Электроника для велосипеда.
А это китайская байда. Уже перебирал такие. Лучше уж поставит переклюк Made In Japan чем это.
- Реклама
я говорил про вон ту черную гармошку, которая на трос одевается
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У меня такая хрень была ,гавно китайское
Если долго мучиться что нибудь получится.
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у опытных радиолюбителей.
Хочу поставить счетчик оборотов на велосипед, желательно в секунду (можно и в минуту), и что бы это было более-менее легкой схемой, так как с работой нет времени собирать какое то более сложное устройство.
В качестве отображения мне будет хватать одного светодиода, который при определенном кол-ве оборотов будет загораться.
В качестве датчика будет использоваться магнитик и геркон.
Возможно ли это реализовать на микросхеме NE555?
Заранее спасибо!
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Хочу поставить счетчик оборотов на велосипед, желательно в секунду (можно и в минуту), и что бы это было более-менее легкой схемой, так как с работой нет времени собирать какое то более сложное устройство.
В качестве отображения мне будет хватать одного светодиода, который при определенном кол-ве оборотов будет загораться.
В качестве датчика будет использоваться магнитик и геркон.
Возможно ли это реализовать на микросхеме NE555?
Заранее спасибо!
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Реклама
Наверное возможно.FuzZz2613 писал(а):Возможно ли это реализовать на микросхеме NE555?
Что-нибудь вроде детектора пропущенных импульсов, только наоборот.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Любой двоичный счетчик, а по достижению например 100 импульсов обнуление и сигнал на одновибратор который бы зажигал диод.
RPM - количество оборотов в минуту. 0-99999 - от количества датчиков конечное число зависит 1-5
ниже - диаметр в дюймах 2-9,5
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
В связи с наступлением сезона может появились у кого любопытные поделки/переделки ?
Что кроме велокомпьютера в голову не лезет.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Интересно, а зачем?FuzZz2613 писал(а):Хочу поставить счетчик оборотов на велосипед
Купил за 300 рублей у китайцев полноценный велокомпьютер с большим дисплеем и даже батарейкой в комплекте, работает отлично.
По поводу счетчика, их есть. И схемы есть на МК, и свою можно делать. Проще некуда: +1 в переменную при дрыге ножкой, всё!!! А дальше можно выводить как угодно и куда угодно. По поводу дребезга геркона - этот вопрос решается банальным конденсатором параллельно геркону, на 100%, не нужно даже с этим заморачиваться программно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
У меня была мысль сделать стоп-сигнал на базе акселерометра, сигнализацию с емкостным датчиком qt100 и по мелочи всякое. Пока потихоньку собираюсь с мыслями. Как появится свободное время - займусь
Появилась мысль на счет заднего парктроника для велосипеда. Не ржите
В зеркало трудновато бывает определить расстояние до машины, а иногда и невозможно. Соблюдают ли дистанцию сзади, и не въедет ли кто в жопу.
передвиньте седло на место багажника
тогда жопа точно почует, что там сзади
без всякой электроники
тогда жопа точно почует, что там сзади
без всякой электроники
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Стесняюсь спросить. Варианта два: или ехать вслепую, или вертеть головой как сова?Кот-Кот писал(а):Зеркало на веле вообще не признаю
Вертеть получается намного быстрее чем ловить в зеркале и прикидывать расстояние. Это вообщем пройденный этап.
Вертеть можно ограниченное количество раз. Иначе потом бошка открутится и упадет на хер
А с зеркалом - постоянно всё на виду. Хотя значительно удобнее была бы камера заднего вида. Кстати такая как у парктроников - с расчерченной линейкой расстояний.
А с зеркалом - постоянно всё на виду. Хотя значительно удобнее была бы камера заднего вида. Кстати такая как у парктроников - с расчерченной линейкой расстояний.