Что-то поиском не нашёл - а HLDI.EXE должен запускаться без платы контроллера?
Хотел посмотреть, как камера у меня будет показывать, но что с камерой, что без, у меня он вываливается - "Прекращена работа HLDI.EXE"
На 2 компах пробовал. Везде Win 7 Максимальная x64 (лицензионная). На одной DrWeb стоит, на другой вообще антивирусов нет.
Это нормально, что никаких сообщений не выдаётся?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
HLDI работает без контроллера. Можно подключить камеру и посмотреть, как работает. У меня на трех системах запускается без проблем: ХР, 7 и 10 Вот скрин с 10:
Только картинка с вебкамеры что-то не скриншотится Хотя на экране изображение есть.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пт апр 22, 2016 20:57:17
Нашел транзистор. Понюхал.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
mr_kot писал(а):
Только картинка с вебкамеры что-то не скриншотится
Есть такой прикол, что принтскрин не умеет захватывать картинку, выводимую средствами DirectDraw (а может и не только его), походу т.к. у него свой буфер в видеопамяти... Заметил этот эффект когда-то заскринив видеопроигрыватель...
Привет всем. Потихоньку начинаю делать новую установку. Сегодня весь день пилил, сверлил, нарезал. Заманал меня этот люминь. Грязи еще с него... Но вроде дело стронулось с мертвой точки. Проект еще до конца не готов. Не прорисована каретка с лазером и камерой.
Проект еще до конца не готов. Не прорисована каретка с лазером и камерой.
Позволю себе один совет, исключительно из собственного богатого конструкторского опыта. Пока не прорисуете в 3D всё, включая крепёж, не начинайте делать железо. ПС ещё один момент. По-виду у Вас мягкий металл, используйте по возможности Д16Т, он прекрасно обрабатывается с минимальным наклёпом. Вот сегодня тоже точил, сверлил и фрезеровал:
Пока не прорисуете в 3D всё, включая крепёж, не начинайте делать железо.
Ну опыт у меня кой какой есть. Честно говоря это первый проект в 3д. Поэтому еще не все гладко. Опять же планируешь одну вещь, закладываешь ее в проект, а оказывается ее нет на складе и не будет в ближайшие полгода. Приходится переделывать. Люминь да, хреновый. Но с материалами вообще задница. В нашей деревне кусок люминя, дороже золота. Черти все что плохо лежит в цвет мет тащат. Там кусочек урвешь, тут что дадут, так и выкручиваюсь. Но конкретно в этой установки нагрузки небольшие, поэтому я не заморачиваюсь с хорошим материалом. Была мысль большую часть на 3д принтере напечатать, но так как в наличии есть ЧПУ решил делать из алюминия. Мягкий зараза, обрабатывается хреново. Если бы не станок, то и отверстия ровно не просверлить, уводит сверло. Еще и профиль криво напилили. Теперь вот затылок чешу как исправлять это дело.
Есть конечно. На подобной и пилили. Визуально вроде все ок. Начинаешь собирать раму, и видно что рез не в угол в обеих плоскостях, да еще и винтом небольшим. Немного, но достаточно что бы рама нормально не собралась. Нашел твердосплавную фрезу D6мм. С длиной рабочей части 28 мм. Попробую ей пропылить на ЧПУ что выровнять плоскость реза.
Я последние годы использую исключительно лазерную, а ещё лучше гидроабразивную резку. Все отверстия и геометрия на месте без мехобработки. Сейчас контор, предоставляющих услуги резки, много стало. Кстати, на счёт обработки алюминия, попробуйте керосин в зону резки подливать.
Я последние годы использую исключительно лазерную, а ещё лучше гидроабразивную резку.
У нас только плазма есть, и та кривая насколько я знаю. На фабрике много делаем не стандартного оборудования. Заказали у них раскрой стали 10 мм. Переплевались потом... Теперь заказываем в Москве лазерную. Для частника конечно возможный вариант, но хлопотно это, да и не дешево.
bifurkas писал(а):
Кстати, на счёт обработки алюминия, попробуйте керосин в зону резки подливать.
Воняет он, я ВД-40 пользуюсь. Хотя у керосина есть еще один плюс, он испаряется практически без остатка в отличии от ВД-40. После нее запаришься станок убирать. С керосином попроще, но запах стоит долго как не проветривай.
mial У тебя втулки сразу влезли в алюминиевые крепления (припуск давал) ?
Делал с натягом. Первую сделал в нулях чисто по диаметру 14 мм. Ходит свободно, вторую сделал 6 соток по диаметру в минусе. запресовалась с хорошим натягом. Но надел ее на вал, и видно что втулка слегка обжалась, ходит по валу с приличным сопротивлением. Третью сделал 3 сотки в минусе. Вот эта пошла отлично. Втулка запрессовывается практически от руки с легким постукиванием в самом конце. На валу ходит свободно. Так и сделал остальные. На бракованных тренировался в сверлении крепежных отверстий. Попробовал дрелью, получился полный алес капут. Криво, и не точно. В куске МДФ выпилил паз в ширину и длину основания. Сделал так что бы вставлялось с хорошим натягом. И просверлил на ЧПУ. Получилось идеально точно, не надо ни какой разметки и кернения. Вот как тут поводок для гайки ШВП.
А я вот никак не переделаю свою засвечивалку. Проповал фрезеровать люминь АД31 с ВД-40 своим 60000об/мин 300Вт шпинделем и ничего путного не получилось. Точнее получится но скорость совсем низкая да и марка алюминия совсем не для фрезы. Уж очень низкий момент у шпинделя даже при оборотах 25000. Вот жду пока на работе достроим большой чпу, кроме того останутся куски Д16 - 14мм.
Уж очень низкий момент у шпинделя даже при оборотах 25000.
Ну этот шпиндель как бы не для этих задач. Сегодня изловчился фрезернул торцы профиля, теперь все отлично, но пришлось пожертвовать 2 мм от изначально задуманного размера. Плюс по длине одинаковые части подогнал вплоть до десятки. Фрезернул под муфту хитрое отверстие в профиле. Пришлось сначала срезать планку с двух сторон. Потом уже фрезеровать отверстие. Непонятно из какого материала сделан профиль. Фреза сразу же завязла и сломалась. Добавил оборотов, вроде пошло нормально. Фрезу жалко
Сломалась 4 перая твердосплав D4мм, продавец позиционировал как по алюминию. Резал ей на 12000 об/мин на подаче 800 мм/мин по 0.5 мм за проход. Резала хорошо. Все корпуса подшипников, поводок гайки ШВП сделаны ее на этом режиме. Но вот в профиле завязла почему то. Нашел в заначке 2 перьевую твердосплавную тоже D4 мм. Не знаю подо что она заточена, но как оказалось режит люминь лучше первой. Резал на 22000 об/мин на подаче 400 мм по 0.5 мм. Больше подачу боялся дать. Фреза то последняя, а еще резать много чего надо. Но думаю что на 800 мм/мин она тоже поедет без проблем.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс апр 24, 2016 08:11:11
Нашел транзистор. Понюхал.
Карма: 6
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
mial писал(а):
Но вот в профиле завязла почему то.
Возможно крепежи из дюральки? Д16Т, или хотя бы Д16, а профиль наверняка АД31, который обрабатывать не сахар, вязкий он, что для профиля полезно, его же экструдируют, а вот для фрезы зло...
Сейчас этот форум просматривают: dokoff и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения