Доброе время суток. Не знаю в тему ли я попал, но имеется очень наболевшая проблема. Дело в том, что найти обрыв одиночного провода не составляет большого труда. Включается генератор и искателем (приемником) довольно точно все находится, но если проводов пучек, то наводка сигнала на другие провода и переизлучение, делает эту задачу довольно проблематичной. Я перепробовал кучу всевозможных приборов, как самодельных так и покупных, но ни один из них не дает желаемого результата. Да, на сегодняшний день имеются фирменные приборы, которые это могут делать, но стоят они почти по цене авто. Копаясь и интернете, наткнулся на чью-то разрабоку(извиняюсь за качество, что надыбал), но у нее есть один недостаток. Генератор и приемник нужно соединять проводами. Это устройство, я так понял, рассчитано на небольшие расстояния, 2-3 метра, а когда приходится искать обрыв проводки в пределах дома? Как объясняет автор, генератор прибора выдает две одинаковых частоты, но в противофазе. До места обрыва сигнал подавляется, а после возрастает и в приемнике включается светодиод красный или зеленый, в зависимости от того какой провод оборван. Может кто занимался подобными приборами и возможно ли построить такое устройство на микроконтроллерах без использования соединительных проводов? Такая вещь очень пригодится и электрикам, и автоэлектрикам, и связистам
- Вложения
-
- Устройство обнаружения места обрыва проводов.jpg
- (188.95 КБ) 435 скачиваний