Мелкие вопросы по теории
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
Потому что имеется ввиду динамическое сопротивление.
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Статическое сопротивление для нелинейного элемента не имеет практического смысла. Дифференциальное сопротивление в рабочей точке дает фактически сопротивление переменному току в этой точке.DJ_club писал(а):Почему входное и выходное сопротивления транзистора определяются путём деления
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Ребята, скажите в чем будет раздница в звуке при таких включениях.
На верхнем рисунке понятно, что конденсатор будет высокие пропускать.
На втором тоже высокие, но зачем в таких фильтрах ставят сопротивление параллнльно дг.
Какая разница будет, если подавать одинаковый звуковой сигнал в этих случаях?
И вот еще в таком варианте роль r какова :
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не скажем.jast321 писал(а):скажите в чем будет раздница в звуке при таких включениях.
Изображение по приведённой ссылке - отсутствует на хостинге.
В данном случае - просто добавочное сопротивление, снижающее мощность, подаваемую на ДГ.jast321 писал(а):И вот еще в таком варианте роль r какова
- Gisteresis
- Друг Кота
Андрей Бедов, а как же роль фильтра НЧ?
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну дык он о них и говорит изначально.
Это и есть НЧ-фильтр в общем случае.
Но резистор дополнительно ещё и уменьшает подводимую мощность.
Он же про его роль спрашивал.
Это и есть НЧ-фильтр в общем случае.
Но резистор дополнительно ещё и уменьшает подводимую мощность.
Он же про его роль спрашивал.
- Gisteresis
- Друг Кота
Надо ему по секрету подсказать чтобы резистор заменил дросселем.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
Почему не имеет?КРАМ писал(а):Статическое сопротивление для нелинейного элемента не имеет практического смысла.DJ_club писал(а):Почему входное и выходное сопротивления транзистора определяются путём деления
Разве не так
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Ребят, подскажите такую штуку.
Нужно питать от батареек АТмегу8 и DS1307 (часики).
Вот что-то я не понял, как они (часы) будут работать при разряде батареек ниже 3В? В даташите на 1307 написано, что Power-Fail Voltage 1.25 * V bat, то есть 3.75 Вольта. Мне как-то многовато ... МК может работать вплоть до 2.8В нормально.
Подскажите, пожалуйста, как тут дело обстоит? Будут ли часы работать, если напряжении питания упадёт ниже "Power-Fail Voltage" ?
Нужно питать от батареек АТмегу8 и DS1307 (часики).
Вот что-то я не понял, как они (часы) будут работать при разряде батареек ниже 3В? В даташите на 1307 написано, что Power-Fail Voltage 1.25 * V bat, то есть 3.75 Вольта. Мне как-то многовато ... МК может работать вплоть до 2.8В нормально.
Подскажите, пожалуйста, как тут дело обстоит? Будут ли часы работать, если напряжении питания упадёт ниже "Power-Fail Voltage" ?
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Будут работать "часы" внутри DS1307, а вот I2C интерфейс (линии "SDA" и "SCL") отключается/блокируется. Естественно при таком раскладе ATmega8 окажется без необходимых данных с соответствующим результатом.DataLife писал(а):Будут ли часы работать, если напряжении питания упадёт ниже "Power-Fail Voltage" ?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Сами часы то может и будет, которые RTC, однако выдавать наружу ничего не будут. К ним обычно отдельную батарейку литиевую ставят для сохранения значений в случае отключения внешнего питания.
Блин, не успел. )))
З.Ы. Но если не вру и память мне не изменяет, то их можно запитать от 2 Вольт батарейки, тогда для работы с микроконтроллером им надо будет более 2,5 Вольт. Типа того. Но надо снова поднимать даташит и читать.
Блин, не успел. )))
З.Ы. Но если не вру и память мне не изменяет, то их можно запитать от 2 Вольт батарейки, тогда для работы с микроконтроллером им надо будет более 2,5 Вольт. Типа того. Но надо снова поднимать даташит и читать.
