортир. :)
Вот включить чайник по возвращении домой - это тема. Но здесь достаточно старого мобильника, снятого с эксплуатации, даже частично неисправного.
А чайник с вайфаем - красивая эффектная игрушка, но не более.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»