:beer: Поставил галочку но вроде как завтра/послезавтра свято обещали что будет. Остается посмотреть что притянут а так в принципе портирование в корпус G436/G407 закончил, осталось так по мелочи тут чуть подвинуть там чуть подвинуть
Ну что же буду цитировать сам себя Как выше писал делал портирование второй версии паяльной станции от Виктора в корпус G436/G407. Наконец таки добрались лапы делать дальше. Сделал платы электроники и БП. По плате БП были вопросы касательно ферита но IURY подсказал что можно особо не париться главное что бы частота первички была 280 мкГн, плюс-минус 10% итого получается в приделах 252-308 мкГн.
Транс намотал как тут выше и писали сначала половина первички (провод 0,35 мм) потом самопитание ( провод поставил 0,2 мм) потом вторичка ( намотал проводом 0,75 мм в один провод) потом вторая половина первички. Потом стал подгонять частоту первички, т.к феритовые чашки без малейшего зазора то решил делать как писали в ветке зазор 0,3 мм. Сделал просто сначала карандашом обвел контуры чашки потом в программе по ним обвел распечатал и склеил клеющим карандашом три обычные лисика бумаги, после чего вырезал, мазанул тем же клеющим карандашом чуть чуть, и подложил между половинок и в центр каркаса, после чего каркас стянул скобами, дал полежать пару часов и замерил. Индуктивность первички получилась 277,4 мкГн как раз в допуске и близко к 280 мкГн.
После чего все собрал и запустил, померил напряжение на выходе оно составило 25,2V Лаком пока не заливал.
Теперь дело осталось за малым поставить D6 и подключить преобразователь, а потом и R3 подключив +5V на плате БП.
Подключил D6 и R3 появилось +5V. Прошелся по плате лаком, и погрузил в корпус. Еще на этапе проектирования стоял вопрос о подводе питания в 220V т.к корпус по размерам не очень большой, соответственно мало места для всего, да и не хотелось просто в корпус заводить шнур, получается как то не так неудобно что ли, когда шнур болтается. В итоге переделал боковые вставки, левую/правую, в левой просто отверстие для разъема паяльника, правую же увеличил для установки разъема питания и тумблера. После чего их распечатал и поставил.
В итоге переделал боковые вставки, левую/правую, в левой просто отверстие для разъема паяльника, правую же увеличил для установки разъема питания и тумблера. После чего их распечатал и поставил.
Зачетно получилось А почему модельки не выложил? Я тоже такие боковинки хочу
А почему модельки не выложил? Я тоже такие боковинки хочу
Дык не у всех то котов принтер, многие по старинке, словарик русского мата, дрелька, напильник, надфиль
А так запросто В архиве исходник стенки, исходник левой и правой, и левая и правая в STL, формате. Исходники для модификаций в SolidWorks 2015. Делал для себя, делал не плотно а что бы чуть чуть ходила.
UPD:
В правой с обратной стороны углубление для гайки М3 под тугую посадку. Поставить ее ровно опереть на стол и нажать, гайка М3 входит и как будтто там и была
Вложения:
Комментарий к файлу: Стенки корпуса. G436_G407.zip [371.67 KiB]
Скачиваний: 318
Да и у меня пока еще нету, в процессе сборки. Процентов на 80 готов. Думаю, недельки через 2-3 буду уже пробовать печатать. Если ничего не помешает. Но боковинки все равно хочу
Тогда надо будет сдуть пыль с любимого бубна по окончании строительства и приступить к калибровке оного А да забыл, он еще пЫво любит и в зеркальце смотреться
Где-то читал, что на столик клеют полиимидный скотч (вместо пЫва). У меня рулончик 25 см шириной лежит, как-то у китайцев прикупил, думал порежу на узкие. Да так и не порезал, купил и узкие. Вот и проверю, как оно работает
Всем привет, вот моя станция, за основу взята схема адаптированная amigo60 под картриджи JBC (viewtopic.php?f=25&t=2016&start=5580). Что могу сказать, все работает как и должно работать, очень доволен. Но есть один вопрос как реализовать режим стендбай при установке паяльника на подставку? Чтобы паяльник не жарил на всю катушку на подставке, а температура допустим опускалась до 150 - 180 гр. а при снятии с подставки снова нагревалась до установленной рабочей температуры? Спойлер
Насколько я знаю, в станциях JBC и Metcal используются жала индукционного нагрева. Частота 400 кГц и в новых 13,6 мГц. Как может работать такое жало от подачи питания , там же не нихромовая проволока. Или для такой катушки не имеет значения ?
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Насколько я знаю, в станциях JBC и Metcal используются жала индукционного нагрева. Частота 400 кГц и в новых 13,6 мГц. Как может работать такое жало от подачи питания , там же не нихромовая проволока. Или для такой катушки не имеет значения ?
..... картриджи индукционного нагрева, но тем не менее прекрасно работают на этой станции, а также превосходно трудятся на простой схеме с небольшими переделками по мотивам китайцев Спойлер
Последний раз редактировалось DinikS Вс май 01, 2016 17:57:16, всего редактировалось 1 раз.
Почитал, да действительно стоит термопара . На работе есть JBC CD-2B и она показалась мне чуть чуть лучше в нагреве. Сравнивал со своей конструкцией где использую жала от Goot RX802. Вот и подумал что она индукционка, кабель такой тонкий к ручке.
_________________ опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73