Станислав
- КРАМ
- Друг Кота
А кому нужен этот параметр? Разве транзистор всегда эксплуатируется при единственном токе базы?DJ_club писал(а):Почему не имеет?КРАМ писал(а): Статическое сопротивление для нелинейного элемента не имеет практического смысла.Если, например, мы желаем узнать сопротивление К-Э транзистора в каскаде в режиме холостого хода... Нелинейность полупроводника никак не проявляется, так как нет изменения тока в цепи (режим же статический), есть определенное устоявшееся значение. Тогда берём Uкэ и делим на Iкэ. Что-то наподобие обратного сопротивления диода Rобр...
Разве не так
Какой прок от такого параметра?
Для подобных подсчетов используют ВАХ, а не статическое сопротивление.
- jast321
То что фильтр нч-это понятно. Вообшем, резистор просто просто снижает амплитуду сигнала.Андрей Бедов писал(а):Не скажем.jast321 писал(а):скажите в чем будет раздница в звуке при таких включениях.
Изображение по приведённой ссылке - отсутствует на хостинге.В данном случае - просто добавочное сопротивление, снижающее мощность, подаваемую на ДГ.jast321 писал(а):И вот еще в таком варианте роль r какова
Спасибо
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
резистр, в данном случае исключает короткое замыкание по переменному току для выхода усилка на высоких частотах, а снижение мощности, это типа побочный эффект

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а здесь резистор стоит для снижения добротности, и демпфирования динамика. вобщем, я так думаю для создания ровной харрактеристики в большем диапазоне частот. ну и для выравнивавния громкости с другими динамиками тоже. а вобще разными включениями можно добиваться разных целей. это зависит от того, какую изначально поставить задачу.
Спойлер
в народе часто говорят, что с дуру можно и х*р сломать.Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- musor
- Друг Кота
роль резистора 2яка 1 выравнивание АЧХ и ФЧХ
2 согласование входного импеданса
2 согласование входного импеданса
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- jast321
Ок. Спасибо. А могли бы объяснить что такое добротность динамика, так чтобы проще.
Колебания динамика ?
Все ребята, разобрался что это такое.
Колебания динамика ?
Все ребята, разобрался что это такое.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
Gisteresis благодарю за разъяснение об интеграторе на ОУ. Очень доступно. Теперь разобрался.
=========
Помогите пожалуйста разобраться с датащитом на микросхему. А именно, на третью ножку должен приходить ШИМ-сигнал (меандр). Не могу никак разобраться, какова допустимая амплитуда этого сигнала? Выйдет ли из строя эта микросхема, если вместо ШИМа будет линейное напряжение равное амплитудному в ШИМ-сигнале?
=========
Помогите пожалуйста разобраться с датащитом на микросхему. А именно, на третью ножку должен приходить ШИМ-сигнал (меандр). Не могу никак разобраться, какова допустимая амплитуда этого сигнала? Выйдет ли из строя эта микросхема, если вместо ШИМа будет линейное напряжение равное амплитудному в ШИМ-сигнале?
- Вложения
-
- irs20955pbf.pdf
- (425.06 КБ) 235 скачиваний
Если по даташиту, то максимальное значение напряжения (амплитуда импульсов ШИМ)на входе IN может достигать напряжения VDD, которое в свою очередь не может быть выше чем Vss более чем на 10В. (ограничение внутренним стабилитроном). А так как управляюшие импульсы мы подаём на вход IN относительно шины Vss, то амплитуда импульсов ШИМ не должна превышать эти 10В.
Если вместо ШИМа амплитудой 10В. просто подать постоянное напряжение 10В.?
Эта фраза требует "перевода", не понял что имеете ввиду.Олегыч1 писал(а):если вместо ШИМа будет линейное напряжение равное амплитудному в ШИМ-сигнале
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения.